本文へ

メールの仕方で気持ちが分かる?

レス5
(トピ主 0
😑
ふかよみ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

最近、親しくなったママ友がいます。

メールを何回かやりとりしていたのですが、最初は絵文字付きの
楽しい文章でしたが、この頃何もないメールが送られてきます。

あれ?っと思い、直接あったときも態度が少し前と違う気がして
「何か怒ってる?」と聞いてみましたが、何もないという返事。

思い当たることはないのですが、何か気分を害することがあったの
かもしれない…と1人悩んでいます。

それ以来、他の友人からのメールがシンプルだったり、絵文字なしだ
とドキっとします。
メールごときであほらしいとは思うのですが、とても気になります。

友人にデコメや絵文字付きのメールではないのを送るときは(急いでいる
ときは除いて)何か気持ちに含むことがあるからでしょうか?
私がたんに考えすぎだといいのですが。

メールって文字だけだと気持ちが分からないので不安で嫌です。

ランキング

レス

絵文字苦手

🙂
bita
私は絵文字を使った作文が苦手なので絵文字を使いません。 しかし、相手のことが嫌いなわけではありません。 従って、気にする必要はありません。

デコメって

😣
窓の風景
受信する側にも、結構な料金がかかるって聞きました。 それで、やたらにデコメを送ってくる友人に話しましたら、やはり「絵文字と同じだと思っていた」と驚いてました。

怒ってはないけど

🐱
レイチェル
怒ってはないけどその相手をあんまり好ましく思わなくなった時、相手に対してイライラしている時は絵文字なくなるかもしれません。 あくまで私の場合ですけどね。 私は今はメール来なくなりましたけど、すごい自分勝手なママさんと縁切りしたくてメールしなかったんですけど、忘れた頃にいつも相手がメールよこすんです。それもどうでもよい事で。で、こっちが答えてもそこで終わり、またモヤモヤ、これを何回か繰り返してたんですが、最後の方はもう本当に鬱陶しくて絵文字使わず、更に「○○だよね~」ではなくて「○○だよねー」とか「~」ではなく「-」にしたりしてました。 会った時も態度が違うなら何かトピ主さんに思うところがあるのは確かだと思います。 例えば単に絵文字を使うのが面倒になっただけなら会った時は普通のはずですよね?

ただ忙しいだけでは?

041
レモン
忙しくて、絵文字を入れる余裕がないだけでは? 自分の場合、 既婚で子持ちの友達は返信が遅く、絵文字も少なめ 独身の友達は返信が早く、絵文字(デコメ)は多め です。 時間に余裕があるかどうか、じゃないですかねえ? 深く考える事もないのでは?

確かに…

😨
Prion
何か含んでいる時や面白くない時は 絵文字って使いませんよね。 ですが、その方ももしかしたら絵文字は苦手なのかなぁ・・・。 貴女も絵文字を使わなくなれば判断出来ると思うのです。 そして、もしかして御友人として合わなければ その時点で解消と云う事に繋がると思います。 だからあまり気にせず普通にメールをしていれば その中から貴女が得られる情報も多いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧