本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アナタの好きな外国のリアリティ番組は?

アナタの好きな外国のリアリティ番組は?

レス10
(トピ主 1
🙂
tale
話題
外国のリアリティ番組にハマってます 日本でもリメイクされた 『サバイバー』 『アメージングレース』 『アメリカンアイドル』 『アメリカズ(ブリテンズ)ネクストトップモデル』 今はないけどM○Vの 『リアルワールド』とかめっちゃハマってました 皆さんの好きなリアリティ番組を教えて下さい!

ランキング

レス

私は、

🐧
いるか
The amazing race が大好きです。 元々旅行が好きなので、世界各地に行ったつもりになれるのと、参加しているカップルだったり親子だったり友達だったりのレース中に起こる人間模様も面白い! 私も参加したいな~といつも思ってみています。

アメリカズ(ブリテンズ)ネクストトップモデル

🙂
在韓10年
韓国在住です。 ケーブルテレビで『アメリカズ・ネクスト・トップモデル』をサークル14まで見ました。 英国版はサークル2まで見ました。 番組が進むうちに美女達のアラが見えてるところが面白いです。 フランスやロシア版も見てみたいです。 『The Biggest Loser』も最初はよかったです。 でも、優勝者が賞金を手にするやブクブク太り始め もとの体重に戻っていると聞いて見るのをやめました。

賞金も桁はずれ

041
セティ
私もアメージングレースが大好きです。単純に楽しんでいますが、なかなか考えさせられます。 うまくいっている時はケンカなんか誰もしない。 雲行きがあやしくなってくると7割くらいの確率で相手を責め、 ケンカが始まる(人生、残りの3割に入るべきだ) しかし落後が決定的になると誰もが神になる 16シーズンでは日本も舞台のようですが、 9に続きまた渋谷のスクランブル交差点が出るとか。 そんなにアメージングな場所なんでしょうか。

トピ主です

🙂
tale トピ主
<いるかさん 『アメリカズ・ネクスト・トップモデル』 サークル14まであるんですか!? ビックリです! タイラ・バンクスが変わらずデレクターしてるんでしょうか? <在韓10年さん 『アメージングレース』おもしろいですよね~ ドロドロしたところもあるけど 色んな国が見れる プチ感動を味わえる点で何シーズン見ても飽きないです!! あと最近見て大号泣したのがM○Vの 『16 pregnant』 だったかな?日本版タイトル… 16歳にして妊娠したアメリカの女の子達のリアリティ番組なんだけど 両親がお互いダメダメで 里子に出さざるおえないカップルの話がたまらなかったです… 悲しすぎました 他にも面白い外国のリアリティ番組ありましたら皆さん教えて下さい!

So you think you can dance

041
cant dance
日本のFOXでは『アメリカンダンスアイドル』のタイトルですが、ヒップホップのストリートダンサーが社交ダンスや難解なコンテンポラリーまでこなさなきゃいけないうちに隠れた才能を発揮したり、本当にダンサー達が成長していくさまが魅力です。 『ヘルズキッチン』『ネクストトップモデル』『アメージングレース』は、それぞれ目指す優勝で手に入れるものは違うけど、その過程でどろどろした人間の生の欲望が垣間見えたり、下世話な意味でも面白いです。

American Idol

🐶
rocky
昨年はコンサートに行くほどハマッてました。 でも、ポーラ・アブドゥルがジャッジから外れた今年からは去年までほどは盛り上がれなくなったかな。 そして来年からはサイモン・コウェルがいなくなってしまうし・・・ 来年からは、もっと盛り上がりに欠ける気がします。 あとはBachelorをシリーズ終盤に見ます。 だいたいスキャンダル的な事が起こるので(笑)。 でも、最初から通しで見るほど好きではありません。 Dancing with the stars はリアリティーショーに入るのでしょうか? この番組は好きでいつも観ています。

アメリカンダンスアイドルに、どはまりです!

😍
snowdome
只今シーズン5を絶賛放送中! ペアのダンスもグループも、ゲストもソロも素晴らしい! 週を追うごとに出場者それぞれに思い入れが強くなって誰が脱落しても寂しい… ほんとにはまって見てます。 ただ放送が1年以上遅れてるのが悲しいんですよねぇ。 「アメリカンアイドル」、「アメリカズ(ブリテンズ)ネクストトップモデル」も好きです。 「ネクストトップモデル」なんかほんと闘争心むき出しで、 日本だったらなかった事にしちゃうような部分がばんばん放送されてすごい!と思います。 それ以外だと 「ジェシカ・シンプソンのPrice Of Beauty」 アメリカのカントリーシンガージェシカ・シンプソンが世界各国の「美」を紹介する番組。 「16&Pregnant」 アメリカで問題になっている、ティーンの妊娠を取り上げた番組で、毎回10代で妊娠した 女の子の出産後までを追う内容。 なんかが好きです。

Project Runway

🐤
でざいなー
断然「Project Runway」です!! ファッションが好きならオススメ!!

アメリカン・ダンス・アイドル

🐧
ぺん
数週間前に偶然チャンネルを合わせて以来、トリコになってしまいました。 土日の夜のお楽しみになってます。 毎回いろんなジャンルのダンスが見られて、それも皆かなりのレベルなので相当楽しめます。 審査員のユーモアや毒のあるコメントも面白い! 振付師もみんな個性豊かな人たちで、練習風景を垣間見るのも楽しみです。 今放送中のシーズン5は、いよいよtop12が決定したところです。 毎週、誰が脱落してしまうのだろう…とハラハラしながら見てます。 ここまで来ると、もう誰も脱落してほしくない!

わいぷ・あうと!

😀
なっ!
今はなんと言っても”Wipe Out!”でしょう。 主人と毎週大声で笑わさせていただいています。 近所でうわさされてないといいな...(汗) 秋・または冬にかけてはやはり「アメージング・レース」ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧