本文へ

ヒールについて

レス8
(トピ主 0
041
こんこ
私はかかとの細いヒールが好きなのですが、道を歩いているとよくヒールがはまってしまいます。 (この表現でわかっていただけるでしょうか?)  気をつけて歩くようにはしているのですが...。 すぐにヒール部分がボロボロになってしまうのですが、これはどうにかならないのでしょうか? どなたかご意見をお願い致します。

ランキング

レス

私も不思議!

041
愛蔬
 私はかかとのしっかりしたのが好きで、太めというかしっかり太いのを買っているのですが、ピンヒールの方はどうしてかかとが折れないのでしょうか?  靴のつくりだけでなんとかなるものですか?  歩き方にコツがあるのでしょうか?

メタル製

041
ヒール
メタル製のヒールに取り替えてみては・・・ 当然トップリフトもメタル製

私も

041
ゆめこ
私も好きです。 そして同じようにかかとを駄目にします。 なのでここ数年、木のヒール(好きなデザイン でもあるし)を買うようにしてます。

足の平に力

041
みんみん
金属の網のところは迂回してます。 階段は滑り止めのところにひっかからないようにゆっくり。 石畳、目地の深いタイル、はできるだけ足の平に力を入れてかかとに力がかからないようにします。 足を守るための靴なのに、足に負担かけて靴を守ってどうする、って気はしますが、かかとが細い靴の時はこんな感じです。

私も

041
ふぐ
わかりますよ~ ボロボロになりますよね。私はよく階段にヒールがひっかかり、ヒールの内側をキズつけてしまいます。 ヒールって布で覆われているタイプと覆われていないタイプのものがありますよね(わかりづらい表現ですいません)私はできるだけ布で覆われていないタイプを選んでいます。多少のキズなら市販の「キズ消し」で直せますから いつもヒール靴の私ですが、ピンヒールだけは履けません。ピンヒールで走っている女性を見ると「ものすごいバランス感覚だな」って尊敬しちゃいます コツがあるならぜひ伝授して頂きたい!

ピンヒールってウォーキングには向かないのでは?

041
ぽろん
見た目は良いですけどピンヒールって基本的に パーティーとか車の送迎付き外出用じゃないですか? 道ばたを歩く様な靴じゃないと思うんですけど・・・ お洒落ってTPOも考えないと却って格好悪いですよ。

私も今まで何度泣いたことか

041
もっちり婦人
買ったばかりの6万以上する靴! 自動ドアの溝にハマってヒールにクッキリ傷が付きました。 あと、一見平らな舗装された道が危なかったりしませんか?ちょうどヒールくらいの幅の溝が、パテで埋めてあるんですけど、そのパテが柔らかい場合がある!落とし穴か~!! 地面に気をつけながら歩くしか無いんじゃないでしょうか。私は今まで何度も失敗して、なんとなくヤバい場所が分かるようになりました。でもやはり、いまだに失敗することありますけど…。

体重のかけ方

041
tiptoe
私も細いヒールを好んで履きますが、歩く時にはヒールに体重をかけず(ヒールは添え物と思う)、前に体重をかけ(つま先立ちのような感じ)て歩いています。この歩き方ですと、ヒールが挟まってコケたりすることは殆どありませんし、カツカツというヒール音も軽減されます。良い歩き方かどうかは、分かりませんが、昔ヒールを引っ掛けてハデに転んで以来、私はこの歩き方をしています。 ヒールの部分の傷については、多少は仕方がないと思いますが、小まめに靴の修理屋さんに出し、革製品であれば自分で磨いてきちんとメンテナンスすれば長く使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧