本文へ

鼻付近の毛穴を目立たなくしたい!

レス2
(トピ主 1
😍
ちょんまげプリン
話題
見て頂いてありがとうございます。

40代主婦です。

肌はきれいな方だと思いますが、夏場は特に、鼻の頭と小鼻付近の毛穴が目立ちます。

そこから汗が浮いてきてとっても嫌です!

洗顔など気をつけている方ですが、それ以外のお手入れはしていません。

「こんなお手入れで毛穴が小さくなった」というのがありましたら是非教えてくださいませんか?

ランキング

レス

鼻の周りの毛穴開きは

ネガマック
過剰皮脂分泌とセットです。 皮脂分泌が減ると毛穴は閉じていきます。 皮脂の分泌をダウンさせるのは潤いです。 潤い=水分です。 ヒアルロン酸やコラーゲンなどの保湿成分ではなくて、水です。 膜をはるコラーゲンやベタつくグリセリンが多いとかえってテカるんですよね。 私は成分のほとんど入っていない、ただし分子量の小さい水系の基礎化粧品で毛穴が大分落ち着きました。 ローションや美容液が各種あります。 スプレーできるポンプのもあります。 夜しっかり保湿、朝洗顔して保湿を一度試してみてください。 それから季節柄発汗の多い時期はセットでどうしても皮脂分泌と毛穴開きがひどくなります。 皮脂テカ防止スプレーや皮脂吸収できるパウダーを使うとかなりすっきりします。 先ほどの水やスプレー缶入りのウォーターをメイクの上からスプレーして 顔全体にティッシュをあててあげてもいいです。 (私はこっち) 試してみてくださいね

レスありがとうございます

😍
ちょんまげプリン トピ主
>皮脂の分泌をダウンさせるのは潤いです。 >潤い=水分です。 >ヒアルロン酸やコラーゲンなどの保湿成分ではなくて、水です。 この部分は目からうろこでした! 気にし初めの頃、乾かした状態がいいと思っていましたが、 「脂が足りないから脂を出そうとする」という事を知り、 それからはたっぷりの美容液などをつけていましたが、必要なのは水分なのですね! ありがとうございます! 早速試してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧