本文へ

ちょっとした手土産とは・・・?

レス1
(トピ主 0
041
うさ
ひと
初めまして。2児の母をしております、うさと申します。 一年生の娘が、放課後友人宅へと行き来するようになりました。初めてお伺いする時は子供が食べるようなお菓子をたくさん持たせて、私もあいさつに行ってました。 しかし行く度に持っていくわけでもないのですが、手土産がお菓子ばかりというのもどうかと思いはじめました。 そこでお伺いしたいのですが、「ちょっとした手土産」とはどんなものがいいのでしょうか? 私の身内・知人に農家の人はおらず、旬の野菜なんかも買っている身なので、わざわざ買ってきた物を 「たくさんいただいたから~」と言うのもどうかと思うし、(それでもいいのかな・・?) 気を使わずに差し上げれる物が思いつきません。 なにかいいアイデアがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気を使いすぎ

041
とまと
持たせるなら、お友達と食べるお菓子だけで十分だと思います。 あまり気を回しすぎると、お友達が遊びに来る時に その子のお母さんが 気を使われるだろうし。 それよりも、顔を合わせた時に 「いつもお宅で遊ばせていただいてありがとう。いいお友達が出来て 私も子供もよろこんでるの。」 って、挨拶するくらいでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧