本文へ

右側だけに出没する 赤ニキビ

レス3
(トピ主 0
041
のど自慢
こんにちは 初めて書き込みさせていただきます。 ここ1年、赤ニキビに悩んでます。 っというのも、顔の右側だけ、しかも口周り~顎の下にだけ できるのです。 左側には全く出来ません。 色々なホームページを見て、自分が右利きのせい、寝る時の向き 髪型など 考えられる原因を調べ、右側に刺激が出ないように 工夫しているのですがなかなか改善されず。。。 生理前など、関係無くできます。 あと、お通じもセンナ茶を飲んでいるので 快調です。 食べ物も、専業主婦でもあるので、野菜・果物、豆乳を 食べる様毎日 心がけています。 みなさんの中に片方だけ、一定の場所に赤ニキビが出来る方 みえますか? また、どんな原因が考えられるでしょうか? ちなみに、今皮膚科ではありませんが、クリニックに行って トリートメントを受けていますがしばらくすると また出てきて しまう次第です。。。

ランキング

レス

効果あるかわかりませんが

🙂
ねね
こんにちは。 私も右側だけに出来るニキビ(年齢的に…吹き出物)に悩まされました。 顎から首にかけて大きなニキビが出来て、酷い時は化膿しちゃいました。 色々試したんですが、私はマカのサプリが効果ありました。 あとはフルーツも多少効いたのかも。 グレープフルーツを1日1個食べてました。 でもマカのサプリをやめるとフルーツを摂っててもニキビが復活するので、私はサプリが効いててそれをフルーツがバックアップしてる??感じみたいです。 マカって女性ホルモンに良いらしいのでその影響なのかもしれないですね。 でも効く人効かない人がいるようなので…トピ主さんに効いたら嬉しいです。

原因をもっと考えてみ

🐶
マメ
吹き出物は出やすい場所が割りと決まっているので それがたまたま右側なんだと思いますが、 トリートメント後しばらく出ないようなら 口の周りの角質が厚くなり、原因となっているのかな?と思います。 吹き出物の原因は雑菌 ターンオーバーの乱れで角質が厚くなり 毛穴に皮脂が詰まって雑菌が繁殖して炎症を起こすので ピーリング効果の高い基礎化粧品を使ってみたり 吹き出物が出ていない時ならマッサージをするのが効果的ですよ。 私も口周りとTゾーンに吹き出物が出やすかったのですが 週1で塗って乾かしてはがすタイプのパックを使用し始めたら 生理前にたまーに出来てしまうか、赤くならないうちに治るかのどちらかになりました。 顔に当たるもの、枕カバーや掛布団カバー、 ファンデーションのパフ、手で化粧品を塗るなら手の清潔 何にでも雑菌は多いですから、清潔って大切ですよね。 結構ファンデーションやお粉のパフって毎日洗わない人が多いです お風呂の水と同じで、使った後1日おけば雑菌わんさかですよー。

追記:野菜なら

🐶
マメ
野菜なら何よりもアボカドがいいですよ ビタミンCとビタミンB2・B6がバランスよく入っているので 毎日1個食べても良いくらいです。 ビタミンB2・B6は脂質代謝を促進するので吹き出物改善には効果的! 脂質が多いので誤解している人も多いですが ニキビ・吹き出物にはアボカドが良いです! ビタミンKも入っているので、老化も防止!シワたるみ改善も!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧