本文へ

老け顔どうすればいい?

レス13
(トピ主 0
😢
なか
老け顔で悩んでいます。
19歳なのに、27、8歳くらいに見られます。

おまけに面長で、肌がたるみ、くすんでいます。
自分の顔が本当に嫌いです。
鏡を見ては涙が落ちます。

老け顔はどうすれば解消できますか?
どうか教えてください。

ランキング

レス

表情筋を鍛える!

🙂
夕涼み
表題の実践についてはいろいろネットで調べられますので、 調べてください。 血流がよくなれば、くすみも若干は改善されるとおもいます。 たるみの改善も期待できます。 後はくすみ対策の基礎化粧品です。 表情について、 眉間が狭い、眉間にシワがある、 口角が下がっている を推定します。 少しだけ眉間を広く眉メイクすること、形は整えること。 眉色は薄いとふけますが、濃すぎると古いメイクになりますので、 髪の色より若干明るめに、眉の長さは長すぎず、短すぎず。 眉は大事です。 目元も垂れ目を目指すアイラインがいいと思います。 口角はとにかく上げる!いつでもあげる! 表情筋を使っていない人は10代でも口角が上がりませんし、たるみますよ。 唇の地色もくすんでいるのではありませんか? できれば地色を消す唇用下地の上から元気に見える口紅を塗るのが発色が 良くていいです。何色があうかは、トピ主さんの肌色次第ですが、青みの 入った色はやめた方がいいと思います。 ファンデーション、口紅の色は無理せず、自分の肌色に近いものを 選ぶこと。 頑張って下さい。

大丈夫!

🙂
hotarubi
私も17歳のときに22,3歳に見られてました。 ふけ顔の人は年取ってもあまり変わらないんですよ。 私は今45歳のおばさんですが、10歳以上若く見られます。 心配ありません。但し、お顔のお手入れは忘れずに。

まゆげ

🐤
たあ
こんにちは、トピ主さん、40才のおばさんです。 そんなに かなしまないでね。 女性か男性かわかりませんが。。。 まず 自分の顔で いけてないなと思う時って 眉毛が形わるいんですよ。もしトピ主さん、眉毛整えてもらってなかったら おすすめです。安いし、速攻効果あるし。試した事なかったら やってみましょう。

髪型と表情と姿勢

🙂
ヴァレリー
19歳ならいくらでも工夫できると思いますよ! まず女性の印象は髪形が8割!って言われるくらい印象が変わりますので 面長の顔立ちが和らぐ髪形を美容師さんと相談してみてください。 お悩み別の特集のヘアカタログなどもありますよね。 顔のたるみは19歳ならいくらでも表情筋を鍛えられると思います。 というか日常の会話で明るく話す、笑うなどを心掛けるだけで 周りから見た印象は全然変わると思いますし、たるみも解消されます。 表情が豊かになれば血行が良くなります。 あと老けて見えるのは歩くときの姿勢なども大きく影響しますよ。 明るく元気に過ごしているうちに、恐らく全ての悩みが解消されます。 紫外線対策もお忘れなく!頑張って!

それって

041
はるか
19歳でたるみ?くすみ?ええ・・・それって、もしかして なんですが、トピ主さん食生活乱れてませんか? 出来合いのものやファーストフード、カップメン、 外食ばかりしているから、肌の衰えが極端に早いのかも。 食事って、体を作る一番の基本だってことは知ってると思うけど、 肌だって同じです。だから今、ろくな食事もせずにダイエット ばかりしている女の子で、体はガリガリに痩せているけど、 肌にツヤもハリもないボロボロの顔をした子がたくさんいるでしょ。 たるみは顔の筋肉体操で少しは改善すると思いますよ。ネットで 検索するといろいろな美容関係の人が体操法を載せています。 でもまずは、野菜中心のきちんとした食事を心がけてみてくださいね。

まず「顔のつくり」と「肌トラブル」を分けて考える

041
白梅
「老け顔」については、顔のパーツという意味ではどうしようもありません。 ですが一般的に「あの人老け顔だね」と言われる人は 顔のパーツが原因というより、 「肌トラブル」「表情や動きが暗い・緩慢」といった事が主な原因だと思います。 あなたは目がキラキラして・姿勢がよく・表情が豊か・動きが活発ですか? 多分違うのではないでしょうか。 それも原因だと思いますよ。 まずは肌のたるみとくすみを何とかしてみましょうよ! パソコンもあるし、色々調べられますよね? ・冷え性ならそれを治すべく色々対処する(冷え性ってくすみます) ・たるみに効果ありそうな化粧品・健康法や顔の筋肉の運動 ・姿勢が悪いなら直す(年取って見えるし、たるむし、血やリンパの流れも悪くなって肌も荒れる) ・日焼け止め塗る 夏休みですよね?時間はあります。 運動を普段からやってないなら、部屋で簡単なヨガのポーズをいくつか取るだけでも血行や姿勢がよくなりますし、汗を適度にかくような生活は肌もきれいになります。 出来る事からですよ。 今からコンビニ行って美容雑誌買って来るのだっていいと思います。 泣いてもキレイにはなりませんよ。

私も若いころ悩んでいました

🙂
ももんが
なかさん、はじめまして、40代前半の女性です。 私も20代半ばまでは、トピ主さんと同じ様な老け顔でからかわれて嫌な思いをしたり、悩んでいました。 そこで、次のようなことを始めてみました。  1.スキンケアを怠らない(ニキビやアトピー、シミなどのトラブルがあるのなら皮膚科で相談も)  2.メイクレッスンをきちんと受ける(私はリハビリメイクで有名な方のサロンで受けました)  3.ファッション全体に気を使う(ファッションやパーソナルカラーの本なども参考に)  4.睡眠、軽いストレッチ、食事のバランスに気を使う  5.誰かに褒めてもらう(一番重要、やる気の元です) 私の場合、老けてみられることは無くなりました。 もちろん、急には改善されませんが、努力しないとどこまでも落ちていくだけです。 トピ主さんはまだまだお若いので、努力次第で改善の余地大だと思いますよ。 最後に、私の周囲で若いころ老け顔だった人は、年をとるにつれ何故か若く見られることが多いです。 あと、お肌がたるむ人はしわになりにくい傾向のようです。 ご参考になれば幸いです。

お顔のたるみ

ママ
お顔の皮膚は頭皮と皮一枚で繋がっているので 頭皮を清潔に健康で生き生きするようにマッサージを続けていけば たるみも改善されるかも知れません。 現在39歳の私は、 頬のたるみでほうれい線が目だって気になってたので、 上記のことを試して2ヶ月経ちました。 実行前の写メと比べるとお顔の斜め両サイドを鏡で見ても 明らかにほうれい線は目立たなくなってます。 マッサージに使っているのは血行促進.抜け毛.育毛などの ひんやりシカーっとする普通の育毛スプレーです。 ドラッグストアで800円くらいです。 今まで洗顔と高いクリームで頑張ってきましたが 頭皮のケアも同時に取り入れるようになってから ずいぶん変わりました。 個人差はあるかもしれませんが良かったらお試しください。

大丈夫です!

041
ちょもくろぽりん
黒や暗い色の服ばかり着ていませんか? 極端に露出の少なすぎる格好をしていませんか? 髪はパサついていませんか? 表情は明るいですか? 顔の印象は、髪や持っているものでかなり左右されます。 私も落ち着いて見られますが、 明るい色の服を着て、 ロングヘアが痛んでいたので切って、 無意味に笑ってほほの筋肉を鍛えるようにしています。 私は 15歳のとき25歳 20歳のとき25歳 26歳の今28歳 でした ちょっとずつ差が縮まってますよね!? 35歳で35歳 40歳で38歳 45歳で40歳・・・ やばい・・・ めっちゃかわいいおばちゃんになってしまう・・・w

永遠の16歳

041
ショコラティエ
老け顔に悩んでいた親友がいます。 当時16歳。 でもお肌のきれいな40歳位です。 40歳に見える16歳です。 長いつきあいですが、年々会うたび若返っていきます。 ・・・というか年を取らないんです。 「40歳の16歳」のままなんです。 「変わらないね。っていうか若くなったよ」 というと彼女は喜びます。 16歳の笑顔で。 いいな。 こんないい事もあります。 年齢を重ねる事をお楽しみに。

やはり健康が大事

🐶
はな
老けて見られる人には、 肌のくすみなど不健康によって老けて見られる人と、 はっきりした顔立ちによって老けて見られる人がいると思います。 後者なら全く問題ないと思いますが、 前者なら、よく笑うことが大切だと思います。 表情筋が発達して肌に張りが出てくると思います。 つまらない回答でごめんなさい。 また、若い女性に多いですが、低体温、低血圧で生気のない感じですか? 全身に筋肉をつけて代謝を上げれば活き活きして見えると思います。 私も若い頃はずっと低体温、低血圧でいつも疲れていました。

私も老け顔と体型でした。

041
らん
トピ主さんこんにちは。 私もトピ主さんの年頃には、 老け顔で悩んだものです。 中年太り風のおばさん体型でしたし。 今思うに、 自分でも若さがなかったなと思ってます。 運動が嫌いで、 友達も少ない。 発育も早熟でした。 なんていうか、 見た目もだけどそれ以上に感覚が、 老けていたという感じ。 年相応の男子は物足りなく、 社会で確立した地位と名誉のある人が好きだったし。 大人の世界にしか「心の行き場」がなかったかも知れません。 不細工な老け顔、 運動嫌いな中年のような体型。 トピ主さんは私とは全く違うでしょうが、 老け顔の人って、 やっぱり「落ち着いた人」が多いですよね。 私は悪いほうに落ち着いちゃいましたが、 トピ主さんは、 いかがでしょうか。 ただ皆さんがおっしゃるように、 老け顔って、 ふけませんよ(笑)。 そこはありがたいです。 大丈夫。

19歳

🐱
なんで
こんにちは! 何にも気にしなくてよいことです。 人は、好き勝手言うのです。 19歳は19歳。 たとえ、他人に100回、 「40歳のオバチャ~ン」 と間違われても19歳は19歳。真実はゼッタイです。 横ですが。 私はアニメ声だから電話では、小学生に間違われます。そのことから、 「他人さまは、いろいろ言う」 と悟りました。 ただ、年相応のおしゃれは大事です。 髪型は、顔の印象をスゴク変えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧