本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)どちらの旦那さんを選びますか??

(駄)どちらの旦那さんを選びますか??

レス1
(トピ主 0
041
れーれー
話題
駄トピ失礼いたします。 ご覧いただきありがとうございます。 先日、母とお互いの旦那さんの愚痴を言い合ってました。(母の旦那さんはもちろん私の父ですが:笑) でも、私も母も、自分の旦那さんの方が悲惨だと譲らず…(笑) そこで、皆さんならどちらの旦那さんを選ぶのか、ぜひお聞きしてみようということになりました。 父は、今どきでいう肉食系。典型的な【俺様タイプ】です。 何でも自分が思った通りに物事を進め、突き進みます。 口癖は「俺に指図するな!」 母の意見はほぼ100%却下。 母はかなりストレスがたまると思います。 何でも先回りでちゃきちゃき物事を進めるので、良く言えば頼りがいがある、悪く言えば短気&自己中…。 こちらが言わなくても色々気付いたことは進めておいてくれるので、私はすごく助かるなぁと思う面もあります。 そして私の夫はというと、典型的な草食系。 のーんびりほんわか、とても優しい人です。 しかし、のんびりしすぎていて、まったく機転がきかない! こちらが口に出して何かをお願いするまで動いてくれないです。 (動く気がないのではなく、それに気付かない) それに、うっかりぼんやりミスが多く、全てのことにおいて旦那さんに全部を任せるというのは不安があります。 とても優しいし、私の意見を尊重してくれるけど、まったく頼りがいがない。 全てのことにおいて、私がしっかり主導権を握っていかなくてはならないのです。 こんな対照的な2人です。 皆さんなら、どちらを旦那さんになさいますか??

ランキング

レス

絶対、夫派

🎶
あきママ
うちの夫も、れーれーさんのとこと似てます。 何一つ決めてくれませんが、ほぼ100%私の主張がとおる人なのでありがたく思っています。 お父様のようなタイプの方とは、ぶっちゃけ無理です……。 お付き合いしたこともありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧