本文へ

**求む!バンコク安宿情報**

レス3
(トピ主 0
041
マイペン
話題
近々、4年ぶりにタイに旅行に行きます。一人旅なので宿はリーズナブルなところにしたいのですが、カオサンはちょっとなー、と思っています。 女性の一人旅にもOKなゲストハウスなど、教えて欲しいです。シングルB500くらいだとうれしいな。 あと、1週間の旅程なのですが、バンコク&その近郊のオススメ情報があったらそちらもお願いします!

ランキング

レス

おすすめです。

041
にゃん
http://www.minshuku-hide.com/ 去年タイに行った時に泊まった民宿です。 ドミトリーだと1泊100Bで泊まれます。 今は150Bになってるようですが、それでも安いです。 シャワーやトイレなども清潔で宿泊客は日本人のみなので、いろいろ情報も聞けるし普通のホテルに泊まるよりも断然満足しました。一度見てみて下さいね。 楽しい旅になりますように。

バンコクセンターホテルは?

041
マイペンライ
多分バンコクの中で一番安いホテルじゃないかな・・ 一応ホテルなので、キレイですよ。広いし。 私が泊まったときは、一部屋2000円くらいだったと 思います。

バンコク久しぶりー

041
おしゃま
私(女性)はかれこれ7年前にタイへ一ヶ月間一人旅しました。とっても懐かしいです!初日は深夜に空港についたためそのままカオサンで一泊しましたが、高くて(日本円で1500円ぐらい)汚くて寒かったのを覚えています。。 確か、バンコクにはユースホステルもあるので(泊まったことあるのですが場所は忘れました)そこはいかがでしょうか。日本円で2000~2500円ぐらいだったと思います。エアコン有り無しなんかで値段が違ったと思います。観光は隣町のカンチャナブリーやアユタヤが近くてお勧めです。 それぞれの町で一泊されてはいかがでしょうか。カンチャナブリーは戦場にかける橋という映画(帰国後観ようと思ってましたが未だに見てません)で有名なところで、戦争の資料館や、湖に突き出たレストランがあり、また、私が泊まったのは水に浮いてる安宿でした(激安一泊70Bでした)。 アユタヤは世界遺産になっている仏像や史跡が沢山で見所いっぱいです。象をつれて歩いてる人もいて、触ったり写真とったりできましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧