本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ★ハンディタイプの掃除機はどこのがいいですか!?

★ハンディタイプの掃除機はどこのがいいですか!?

レス2
(トピ主 0
041
きららん
ヘルス
ふだんはフローリングの部屋はクイックルワイパーで掃除をしています。(畳の部屋は掃除機で) 時々クイックルワイパーのかわりに掃除機(ホースのついた大きいタイプ)を出してくる感じですが、 最後にとりきれないゴミが出てくるので やっぱり掃除機がいいかなあと。 最近、主人が昔実家で使っていたハンディタイプのものを持ってきたので使ってみたら、 なかなか手軽に使えるのでこういうのもいいなあと。 でもそれは古いので新しいのを購入しようと思い立ちました。 掃除機はあたりハズレがあるし、 なかなか買いかえられるものではないので 教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

うちはこれ!!

041
ももこ
サイクロン式コードレスクリーナー「エスカルゴ」です。 充電式でパワーがあります。 長いホースを付ければ立ったまま使えます。

ウルトラビッグシャーク

041
ごまたまご
うちにもフローリング部屋がありますが、掃除にはユーロプロ社のウルトラ・ビッグ・シャークを使っています。コードレスではありませんが、ショルダーバッグのように肩からぶら下げて、家中どこでも掃除できます。 すごいパワーがあるし、ごみ袋不要。HEPAフィルターもついてます。HEPAなしで普通のフィルターだけでも十分OK。普通のフィルターは水洗いできます。 アタッチメントもいろいろ。フローリング用のものもあれば、カーペット用のターボブラシ(小さいので、細かいカーペットの掃除が楽チンにできる)、家具のほこり取りに使えるブラシ、すき間ノズルなどいろいろあって、家中のほこりを楽に掃除できます。ググって検索すると見つかるはずです。お値段もお手ごろだと思うので、お勧めです。 いい掃除機みつかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧