本文へ

会社に来る宅配の人を好きになりました

レス88
(トピ主 25
041
ぴーちゃん
恋愛
会社に来る宅配の人(男の人)を好きになりました。会社にはだいたい月1回、多いときで月2・3回くらい来ます。どういうタイミングで話かけたり、どう仲良くしたらいいのか分からないのでアドバイスを宜しくお願いします。 会社には私の親がいるので出来れば知られる事なく仲良くしたいと思っています。 その人とは挨拶以外話をしたことがないのでまだ結婚しているのか分かりません。 この間思い切って車まで行きお茶を渡しましたが「すみません、有難うございます」と言われ会話が終わってしまいました。もう少し話をしたかったのですが、何を話したらいいのか浮かびませんでした。(緊張で頭が真っ白に...) それからはまだ会社に来てはいませんが、この次来たとき自分はどう接したらいいのでしょうか?またお茶を渡してもいいのでしょうか? また色んな人にお茶を貰っていると思うので、お茶を渡したぐらいでは気に留めてもらえませんか?どうしたら気に留めてもらったり向こうから話かけてもらうようにするにはどうしたらいいですか?人見知りな自分にも出来るアドバイスありましたら宜しくお願いします

ランキング

レス

今日朝一番で宅配の人が来ました

041
ぴーちゃん トピ主
今日朝一番で来ました。 朝から笑顔を見られて1日ハッピーに過ごせそうです。 私がいる会社は家族経営で親と兄がいます。 来たときに兄がいたのですが、知られたくない気持ちより、その時はお茶を渡したかった気持ちが強かったので 「どうぞ」といって渡し「いつもすみません、有難うございます」と満面の笑みで言われました。 今日は近くに兄がいたので話をしませんでしたが、あの笑顔に今度来たときはちょっとでも話をするぞ!という気持ちにさせてもらいました。 私はお茶を渡したりするタイプではないのでそれを見た兄は「あ~そ~なの~」、「いつもって何?」好きなの~あの人が~みたいにちゃかしにきました。 あとが思いやられます...。 宅配の人と仲良くした人、付き合った人などいましたら、どうやって仲良くしたのか教えてください。(こうした方がいいとか) お願いします!

兄妹の関係、かーわいっ。

041
まるがお
何度かお茶を渡して「暑いですね」なんて、世間話をしていれば、 そのうち、彼の方から誘ってくれるんじゃないでしょうか? というのも私、世間話をした宅配の方から、誘われなかったことがないからです。 正直言って、相当ナンパな人の集まりだと思っております。 夢を壊してごめんなさい。 また、同業種の彼や旦那様をお持ちの方、すみません。 私の周りだけなんでしょうか…。 「忙しそうですね」など、たいした世間話もしてないのに、 人目につかない瞬間「今度飲みにでも行きませんか?」なんて、誘われます。 会社に来る複数の業者の方、全員の方から誘われましたし、 家に来る宅配の方達にも声を掛けられました。 私がデレッとした顔でもしてたんでしょうか。 そんなつもりはなかったんですが、 反省して、今はもう世間話は一切しないようにしてます。 夢のない話で本当に申し訳ないのだけど、純粋な感じのトピ主さん、 もちろん、中には硬派な人もいると思いますが、 軽い人に引っかからないように気を付けて下さいね。 まずは簡単な世間話と、こちらが1人でいる瞬間が必要ですかね~。

まるがおさん有難うございます

041
ぴーちゃん トピ主
凄いですね、みんなに誘われて、びっくりです。そういう事もあるものかと。 きっと社交的な人だから誘われたのだと思います。いいなぁ ちなみに私は全然1度も誘われた事はないです。そこが社交的な人と人見知りの差なのかな。 挨拶しかしないから 何度かお茶を渡しながら世間話して誘ってくれますかね? タイプでなかったらただのお茶をくれるいい人で終わっちゃいますよね。 それで気になったのが車ですれ違ったときなんです。よく会うんですがそのまますれちがっちゃう事なんです。挨拶(会釈)無くいっちゃうんです。今回あげた後はまだ会ってはないですがそっけないんですよね。 話をしていないからなのか、まるがおさんはどう思いますか?宜しくお願いします

何のアドバイスもできませんが

🎂
飛脚
夫のオフィスの女性事務員の方が、出入りの宅配の方と付き合っている、という話を聞いたことがあります、そういう出会いもあるんだね~という話をしただけなので、何も参考になるアドバイスはできませんが・・・・ 個人的にはお茶作戦は続けてみていいと思います、あと車ですれ違った時は思い切って手を振ってみるとか(危険じゃない状況なら) あとは、お兄さんにばれてしまったのなら、この際協力してもらって、軽~い感じで「お兄さん独身?よかったらこの子なんてどう?」などと冗談で既婚者かどうか聞いてみてもらってはどうでしょうか? 宅配の方ってさわやかですよね、特に佐○急便は・・・・・頑張って下さいね。

私もです

🍴
ちこびっと
私は飲食店勤務の女です。 ほぼ毎日くる配達の男性が好きでたまりません・・・ 長年飲食店で働いていますが、誘った事も誘われた事もありませんよ! 私の場合は店のスタッフと業者でBBQをしたり、信頼できる上司にどんな人間なのか調べてもらったりしています。 私はわりと会話するのが得意なので、周りを気にせず日常的な会話を根気よくしていますよ~。 店の事もあるので、仲良くなって友達感覚でご飯に誘うつもりです。 後悔しないように、一歩踏み出しましょう!! じゃないと、何もはじまりません。

お兄ちゃんはどうですか?(笑)

041
まるがお
こんな可愛いトピには、沢山の応援レスがつきそうなのに不思議。 私だけでは、たいしたレスも出来ないので申し訳ない感じです…。 会釈はしていましたが、気にしなくていいと思いますよ。 宅配の車って目立つから、こちらはすぐに分かるけど、 トピ主さんの車は、そんなに目立つタイプではないですよね? あの子いるかな?ってキョロキョロしていない限り、そうは気付かないと思いますよ。 運転の仕事中に、そんなこと考えていないでしょうし。 ちなみに私の車は派手で分かりやすかったです。 それと太陽の位置や反射で、車の中の人って、案外見えないですよね。 これも、よっぽど気を付けてれば分かるけど…。 もう1つ。お客さんの顔って覚えられないです。 その会社に行けば分かるんですが、いるはずのない所にいると、 ええと見たことあるような…どこで会ったかな?となっちゃうんです。 世間話だってしてるはずなのに、ええと?になる私です(汗) 会う人数が多いので、彼もそうかなと思います。 でも恋愛対象になるから、同じ年頃の人だったら、 世間話さえすれば、すぐ覚えちゃうでしょうね。 これからですよ。楽しみですね、頑張って!

きっかけはわかりませんが

🐤
ぴよ
私のいとこが宅配のおにーさんで、出入りしていた会社の方と結婚しましたよ。 そういう出会いもあるんだなぁ~と感心しましたが。 ビジネスに徹している人だったら、あまり世間話とかしないかもしれませんが、さりげなく、一言、二言、あとは笑顔で対応!でどうでしょう? トピ主さんの成功を祈ってます!

まずは世間話

通販好き主婦
まずは、世間話から。 お茶をわたすのは続けましょう。 種類も変えたらどうでしょうか。 暑いですね。 夜は遅くまで配達されているんですか。 とかね。 昔、郵便局の方に ディスコに誘われたことありますよ。

私の会社の女の子も

🐱
みぃ
私の会社の女の子(20代後半)が、以前、会社に来られる郵便局の小包配達 のお兄さんのことが気になって、何とかお近づきになりたい!と言ってた ことがありました。 そこで、自分のメールアドレスを書いたメモを渡す!ということに。 でも、やっぱり自分で渡すのは恥ずかしく、私にお願いされたので 私も恥ずかしかったけど、同僚のためと頑張って渡してあげましたよ~! さすがに会社の中では、他の社員にも見られてしまうので そのお兄さんが来られた時点で、私は一度外へ。出てきて車に戻ろうと したお兄さんに声をかけ「先程荷物を受け取った女の子からです」と メモを渡しました。 お兄さんはさすがにビックリされていましたが、後日、その同僚には ちゃんとメールをくれたそうです。ただ、真面目にお付き合いをしている 彼女がいるのでごめんなさいという内容だったそうですが 同僚は「ちゃんと断ってくれて誠実だ!」と納得&スッキリしたようでした もしも参考になれば。頑張ってくださいね!

みなさん、ありがとうございます

041
ぴーちゃん トピ主
みなさん、有難うございます。私のほかにも好きになった方がいたと思うと勇気づけられました。 今月はもう来てしまったので今度来た時にお茶を渡しながら「暑いですね」という言葉から、話かけたいと思います。 そして向こうから話をしてもらえるように頑張ります! まるがおさん 言われたとおり、車の会釈は気にしないようにします。 確かに私も顔を覚えられない時もありますので...。 ありがとうございました。 ちなみに2年近くその人は来ているのですが、今までお茶を渡すといった事はありませんでした。 お茶を渡したのは、先月からなのですが、何かを感じとっていると思いますか? 特に何も思いませんか?  お茶を何度もあげては来るのが嫌になりませんか? みなさんがもし貰うようになったらと考えて、どう思いますか?

何度もお邪魔します

041
まるがお
常連かのようなまるがおです。しつこくてスミマセン…。 レスが増えて良かったです。 トピ主さんて、守ってあげたい妹系というか、 考えてあげないと!と、応援したくなります。 宅配の彼にも、その雰囲気が伝わるといいですね。 >何かを感じとっていると思いますか? 思います。恋愛感情でなくお茶を渡してたとしても、 恋愛感情?と勘違いするのが男性だと思います。 これから意識し始めると思いますよ。好感度大UP中です。 >お茶を何度もあげては来るのが嫌になりませんか? ならないです。 もし彼女がいたり、万が一トピ主さんのことがタイプではなかったとしても、 お茶を渡してくれたり、世間話程度をしてくる相手を嫌になる人なんていないですよ。 ところで皆さんのレスを読んだら、軽い人ばかりじゃないんですね。 どうも私から、フェロモンが出ていたようです。 嘘です嘘です。 いつも面白そうに笑ってると言われるタイプなので、 話しかけやすいんでしょうね。 トピ主さんも、お茶に笑顔付きだといいかもしれませんね。 暑いですね+会話に繋がりそうな、 この季節が1番大変ですか?なんてどうでしょう?

再度レスします。

🍴
ちこびっと
私も自分のことを少しでも気にとめてもらえてるのかなぁ?? と日々考えています。が、それは相手のみぞ知る・・・だと思います。 たくさん配達しているだろうし、鈍感な人もいますからね。 ちなみに私の好きな人も2年前から配達に来ていますが、お茶を渡すようになったのはごく最近ですよ(笑) 話しを根気よくしていますが、たぶん私の気持ちには気づいていないと思います。 ぴーちゃんさんの好きな方は一ヶ月に多くて2、3回配達に来られるとの事ですが、毎回お茶を渡しても嫌ではないと思いますよ。 たまには、コーヒーとかに変えてみてはどうですか?? とりあえず、自分に気があるかどうかよりも先に、彼女がいるのか・結婚しているのかどうかを確認したほうがいいですよ!! ちなみに私の好きな人は、バツ1子持ち(親権は母親)です・・・ かなり衝撃でしたが、出会いを求めているという事です。 それでも好きでたまりません。 お互い頑張りましょうね!!応援しています。

レス、うれしいです

041
ぴーちゃん トピ主
まるがおさん レス何度もありがとうございます。うれしいです。 何度でもレスして下さい。頼りにしてます。 いつ来るかは分からないですが、来たときにはお茶+世間話をしたいと思います そして聞けそうになったら、ちこびっとさんのいう通り、彼女いるのか結婚している人なのか 確認したいと思います。 していなければ、このままゆっくりでも進んでいって、結婚しているのであれば、スパッと諦めたいと思います。 (そうだ!振られるという事も考えておかなきゃいけないですね、忘れてました...) 今はとにかく仲良くなれるように顔を覚えてもらえるように頑張ります!

前に

041
「新婚さんいらっしゃい」に、会社にくる佐川急便の人を逆ナンしたOLさんがいましたよー。 ファイティン♪

その昔。

🐱
ちゃる
私の出会いも職場へ来ていた宅配の人です。 ちなみに夏はクーラーボックスに飲み物を沢山入れて仕事に出てます。 配達先で飲み物をいただくこともあり、この暑さの中、冷えたコーヒーやお茶をいただくと、やっぱり嬉しいそうですョ。 ところで、ぴーちゃんさんの会社では、荷物を発送することはないのですか? お仕事絡みの荷物じゃなくても、個人の荷物でも送る機会を逃さず(笑) 集荷を依頼したら、その方が取りに見えられるのではありませんかね? この次に来られたら、送り状を2,3枚貰ってみたら如何でしょう。

荷物はたまに発送しますが....

041
ぴーちゃん トピ主
ちゃるさん たまに会社で使う時ありますが、一番安いク○ネ○を使っています。 好きな人の配送会社は個人のものでなく会社関係だけの荷物を取引しているみたいです。 残念...。 お茶を喜んでもらっていると思うとこっちもうれしくなるし、 そういうことを聞くと、また早く渡したい気持ちにかられますね。 (車ですれ違うといつも暑そうな顔をしているので) 今度は誰にも気づかれずに渡そうかなぁ~

こんにちは

嵐 4号
トピさま とても可愛らしく 感じのよい方ですね! レスしておられる方も優しくて 荒れたトピックも多いのに ほのぼのしています。 くらげっととともに、応援しています。  

では。

🐱
ちゃる
出荷等の小口荷物専門ということでしょうか。 では、お話のきっかけとして、 「取扱いは業務用の荷物だけなのか?個人の荷物もお願いできるのか?」 等という趣旨の質問をされてみては如何でしょうか?? 取扱ってますヨ→じゃ今度、荷物出すときはお願しよ~かな 取扱ってません→あら、残念です なんて風に、ちょっとでもお話できると良いなー ぴーちゃんさんのトピは、その内容や文章から可愛らしいお人柄を感じさせられますね。 思わず応援したくなります。

レスありがとうございます

041
ぴーちゃん トピ主
嵐4号さん そうなんです、いい人ばかりにレスしてもらって。 うれしくなりながら1つ1つ読ませて貰ってます。 読むとほんとに勇気づけられるんですよね! ちゃるさん 話ができる場合だったらちょっと話してみようと思いますが、 想像しただけでちょっと緊張です。 その時がきたら焦らず、笑顔だけは忘れずにいようと思います。

まだ来ていないですが...

041
ぴーちゃん トピ主
まだ会社に来ていないのですが、朝会社に行く途中、信号でたまに 会う事があります。 先週の金曜日の事ですが、信号が赤でお互い止まっていて青に信号が 変わったので右折するため待っていたら、その人は直進なのにパッシングをしてきて、道を譲ってもらいました!! (小さな事ですが、本当にうれしくて...) 今まで、たまにあっても誰かにあそこで譲ったりしたのを見たことがないし、 譲られた事もなかったのでうれしさのあまりレスしてしまいました!! 進展はありませんが、今度は来た時や何かあったらまたレスしたいと思います!

人を介するのがいい。

041
かわいいやね
好きになったんだから仕方がない。 破れても別に問題はない。 でも、せっかくなら頑張ってみて。 間に人を介するのがいいです。 この場合お兄さんじゃないかと思うんです。 素直に、「あの人が気になる。お願いだから、今度話してみてくれない?」と。 お兄さんなら世間話をした後で、「○○さんですか、ちょっと気に障ったら申し訳ないんだけど、結婚なさってます?ああ独身ですか。付き合っている人っていますよね?」 「実はちょっとあなたのことを知りたいというか、気になる人がいまして。」 と、話をしてくれるはずです。

はじめて

🙂
パーセルわんこ
次は、お茶だけではなく! ビールか! 真空パックのおつまみ(傷まない食べ物もの)などを、 『ビール飲まれますか?貰い物ですけど、お家でどうぞ』『私は、お酒弱いので』とか付け加えて添えてみては? 『お家で…』がポイントです! きっと、ポロッとプライベートが出ますよ! 主さまのご希望のお答えかは、わかりませんが(汗) うちの主人は、 『独身なんで、買い物もままならないのでありがとう』って答えで… 『独身なんですか?彼女さんは?』ってそれとない会話から独身でフリーと確信し猛アプローチしました(笑) 今では二児の母親にさせてくれた主人に感謝です トピ主様のおかげで初々しい思い出を振り返る事が出来ました 今夜は奮発してビールを多めに出してあげようかな(笑) トピ主様頑張って下さい! 応援してます☆

遅くなりました、レスありがとうございます。

041
ぴーちゃん トピ主
私としては家族を介するのはちょっと抵抗があります。(家族で恋愛の話をしないので、恥ずかしいし) それに好きな時点では相手に迷惑かかってしまうと思うし。 (付き合っているのであれば家族に言ったりするのは抵抗ないですが...) 来づらくなるし、これから話したりしようとしたりする段階でちょっと早いのでは?と思ってしまいます。 みなさんはどうですか?好きになったら即行動に移すものなのでしょうか? 私が遅いだけなのか?どうなのかな... (もちろん振られる怖さも、既婚者なのでは?という不安もありありますが...) ビールかぁ、凄いなぁ。行動力がないので羨ましいです。ちょっとでも分けて欲しいぐらいです。 ちょっと質問ですが、いつ旦那さんになった人の名前を聞きましたか?旦那さんに。 どう名前を聞いていいのか分からず、まだ名前で呼んだことがありません。 昨日はビール旦那さんに出しましたか?(笑)

パーセルわんこです

🙂
パーセルわんこ
お返事ありがとうございます。 PCから送っているので、表記が違うかもしれませんが・・・ パーセルわんこです。(笑) ちゃんと、ビール出しましたよ!!(笑) 下のお名前が知りたいのですか? 苗字は、伝票控えなどに記載されてますもんね! 大手の宅配会社さんは、トラックの後ろにフルネームで表記されてすが、無い場合は聞くしかないですね(汗) 私は、ビールを渡してから、荷物を待ってる間に色々と趣味の話など聞き、 ご飯の約束の際、連絡先の交換でフルネームを聞きましたよ! 時に、配送者の方に、急に配送を頼みたい時などあれば、ドライバーさんの個人携帯を教えたりするそうですよ。 ビールを渡すまで、会釈やお茶だし等を、黙々と3週間位しましたね・・・ ビールを渡してから、ご飯までは2週間位で誘いましたよ!! 彼女無し!と分かった瞬間、私の中でゴングがなりましたね(笑) 近隣のお店などの、事務員さんも狙いを定めていたのもあったので。 話しかけるのに、すごく緊張すると思うけど、一度話しかけてみたら意外と緊張感も軽くなっていくかも知れませんよ! 頑張って!!!

レス、遅くなりすみません

041
ぴーちゃん トピ主
レス、遅くなりすみません。 どうして名前かっていうと話す時に名前を呼んだほうが親しくなりやすいかなと思ったもので。 名前は後ろに表記してあり、フルネームがわかるのですが、名前も聞かずに名前を呼んで相手に 引かれちゃったら嫌だなって考えてしまいました。(聞いてから呼んだほうがいいかなって) 本当に話かけるのは緊張しますよね。今日来る予定で待っていましたが、 時間になっても来ず、違う人がきました。凄い話す事を考えていたので本当に ショックでがっくりしましたが、昨日信号でまた逢ったのですが、すれ違いに頭を 下げてきて凄いうれしかったので、今度来たときに話をしたいと思います

好意は早目に示した方が…

041
フムフム
夫が宅配の会社に勤めてます。 定期的にルート変更があるみたいです。ある日突然来なくなる可能性もありますよ。 早目に何かアクションを起こした方が良いかもしれません。

レス、ありがとうございます

041
ぴーちゃん トピ主
今日は配達していたのを見かけたので一安心です。 私の好きな人は第一貨物の人なのですが第一貨物にもやはりルート変更が あるのでしょうか? 自分の気持ちを伝えるならバレンタインにチョコを渡そうと思ってました。 (そうしないと自信がないので) それまでにしゃべれる関係になって、言いやすい環境を作っておこうかなと。 それじゃ、遅いですかね? 今はどうアクションをしたらいいのか思いつきません。何かありますかね? あせるとてんぱります

多分、嫌われました...。

041
ぴーちゃん トピ主
前にレスしましたがまだこの辺を配達しています。そして朝会社に行く途中に信号機ですれ違ったりします。 だから安心していたのですが、ここ2,3ヶ月うちの会社に配達しにきてくれません。 毎日のルートで私の会社の前を通っていくのですが、私の会社に配達する日に限り会社のまえを通りません。 そして違う人が配達をしに来ます。 まだ何もしゃべってないし、会話もする前から来てくれなくなるとマジでへこみます。 何かしたかって考えたら。お茶をあげたぐらいです。 やっぱり、タイプでない人からのお茶は嫌だったのでしょうか? この恋は諦めたほうがいいのでしょうか? もし万が一会社に配達しに来たとき何か聞いたりしゃべったりした方がいいのでしょうか? どうしたらいいのか悩んでいます、いいアドバイスがありましたら聞かせてください。 宜しくお願いします。

あの…

041
某宅配お姉ちゃん
配達エリアが変更になったんじゃないですかね? 良くあることなんですよ… 違う方に代わったなら その方に聞いてみれば良いと思います。 本人じゃなければ逆に話しやすいのでは? 頑張ってくださいね

あらあら

041
ann
告白する前から弱気になってますね。 ただ単にルートが変更になっただけかもしれないし、勤務体系が変化しただけかもしれないじゃないですか。 先日、宅配の人が配達先の人とDVDのやりとりをしているのを目撃しました。配達を通じて知り合いになったのかもしれないです。 主様も当たって砕けろ! 恥ずかしがってばかりでは進展しないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧