本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈がないのに諦められない離婚後の片想い

脈がないのに諦められない離婚後の片想い

レス1
(トピ主 0
041
エリカ
恋愛
皆様よろしくお願い致します。
30代前半独身会社員女性のエリカと申します。1年数か月前に離婚後、心療内科に通院する程落ち込みましたが、現在は立ち直っています。離婚後暫くしてから、気分転換を兼ねてコンパやお見合いパーティー等に数多く参加してきました。しかしながら、全くピンとくる男性がいませんでした。収穫は、このような出会いの場で男性から誘われることが多いため、離婚で失っていた自信を取り戻せたことです(興味を抱けない男性とはデートしませんでしたが)。

本題に入ります。今年4月中旬に簡易お見合いサービスのような形で出会った離婚歴のある30代前半の男性に、現在片想いをしています。

当初は彼が私を非常に気に入ってました。初めて会った日に、2回目のデートの約束を彼から強引に取り付けられました。彼は外見が良く男性的魅力がありモテるタイプだと思います。当初、私は彼に興味を持てませんでしたが、その後、なんとなく私が彼を気になってしまい、私から毎週末デートに誘い、会う度に彼を好きになっていきました。ある程度のスキンシップはありました。彼は当初ほど私に興味がないようでした。合計7回のデート後、彼は私からの誘いを断り始めました(6月中旬)。その頃から他の女性に気が向き始めたのだと思います。彼は、メールを無視するなどの完全連絡遮断をするのではなく、都合が悪い等と断りのメールを返信してきます。

私は男性を好きになることがなかなかありません。彼に脈がないと理解していても、諦められなくて困っています。推測ですが、彼は身体目的などではなく、真剣にパートナーを探しており、同時進行で婚活を行っているのだと思います。現在の私は、キープ以下という位置付けだと思います。私の熱烈なアプローチにより好意がバレています。

このような状況から正式な交際に発展された方、いらっしゃいましたら、お話をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

残念だけど

🐤
piyo
彼に脈がない以上、どうしようもないと思います。7回会って冷たくなったということは、彼はトピ主さんの外見や初対面の印象は好みだったけど、話してみてやっぱり違うと判断したということです。中身で判断されたのですから、諦めるしかないと思います。 コンパやお見合いパーティでモテるとか、最初は彼が積極的だったとか、トピ主さんが惚れにくいタイプであるということは、今の彼にとってどうでもいいことだと思います。 実際7回会って判断した結果が今の状況ですから。それだけが彼とトピ主さんの間に存在する現実です。 次いきましょう、次。30代前半の大事な時間を無駄にされませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧