本文へ

二の腕のほくろが気になる

レス6
(トピ主 0
041
M
もともとほくろが多い体質ですが、特に二の腕に多くて 夏になってもノースリーブが着づらいです。 ちなみに色白なのでかなり目立ちます。 しかも半年前に特に目立つほくろを取ったら赤く痕に なってしまい、夏までに治る気配がないのでますます 憂鬱です。 ファンデやコンシーラーで隠そうにも色が浮いてしまい、 自然になりません。 またレーザーでとろうかな、とも思うのですが ケロイド体質だし、前回のように痕が残ったらどうしよう・・と思いなかなか踏み切れません。

ランキング

レス

あまり気にしない

041
ゆきこ
ほくろは人が見て目立つぐらいの位置でないと、あまりいじらないほうがいいと思いますよ。 皮膚科に行って、悪性とか調べてもらってから、そして相談してはいかがでしょう? 私も顔にあった大きなホクロを取りました。それは、みっともなく、除去して、人生変わりました。ですが、メスの跡は残っています。 よく考えてからでいいとは思います。どうしても気になるのであれば、専門医に相談すればいいと思いますよ。

旦那が沢山

041
たま
私は親兄弟含め、とてもホクロの数が少ないです。 でも20代半ばから顔にはシミはいっぱいできました。 旦那が私の人生で見た中で一番多いホクロ保持者です。 耳から顔から足の裏まで数え切れないくらい。 盛り上がった大きなほくろもいくつかあります。 本人は二の腕の1センチくらいある大きな盛り上がったホクロは気にしていますが、他は全然気にしていないし、私は旦那のホクロ大好きなんですよ。 でも付き合い長かったのに、結婚するまでホクロの数に全然気付いていませんでした。 他人はそうそう見ていないのでは? 私も頬の上の方に濃い小さなシミが出来て、遠目にはホクロのように見えます。それが実はお気に入りです。 口元にあるホクロ、憧れです。

私もほくろ取りました

041
名花
首の後ろにあった大きくていぼの様に膨らんでいたほくろ2個取りました。 私は取ってから5ヶ月経ちましたが全然わかりません。取ったほうがいいと言っていた旦那もびっくりするほどキレイに治りました。 首の後ろもそうらしいですが、赤く残りやすい所があるらしいです。そういう所は赤みを抑えるお薬を出してもらえるはずですがもらいましたか? 今の痕が気になるなら取った所か違う所で相談してはどうでしょうか? 次取るのならほくろを取った事がある人に聞いたり、ネットや広告でほくろ(レーザー)を得意としている病院をお勧めします。 私はこの条件がぴったりの病院を教えてもらい取りました。体質もあるかもしれませんが参考になればと思います。

私は顔のホクロを取りました

041
27歳
私は顔にたくさんありました。人の目って顔にいくのでとてもコンプレックスでした。目立つのは20歳くらいの時に美容外科で電気メスで取りました。高かったうえに少し跡が残ってしまいました。 昨年結婚式があったので、少しでも取りたいと思い、病院を探してレーザー治療で除去しました。小さいものは1回のレーザーで目立たなくなりました。深いものは2.3回かかって薄くなりました。1回1000円弱と激安だったので(怪しい病院ではありません)最終的に15箇所ほど取ったと思います。 どれも悪性のものではありませんでしたが取ってもらって良かったです。たかがホクロですが何年も気にしてたものが気にならなくなるというのがこんなにうれしいこととは知りませんでした。まずは一度皮膚科なり病院に行ってみてもらったらいかがですか?

凹凸のないホクロならレーザーできれいになるよ

041
まりりん
私も二の腕にほくろがたくさんあって悩んでいました。特に左側がすごかったです。レーザーの話を聞いて皮膚科にいきました。凹凸がないホクロだったのできれいに取れるとのこと。実際に照射時間数秒ですっきりきれいになりました。数がたくさんあったのでトータル的には金額かかりましたが、1個当たりのお値段もそんなに高くないし、それで悩みがなくなるなら、ぜひおすすめします。

トピ主です

041
M
みなさん優しいコメントありがとうございます。 二の腕は皮膚が弱いからできればいじらないほうが いいとはおもうのですが、どうしても気になるので レーザーをしている病院に相談に行こうと思います 盛り上がったほくろは1、2箇所くらいであとは シミのようなほくろです。 メスで切るよりレーザーのほうがいいですよね? とりあえず相談しにいってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧