本文へ

迷っています

レス3
(トピ主 0
041
akira
恋愛
彼女と結婚をしょうと思い両親に告げました。まだ顔合わせしてないのですが、彼女が斜視である事に両親は、反対します。そんなにキツイ斜視ではなくて、じっくりみないと分からない程度なのですが、障害があると言うだけで、人を判断する親です。彼女は、明るくとても優しい人です。どうやって親をせっとくしたら良いですか?彼女30歳僕35歳です

ランキング

レス

戦えますか?

041
子供の立場
自分の親が、理に合わないことを言い出したら 彼女(将来の妻)を守るのは、トピ主さんです。 それができますか? できるようなら、親御さんを説得しましょう。 そのくらいの事で不満を言っている親を説得できなくて 大事な彼女を守れないのでは、男としてすたると思いましょう。 また守るに値するほど、とってもよい女性ですか? あなたはその女性にほれていますか? それが鍵だと思います。 私の両親の場合です。 父が母を見初め、父は 一年かけて反対する親(私の祖父)を 説得したそうです。(出身家庭の格差) 山や谷も有りました。 しかし両親はかなりの老境に入り いまは夫婦仲も良く、ふたりで老年を楽しんでいますよ。 子供としても介護のしがいがあるというものです。 こんな風なご夫婦になっていって欲しいものです。

あの…

😨
坊ちゃま
あの…斜視の人は障害者ですか? トピ主さんも御両親の事言えないですね!! 別れた方がいいですよ!それが彼女の為です!

むずかしい問題ですね。。

😢
オクラ
私としては、色々な人がいて当たり前!と思うのですが、 中には、こういった事を気にされる方もいるのは事実。。 >障害があると言うだけで、人を判断する親です。 彼女と結婚して後、 ご両親は彼女にずっとキツイ態度を取ったりするかもしれませんね。。 私としては、彼女さんが本当に心配です。 あなたのご両親に会う事が、ストレスになると思います。 こういった事をいうのは 大変失礼かもしれませんが、 「斜視の矯正手術をする」ということも選択肢に入れてみては? 詳しくは分かりませんが、割と大々的な手術ではナイと聞いたことがあります。 このままの状況で 彼女と結婚をしても、ご両親と彼女が良い関係を築けないと思うのです。。 >彼女は、明るくとても優しい人です。 きっと素敵な女性なのでしょうね! トピ主さんが大切に思ってること、伝わってきます。 お二人が幸せに結ばれますよう 祈っております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧