2歳になったばかりの娘を持つ母親です。第二子妊娠中、臨月です。
娘は1歳過ぎくらいからパパがいたら私のだっこを嫌がり泣くようになりました。
平日パパが仕事に行く朝は割りとあっさり「いってらっしゃい」な感じで私とも
まぁ普通の親子というか、仲良しではあります。(他に人がいないからか?)
休日朝からパパが起きて来るとそれまで私と仲良く朝食をとっていても、完全にママなど
空気状態、寄り付きません。
パパはものすごく遊び上手と思います。甥っこたちにも慕われています。
お世話は乳児の頃、寝かしつけを時々してくれた程度で今もほとんどしません。
隣に義理実家があり、週末は甥たちも毎週来るため遊びに行かせて貰い、皆に懐いているようです。
そこへパパが一緒なら、誰もかないはしませんが・・・。
ここに住んでいる以上、嫁の私に懐くより、パパに懐く方が義理の両親たちにとってもいいのではないか
今、身重で可愛がってもらえて私も助かると思っていますが、時々むなしくなるのです。
オムツ替えや事あるごとに逃げ回るし、パパにだっこだっこ、ちょっといなくなるだけで泣き出すし・・・。
私が抱っこしても暴れて逃げ出すし、そんなに私が嫌いなのかと・・・。
お世話は全部してるし、2人のときは良く出かけ、よく話しかけ、応え、微笑み合っているのですが
パパがいると別人のようになっています。
もうどうしたらいいのか・・・。私の愛が足りないのかな・・・
これから下の子が産まれ、環境の変化で子供がどうなるのか、私もどうなるのか。
かわいいには変わりはないけど自信なくなります。