本文へ

床のシミをとる方法

レス2
(トピ主 0
😢
もか
話題
 ヘアカラー液をフローリングの床にこぼしてしまい、シミをつくってしまいました。 すぐに拭いたのですがしっかりシミになってしまい困っています。 シミを落とすいい方法があれば教えてください。

ランキング

レス

元通りにする方法は

041
まるまる
ありませんが、目立たなくすることはできます。 私の場合は汚れをふきすぎて、そこだけ色がぬけ白くなってしまいました。それも目立つところでちょー違和感。 ホームセンターなどに傷などを目立たなくするクレヨンなど買ってきましたがどうもうまくいきませんでした。 そこでネットで検索してフローリングや家具の修理をする業者さんに来てもらい、うまく色を塗ってもらいました。今はよく見ないとわかりません。なんか特殊な塗料をお持ちのようでした。 費用は5000円+交通費、気にならなくなり安いものでした。お近くで探してみられては?

専門家に依頼する

041
通りすがり
フローリングの表面塗装の材料(塗料)にもよりますが、基本的には張り替えが必要です。ヘアカラーがフローリングの表面の細かい空隙に入り込んでおり、漂白などでも取ることは不可能に近いです。張り替え方法は大手床板メーカーのお客様相談窓口なら教えてくれます。ハウスメーカーが施主に引き渡した直後に、施主より「床板に傷がある」等のクレームが来た場合、ハウスメーカーは床板を製造した建材メーカーに依頼し、部分的な張り替えを行います。汚れの面積にもよりますが、10センチ×30~60センチ程度を張り替えるだけです。但しこのような仕事はメーカーにとっては利益につながらないので、工務店やハウスメーカー経由で、現在使用している床板のメーカーに確認するのがよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧