本文へ

一人で動物園て変ですか?

レス15
(トピ主 2
🐴
オカピ
話題
7月31日と8月の土日のみ夏の特別企画で夜間延長して動物園が開園されます。 ここ数年、人気のイベントで行きたいと思いつつ、一緒に行く相手がいなかったり、 予定が合わなかったりでまだ行ったことがありません。 今年も開催されることを最近知りました。 でも、予定が既に入っていて、行かれそうなのは今週の土曜日だけ。 彼氏や友人を誘ってみたけど、生憎ダメでした。 また来年というのもな…じゃあ、一人で行ってみようかな?と思ったのですが、淋し過ぎるでしょうか?

ランキング

レス

うさぎが見たいです

🐱
ズーララ
昼間、一人で行くことはありますが ナイトは一人で行ったことがありません。 私は、行きたいところには一人でも行きます。 寂しいかどうかは、自分の気持ち次第でしょう。 人が多いと思いますから、防犯面は大丈夫 だと思います。 夜行性の動物を見てみたいです。

そんなことありません!

🐶
犬命!
私も動物園大好きです。近くにU…のようなお手ごろ価格の施設があったら絶対毎週通うよ!ってくらい好き!でも、周りはそうでもないのよね。「動物園一度行ったから」「金払って動物見てどうするの?臭いし汚いし」って反応がほとんどです(泣) 夜の動物園は私も行ってみたいイベントのひとつ。(やはり機会がなく行けてませんが…) 夜の動物ってきっと昼間とは違うはず!オカピ様が動物好きなら、そして行けるなら、ぜひ行っとくべきと思います。 ところで、このイベント毎年開催されているのでしょうか?お一人での参加をどうするかは、来年の状況と、オカピ様が動物園に何を求めているかでも変わると思います。 ただ動物園が好き、動物が見たいならお人でも十分楽しいだろうけど、それだけじゃ物足りない、楽しさを誰かと分かち合いたい(雑談したり、リアルタイムで目にしたものを分かち合ったり)というのなら確かに一人では寂しいかも…。 オカピ様が「動物園何回行ってもいいよ」ってタイプの方なら、今年一人で行ってみて、次の機会にまたお友達とっていうのもありかと思います。

たまに一人で行きますよ

041
匿名
上野動物園に。 一人で来ている大人もちらほらいますので、おかしくないですよ。 ぜひ楽しんできてください。

いいと思う

041
みるか
というか、動物好きなら一人で行くほうが 自分のペースでゆっくり見て回れるじゃないですか。 さびしいと言う発想がそもそもなかったのですが、 ひょっとして一人ご飯や一人旅はできないタイプですか? 私、水族館も動物園も一人でゆっくり派です。 人と行く時は、動物はオマケであくまでおしゃべりしながら 一緒に行動することを楽しむためと割り切りますが、 もっとここはゆっくり見たいのに~とちょっとストレスもたまります。 まあ、今回は一人で行って話のネタに写真でも取って帰れば 他の人から今度は一緒に行かない?なんて運びになるかもしれませんよ。

一人で行ったことあります。

🙂
アリクイ
昼間の動物園ですけど、一人で行ったことあります。 気ままにボーっと動物を眺めて、いいリフレッシュになりました(笑) 私も夜の動物園のイベントは気になっているのですが、 残念ながらまだ行ったことはありません。 トピ主さん、せっかく都合が付くなら1年待たずに今週(明日?)是非 行ってみてください。 私も行きたいな~。

全然、変じゃない

041
え~
よく、スケッチしに近くの動物園に行くけど お一人様、結構多いよ。老若男女問わず。 彼方が、気がつかないだけ。

1人もいいっすよ。

🐱
一匹狼ひろP
1人でいろいろな所に行きました。今も1人で行ってます。 国内、海外旅行に始まり、 コンサート、演劇、映画、サッカー観戦、テーマ・パーク、遊覧船・・・ 「1人はつまらんな・・・」と思ったのは 当時英語も出来ずに行ったロスのディズニー・ランドだけだったかな? 勿論、連れがいればわいのわいのと感想を語り合って楽しいでしょうが、 1人もなかなかオツなものです。 * 集中できる(特に映画。連れに話しかけられるとうざいです。<笑) * 自分が見たいもの(展示物や、動物園なら特定の動物など)を見たいだけ見ていられる。 御自身の「行きたい」という気持ちが「淋しい」より大きいなら、行って来ましょうよ。 まわりがどう思うとかは関係ないです。 会いに行くのは動物たちだし、この際連れがいない方が動物と心が通うかも(?) 夜の動物園、楽しそうですね。夜行性の動物は昼間見るよりずっと活動的でしょうし、 私も行きたいです。

それも楽しそう~。一人のメリットもあるかも。

041
konkon
いいんじゃないですか。 全然淋しくないです。 好きな動物って結構人によって違ったりするから 自分のペースで好きなとこを好きなだけ見れるってメリットもありますよ。 もちろん、何人かで行ってワイワイって言うのもありでしょうけど、一人は一人の楽しさがあると思います。 後日、今回撮った写真など見せて、彼氏の来年の予定を抑えておくのも忘れずに!! 既婚男性でした。

変じゃないですよ

🐧
熱帯夜
1人で動物園、しょっちゅうです。 東京在住ですが、北は旭山動物園から南は長崎バイオパークまでお一人様で行きました。上野動物園も夏に数日間夜間開園するのですが、年間パスポート買って毎日行きました。一人で。 けっこういますよ、動物園でのお一人様。写真撮る人、デッサンしている人、散歩がてらっぽい人。なんとも思いません。周囲も動物に夢中で「あの人一人で動物園?」なんて思う人いないんじゃないかな。 ハマるとむしろ一人の方がよくなってきますよ。好きな動物をどれだけ見ていても、「早く!次行こうよ」なんて言われないし。

全然オッケー!楽しんできてください。

🐴
無問題
動物園♪楽しいですよね 寂しそうに見えるなんてことないですよ。 最近はカメラ女子も増えていますし、結構1人でいろんなところに行く人多いですよ! ノープロブレムです! 彼氏さんがいるなら左指に指輪されたり。 夜の動物園、是非楽しんできてください!

変ですか?

041
動物園大好き
わたしはよくひとりで行きますよ。 大きな動物園が近くにあるせいもありますが 動物を見るのは好きだし、ウォーキングするにもちょうどいいので。 夜の動物園も行ってみたいのですが、まだ機会がなく残念です 。 たしかに親子づれやカップルが多く、ひとり客は少ないようですが 本人が気にしなければ問題ないですよ。 わたしはまったく気になりませんが、気にする方は寂しく感じるかもしれませんね。

自分がイヤでなければいいのでは?

041
Mia
夏休み中なので、親子連れが多いと思いますが、 自分が一人であることを気にしないのであれば、 全然平気ではないかと思います。 一人で外食をしたり一人で行動することを 気にしている人がいますが、私はレストランで バイトをしている時にも「お一人様」だからと どうこう思ったことはありません。 一人だからこそ、人に気を遣わずに自分で 好きなように時間配分できて楽しかったり しますし、自分が一人でいることをどう思われているか 気になって楽しめない!というのでなけでば、 一人で動物園でもどこでも全然構わないと思います。 楽しんできて下さい。

トピ主です。

🐴
オカピ トピ主
沢山のご意見ありがとうございました。 結果から言うと、急な仕事が入ってしまい行かれませんでした。 皆さんの意見に後押しされ、一人で行く気分が盛り上がっていたのに残念です。そ して、実行に移せず申し訳ありませんでした。 私は普段、割と一人で何処へでも行きます。海外旅行もお芝居も映画もレストランも飲み屋も…。 でも何故か動物園に一人って発想が無かったんですよね。自分が動物に夢中で周りなんて見てなかったのかも(笑) 今回、皆様の意見をいただいて普通に一人でのんびり動物園に行ってみたくなりました。 近いうちに行きたいと思います! 一日居られそうな気がします♪ 本当にありがとうございました。

出かけるときは忘れずに

🐴
トラベリックス
結局行けなかったとのことですが、 次に行く機会があった場合には、 1人にしても、誰かと行くしても、 虫よけ対策を忘れずに。 夜の動物園は、蚊が大量に飛んでいます。

トピ主です。

🐴
オカピ トピ主
一応ご報告。もう誰も見ていないでしょうけど…。 日曜日、思いがけず時間がとれて、彼氏と夜の動物園へ行ってきました。(虫よけも準備万端!) 大混雑でした!!午後5時頃に到着して8時くらいまで蒸し暑い中、ぐるっと楽しみました。 でも、以前、海外で体験したナイトサファリのわくわくを期待していたので、ちょっと肩透かし気味でした…。 来年はもういいです(笑) 昼間、一人動物園は近いうちに必ず実行しようとおもいます! 色々なご意見、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧