本文へ

大好き柿の種!

レス37
(トピ主 12
🙂
柿くけ子
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。柿の種大好き、柿くけ子と申します。
柿の種を食べ始めると一袋食べ終わるまで止まりません。危険です…

もちろんベーシックな味の柿の種も好きなんですが、期間限定の柿の種も好きなんです。
昨年期間限定で塩だれ味が出てましたが、それが最高においしかったです!
今年も塩だれを期待していたんですがカレー味でした。カレー味もおいしいんですけどね(笑)
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、おすすめの地域限定や期間限定のフレーバーありますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

定番商品

😀
散歩好き
小袋に入っているあれですよね。 塩だれ味、美味しかったですよね。 でも私はピーナツがいらない派なんです。 なのでお気に入りは浪速屋の定番柿の種です。 スーパーでも割と見かけますし、デパ地下の地方のお菓子を集めた売り場では手に入れられると思います。 ぜひ試してみてください。

あのピーナッツは必要なのか。

041
ぐるりんぱ
柿のたねの辛味具合とあの種をイメージした形。 ポリポリかじるのが何ともいえません。 口休めのピーナツはきっと必要なんでしょうね。 あの一見邪魔なピーナツあっての柿のたねなん でしょうね。あのピーナツを『あーピーナツ食 べなきゃぁ』と思いながらポリポリやるからこ そ、柿のたねが引き立つんですよね? やっぱりピーナツの存在は必要ですかね。

わさび味のかきの種が1番好きです

041
wasabi
塩だれもおいしかったですね。

最近のお気に入り

poripori
知人に勧められたのが「柿の種・プレミアム」です。 柿の種ってお酒のおつまみのイメージで 下戸の私はお菓子としてすすんで食す事は少なかったのですが。 これは美味しいです! 適度な辛さと塩気。 夏場はしょっぱいお菓子が食べたくなるのでリピしてます。

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>散歩好き様 そうなんです、塩だれ味好きだったんです。期間が終わってしまって悲しかったです。浪速屋ですか!早速試してみます。ありがとうございます。 >ぐるりんぱ様 はい、私はピーナッツが大好きです!なのでピーナッツは必須です(笑)まさに黄金バランスです。でも確かにピーナッツはいらないって言う人もいるんですよね。柿の種だけでももちろんおいしいんですけど、好みの問題でしょうか?

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>wasabi様 わさび味私も好きです。塩だれ味おいしいって言ってくれる方がいて嬉しいです!もう一度食べたいです。おいしかった… >poripori様 柿の種プレミアム!どこにでも売っているのでしょうか?血まなこになって探してみます!

柿の種チョコ

🐱
ねこだまり
「でん六」という会社から「柿の種チョコ」という商品が発売されています。 柿の種をこよなく愛する皆様の感想をお聞きしたいです!

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>ねこだまり様 チョコがコーティングされているやつですね!あれは危険です(笑)止まりませんから~。柿の種の塩気と甘いチョコのマッチング。やめられません!

私も…やめられない。

041
やな
私も大好きです。 ストレス解消に、寝る前に本を寝転んで読まないと眠れない時期があって その時、知り合いからいただいた新潟みやげ! バコッと開けるでかい缶に入った柿の種!が目に入って…。 本を読みながら柿の種を食べるしあわせ~。 でも今は週に一度のお楽しみっ。 たまに大辛なんてのも買ってみます。わさび味もおいしかったです。 国産ピーナッツが入ってるメーカーのが好きです。 ピーナッツと柿の種、何対何の割合で食べるのがおいしいとか研究?してる人も私の周りにいるんです。 柿の種ファン、意外と多し。

3:1

伊豆っ子
地域限定の富士宮やきそば味はいまいちでした。まずくはないんだけどね。 やはり定番のがいいです。 タイトルの3:1は柿とピーナツの割合です。(柿の種3個とピーナツ1個)これがベストの割合だと思うのですが、みなさんはどのように食べますか?

カレーはもうすぐ終わり!

🙂
りら
期間限定商品なので今月末くらいで生産終了になるはず。カレー味ファンの方は買いだめ必須です! 交代でまた期間限定の新しいフレーバーが登場するらしいので楽しみですねぇ~。

柿の種、大好きです

🐶
糠子
止まらなくなりますよね。 私は「ワサビ柿の種」が好きです! 本家のメーカーじゃない別のメーカーの柿の種で、 ピーナッツの代わりにアーモンドが入ってるのがあるけど、 あれも好きです。 以前は「わさび味の柿の種&アーモンド」があって、 それが最高だったんだけど、今は見かけなくて寂しいです。 好きな人には悪いけど、カレー味の柿の種は不味かったです。

私も大好き!

😀
越後産
タイトルを見て、思わずレスしちゃいます! 柿の種は多くのメーカーから出ていますが、やっぱり浪花屋です。 そして、ピーナツ不要派です。 定期的に買い置きしています。

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>やな様 やっぱり柿の種=新潟の図式が思い浮かびますよね。柿の種を食べている時って幸せですよね! >伊豆っ子様 富士宮やきそば味は今一でしたか…3:1は気づきませんでした。ピーナッツ大好きなので後にとっておく派です(笑) >りら様 また期間限定の新しい味が出るのですか!?楽しみです。早くゲットしないと! >糠子様 ワサビ味もおいしいですよね~。アーモンド入り探してみます。カレー味、好き嫌いがあるようですね。 >越後屋様 今度試してみます!私はピーナッツ大好き派です!柿の種、ついつい買い置きしちゃいますよね。

大好きです♪

erimama
親が飲んべえなので小さい頃からよく食べてました♪ 私もできればピーナッツいらない派なんですけど残すのもアレなんで最近はちゃんと食べてます…。 実家では父がピーナッツ係なので種だけ楽しめるんですけどね(笑) 塩だれ味があるなんて知りませんでした…(汗) そんなにおいしいなら食べたかったなぁ(涙) 好きなフレーバーでしたよね、全然答えになってなくて申し訳ありません、私やっぱりノーマルが一番です!! 話はそれますが、ハタチぐらいまでなぜか飲み込んで食べてました(笑) こんな食べ方する人、他にはいらっしゃいませんよねぇ?!

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>erimama様 ピーナッツいらない派の方も多いですね。塩だれ味おいしかったんですよ~。私ももう一度食べたいです! 飲み込むとは噛まずにって事ですよね?喉につっかえなかったですか!?たぶん他にはいないかと・・・ある意味芸になってます(笑)

噛まずに飲み込む派、です。

🙂
アラフォー
なんてタイムリーなトピなんでしょう。 親は飲まないし、自身も下戸ですが大好きです。 限定よりは、スタンダードなのが好きです。 で、ピーナツがない方が好きです、というのは、昔、ピーナツはカロリーが高い、と聞いてから、あまり食べないようにしています。 でもそうなるとバランスが崩れ・・・ 仕方なくピーナツなしを探すのですが、なしの方が種類が少なく、かつ、味が若干落ちる(ような気がする) 行き着いたのが、ファミマ「ボクのおやつシリーズ」のピーナツなし「大粒柿の種」(亀田製菓) 同じ亀田のピーナツなしでも、このシリーズでないのとは微妙に違い、私はこのシリーズのが一番気に入ってます。 これを近くのファミマ、三軒をローテーションで買ってました。 でも最近、ファミマで見かけなくなったんです・・・ 一軒だけならともかく、三軒とも・・・ これって、取り扱い中止になったのかなぁ・・・ お店に聞きたいけど、ちょっと恥ずかしさもあり。 ちなみに埼玉です。 あ、タイトルにも書きましたが噛まずに飲み込むのが好きです。 消化に悪いのはわかってますが、なんとなく。

物~凄く好きです!

緋牡丹
私、お菓子はあまり好きではありません。がしかし、柿の種は思うだけで興奮し、うっとりしてしまいます。まるで、またたびを与えられた猫のようになってしまうのです。新潟に行く友達には、必ず浪速屋の大サイズ缶を頼みます。ピーナッツ、アレはいけません!邪道です!

お返事ありがとうございます♪

erimama
わ~い♪ トピ主様、お返事ありがとうございますっ♪ 小町初のお返事をいただけて感激してます♪ そうです、噛まずにゴックンと飲みこむんです☆★ 喉につかえないですよ~!! でもこんな食べ方する人他には……ってアラフォー様!!!! 仲間がいらっしゃって嬉しいです!! 飲みこむのもおいしいんですよね♪ いや~周りに誰もこの食べ方の人がいなかったのでつい興奮してしまいました(汗)

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>アラフォー様 確かにピーナッツはカロリー高いです(泣)ファミマの大粒柿の種ですね?私は群馬なのでこちらで探してみます。アラフォーさんもerimamaさんと一緒で飲み込む派ですか!?粒って結構大きいですよねぇ…? >緋牡丹様 あっ…ピーナッツって邪道だったんですか?言われて、たった今気づきました(笑)浪速屋さん、上の方でも出てましたね。みなさんを虜にしてるんですね! >erimama様 そんなに感激していただいてこちらも感激です。レスいただいただけでもありがたいのに…飲み込み仲間が居て良かったですね!飲み込むっておいしいんですか?私も挑戦してみようかしら?

コンソメ味!

041
豆寒天
去年、コンソメ味にはまりました。いつも子供達と取り合いでした。 いつのまにか、なくなってしまいましたが復活希望! コンソメ味ー、おいしすぎ。 あと、チョコのコーティングのも美味しいですね。

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>豆寒天様 ありましたね~コンソメ味!亀田の担当者がこのトピを見てくれていれば復活するかもですね(笑)チョコはおいしいですが、カロリーが気になりますよね(涙) >アラフォー様 本日、群馬のファミマにて大粒柿の種をゲットしました!おいしかったです。 >浪速屋をお薦めて下さった皆様 これもゲットしました!ちょっと高級な味がしました。 みなさま情報ありがとうございます!

食べました♪

erimama
トピ主様、お久しぶりです♪ 何度もすみません…。 先日、めったに行かない薬局のお菓子コーナーにカレー味を発見しまして…!! 思わず飛びついて買ってしまいました(笑) 思った以上においしくて6袋全部、好きじゃなかったピーナッツまで全て完食しました(笑) さすが亀田ですね♪ ちなみに…今回はしっかり噛んで食べました(笑)

やっぱりわさび

041
まき
わさび味が発売されたとき、買ってみてあまりのおいしさにびっくり! 後をひいてやめられませんでした。 会社にも買っていったら大好評。 今ではすっかり我が家の定番です。 私はあまりピーナッツが好きではないので、割合としては10;1でいいかな(笑) コンソメ味はだめでした。 激マズ!と感じて、夫や友達にも食べさせましたが、わざとらしい味だね、ってことでやはり却下。 数袋残っていましたが、もう食べることもないと思って処分してしまいました。

2回目です

041
wasabi
亀田のわさびあじ6Pパックが大好きで、1袋でやめようと思ってもつい、2袋食べてしまったりして、常に家に在庫をきらさないようにしていました。 体重が20年ぶりに50キロをこえてしまい、買うのをやめました。 身長154センチで、30代までは45キロ前後で、40代は増えても48キロぐらでした。 2ヶ月で51キロから48キロになったので、そろそろ買うかもしれません。

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>erimama様 いえいえ、レスありがとうございます!嬉しいです♪一気に6袋ですか!?恐るべし柿の種ですね(笑)今回はしっかり噛んで味わいましたか。新フレーバーも楽しみですね。買い物に行った時には目を凝らしているんですが・・・ >まき様 あぁ~、まきさん、処分するならぜひ私に(笑)わさび味も後を引きますよね♪ピーナッツいらない派の方、結構な割合でいらっしゃるんですよね。

生姜じょうゆ味

🙂
りら
○田の柿の種の新フレーバーは生姜じょうゆ味だそうですよ。想像出来ないなぁ。ピリ辛なんでしょうか?生姜焼きのタレの味?

島とうがらし

041
初体験
柿の種おいしいですよね~ この前、沖縄に行ったときに見た「島とうがらし」の柿の種。 美味しかったです。 後を引かない辛さ。 夫は「定番よりうまいかも」と言ってました。 機会があったら是非どうぞ。 ちなみに製造は新潟県でした。 新潟出身の人は「知らない!それ」と言ってました。

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>りら様 貴重な情報ありがとうございます!生姜じょうゆ、想像がつきませんね。とっても楽しみです♪ >初体験様 島とうがらし味ですか!やはり沖縄でないと売っていないのでしょうか?取り寄せられるかネットで探してみます。

トピ主です。

😀
柿くけ子 トピ主
>wasabi様 返信飛ばしてしまってすいません!2度目のレスありがとうございます♪わさび味好きな方多いですよね~。そうなんですよ、私もついついストックしてしまって、1袋、2袋、3袋・・・体重計には乗りたくないです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧