本文へ

家族より親戚が大事?(長文です)

レス0
(トピ主 0
041
くれあ
ひと
三十代女性で、父の話です。 父は早くにお父さんを亡くした田舎の4人兄弟(姉2人・兄1人)の末っ子の次男坊です。親戚からこき使われる割には大事な物事の時には本家の叔父(長男)においしいところを持っていかれる損なことばかりです。しかしそれに全く気付かずにいいように利用されているように思えます。母と私がいい加減にしてほしいとあきれると、逆切れして居直ります「俺が建てた家や!お前らが出て行け」と怒鳴ります。けど母は父が定年退職して家にいる今も働きに出ているので、父一人が建てた家ではないはずです。正直、私がもう少し若くて男だったら殴り倒してやりたくなるような罵声を母にあびせます。毎日お酒を飲んでいるので(以前は酔って母や私に暴力を振るうこともありました)最近ではアルツハイマーの兆候かと疑いたくねるように突然何でもないことで怒り出したりします。母にはものすごくケチなことを言うくせに、うちよりも金持ちのはずの親戚(それも自分側のみ)や孫には湯水のごとくお金を使いまくっています。 こんな父を持つのは我が家だけでしょうか? 同じような悩みをお持ちの方や対処された方がいましたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧