本文へ

過去、不倫経験者の方へ

レス81
(トピ主 2
😨
アメリ
恋愛
私は2児の母をしています。

過去、不倫をしていた女性の方に質問です。ただし、現在は過去を反省し、堂々とした恋愛、生き方をしてる方でお願いします。

過去、奥様にされて参った、またはこれをされたら不倫から確実に足を洗うであろうエピソードを教えてください。

私は一年前に主人の不倫が発覚し、慰謝料請求まで泥沼化しましたが、金輪際連絡をしないことまでは約束しましたが支払いは拒否されました。
(それでも相手の人生に不倫で慰謝料請求されたという格好の悪い汚点をつけれたと思い、主人と再構築を選びました)

それから一年、まだ連絡をとっていることが判明しました。。。

このような慰謝料を請求されても支払いを拒否し懲りない女性にはどのような代償が効きますでしょうか?

現在、考えてるのは相手の親に知らせようと思ってます。
ただ、どのような文章が効果的かも知りたいのでアドバイスがあればご教示くださいませ。
(再度慰謝料請求はあまり考えておりません。反省なしのしたたかさを兼ね備えてる人間だと、一年前のやりとりで痛いほど思い知ったからです)

よろしくお願いします。

ランキング

レス

『反省なし』なのは、トピ主夫もですよね…。

💍
おっと
相手の女性にこだわるより、トピ主夫とよく話し合うほうが大事では? 人の気持ちは変えられないですから。 夫婦の信頼関係が築けないと、何をしてもムダですよ。

すみません…不倫経験はありませんが

041
サレ妻
弁護士つけて裁判にしたらどうですか? 違約金つきの誓約書も書かせましょう。 慰謝料は払いたくないで通ってしまっているから懲りるものも懲りないのでは?と思いました。 あと基本的には不倫女とは直接会ったりしないほうがいいですよ、常識も倫理観もなにもありませんから傷つけられるだけです。

知人の例です

041
イグアナ
会社に密告しましょう。 その女性が管理職であれば左遷か降格または厳重注意(減俸等)になり、そうでなければ解雇になると思います。 知人は女性(役職なし)でしたが解雇になりました。 相手の奥様が匿名で人事部に密告したとのことです。 内容証明を送ってはいかがですか?親の目にも入りますし、効果的だと思います。 とにかくこちらが本気であるという姿勢を見せて下さい。 ご主人とこれからの方向性について、話し合うことも忘れずに。 そうでなければ同じことの繰り返しになってしまいますよ。 少しでもお役に立てれば幸いです、健闘を祈ります。

友人は

041
トパーズ
相手の奥様が刃物を持ち出したそうです。 あとは「飛び降りる!」とか。の修羅場。 でも、そのあとも、その男の方から誕生日に連絡が来たりで、そんな男に愛想が尽きたと。(もともと、二股の上、片方が妊娠したため、結婚。友人はその後も不倫相手として付き合ってたという、ま、どっちもどっちな関係でしたが) 相手の女性に・・・というよりも、ご主人を咎めないのですか? 女性に・・・というのであれば、会社に密告というが効くと思います。このご時世、職をなくすというのは相当なお灸になると思いますので。

彼女より夫が悪い

041
経験はなし
トピ主さんのご主人の浮気相手が未婚の人なら、より悪いのはトピ主さんの夫じゃないですか? 独身の彼女にとっては、裏切ってる人はいないですもの。 また、ご主人だけじゃなくてトピ主さんにも責任はあると思う。 結婚したら妻の権利は強いから、浮気する方が悪い、また既婚者と知ってるのに付き合う相手が悪い、これは本当にそうです。 でも、面倒なことが起きたのにまた浮気相手に戻っちゃったっていうのは、妻より浮気相手の方との時間の方が楽しいってご主人が思ってるからじゃない? 私がその浮気相手の親だとしたら、未婚の女性に手を出さないように妻がちゃんとしてろよと思うかもしれません。

ご主人を何とかしないと

041
らら
相手の女性を責めても仕方ないです。一番悪いのはご主人です。不倫男は愛人を手放すのが惜しいから、手八丁口八丁で言いくるめます。奥様の悪口を吹き込んで信じさせたり、そりゃあ必死でつなぎ止めます。でなきゃ日陰の女なんか誰が好き好んでなるものか。あまり女性を責めるとご主人の気持ちが愛人に移る可能性がありますから、愛人じゃなくご主人を何とかする方向で考えて下さい。

それは

041
マミ
主さんのご要望により出てまいりました、過去不倫経験者です。私の場合、ちゃんと好きな人ができたので別れました。でもその後2年くらいずっと相手男性のほうから連絡がきていました。電話も出ないで、メールも無視し続けましたが結構大変でした。 一度手に入れた都合のいいおもちゃを手放したくないって駄々をこねるのは男のほうみたいですよ。私の場合は始まりもそうとう執拗でどうにも断わりきれなくてだったんで、無理矢理不倫相手にされちゃったみたいで、こっちが奥様に言いますよって脅したいくらいでした。何言っても言い訳とか言われそうですけど、確実に切らせる方法・・・お金でしょうかね。旦那さんから相手女性にお金を払わせる。今まで迷惑かけました料、今後連絡いたしませんって。主さんたちご夫婦の場合、奥さんにばれて泥沼まで経験したのに懲りない旦那さんですから、まとまった額じゃないと効果ないかもしれませんね。

トピ主です 1

041
アメリ トピ主
みなさまレスありがとうございます! ご主人は、、、のご意見ごもっともです!もちろんしっかり謝罪があり話し合い、代償としてかなりの額のものも頂きました。 こちらについてもう少し補足させていただきます。 主人の仕事は少し特殊な部類に入りまして、要は女遊びは芸の肥やし的な面もありますので、そのあたりは私もある程度は寛容でいます。(ただ、浮気をするなら絶対に証拠を持ち込むな、墓場まで持って行け、という考えでいます) それは経済力がかなり高く、何不自由ない生活をさせていただいてますし、子供のこともとても大切にしてくれているからです。 私は悪いことをしたら謝る、人のものをとってはいけないという当たり前のことができない人間が嫌いなのですが、彼女は見事にそういう基本的なことが全くできなかった上にふてぶてしいどころの騒ぎではなかったので慰謝料請求にまで発展しました。 (正直、所詮遊び相手だとわかってたので素直に謝ってさえいただければ私の気は済んだのです) それでもまだ彼女は証拠を残すのです。最近はわざとバレるようにしてるのではないかと思ってきました。

トピ主です 2

041
アメリ トピ主
ですので、相手のペースにもっていかれず、サラーッとかわしたいのです。 一年前のやり取りで弁護士立てたり裁判起こしたりするお金と時間と精神的負担が大きいこともよく分かりましたし、彼女からはした金をとったところで使い道に困りますし、、、 もっと大事な物を代償としてもらいたいのです。 ですので会社に密告は社会的制裁のダメージがかなり大きいとは思うのですが、 生憎彼女は30前といういい年齢をしてアルバイトで生計を立ててるようで話しにならない気がします。 このまま主人の周りをちょろちょろしてるのを承知でしばらく泳がせて彼女の時間を奪い、 婚期を遅らせるのも一つの手かな?とも考えております。 時は金なり。で、時間は二度と戻ってきませんし、アラサーの彼女は絶対結婚、出産に対し焦りがあるはずです。(ちなみに私と彼女は同い年です) どうもわざと私に感づくように仕向けて、夫婦仲に波風たて、離婚になればと望んでいるような気もするし、多少主人のバックボーン目当てではあると思います。 恐縮ですが補足をご理解していただいた上、引き続きレスお待ちしています。

そうですねぇ・・・

041
ひつまぶし
昔思ってたことを正直に書きます。 慰謝料って、お金持ってる女性にしてみれば「お金払ってその人もらえるならラッキー!」的な感覚です。 たかだか500万程度でしょ? トピ主さんが守る側なら、不倫相手は攻める側。どっちが勢いがあるかといったら、攻める方でしょうから、多分何をされても全然トドメにはならないと思いますよ。 相手の親だって、あなたが親だからお分かりでしょうけど、最後の最後には自分の子供の味方になるに違いないでしょう。 「相手の人生に不倫で慰謝料請求されたという格好の悪い汚点をつけれたと思い」・・・そんなこと、相手はかっこ悪いと思っていないでしょう。 奥様に何をされても参りません。 不倫相手である本人(だんなさま)によるものでなければ、燃え上がるばかりです。 黙ってじっとしてるのが、一番でしょう。 奥様が騒げば騒ぐほど、だんなさまの気が離れて不倫相手の優位が築かれます。 その前に、不倫するだんなさまを選んだのは、トピ主さんあなたです。

難しいね~

041
若いころ不倫してました。 慰謝料請求って、「払えー」って言うだけじゃなくてちゃんと弁護士通しました?? 支払い拒否って、そんなこと不可能だと思いますけど・・証拠があれば。 今回支払い拒否したら裁判に持ち込めばいいと思います。 裁判は時間がかかります。 かなり面倒だし、ちょっとしたお灸にはなるかもよ。 ちなみにトピ主さんは動かず、弁護士等の第三者に間に入ってもらうほうがいいと思います。 私はそうされました。ちょっとびびりました。 弁護士さん、私に冷たかったんですよね~(当たり前かっ)。 あと一番怖かったのは親に知られることです。 幸い実家の住所は突き止められなかったみたいで、免れましたが・・ もしそれされてたらかなり困ったけど、、たぶん仕返ししたと思います。 反省なんてしないと思うな。 どういう方法を使ってでも、もっともっと辛い思いさせてやるって思ったと思います。 なので親に知らせる、職場に知らせるってのもいいけど、相手の逆上には気をつけて~~。 ちなみに本気で不倫相手と戦うと、旦那さんは離れていきますよ。 離婚覚悟でガンバ!

調べましょう

041
れがんが
お子さんはまだ小さい未就学児でしょうか? そうでなければ、色々と目の前のパソコンで調べられます。 それこそ、酷い仕打ちや逆に酷い目に遭わされてしまった例だってありますよ? けれど、本当に調べないとならないのは『今後離婚の道を選んだ場合の人生』ではないでしょうか? トピ主さんはお仕事をされていますか? スグに仕事復帰できるような資格は? ご実家は、しばらくでも頼りになりそうですか? 離婚の選択は全くゼロではないと、私はいつも思います。 それに、知人ですが父親が不倫相手と密会中に交通事故に遭い、亡くなりました。 不倫していた事実だけでも重いのに、これからの生活も考えなくてはならない・・・そういった現実が、いっぺんに圧し掛かってきたら? ご自分を奮い立たせるためにも、1度じっくり調べ上げて下さい。 大事なのは、妻の権利ですし人としての尊厳です。 それと、レスの中に人事に密告とありましたが、証拠不十分の場合逆に名誉毀損で訴えられるケースもありますので要注意です。(これも調べたら出てきます) ご自身をまずはしっかり守って下さい。

相手の親に逆ギレされたりして

041
しらたま
その女性の親が、常識的な人とは限りませんよね。 「お前の旦那にうちの娘を傷物にされた、どうしてくれる!」と逆ギレされるかもしれませんよ。 そんなしたたかな女性の親だったら有り得ると思います。 不倫している人が一番堪えるのは、職場に知られることですかね。 生活の基盤と社会的信用を失うのは、何よりも痛手です。 相手が、その日暮らしのフリーターみたいな生活している人だと、あまり効果ないですが。 他の方のレスにもあるように、匿名の手紙を出してはどうでしょうか? ただ、ご主人の方が問題は重大ですよね。 元から断たないと根本的に解決出来ません。 相手が変わるだけで、トピ主さんの悩みは変わらないと思います。

不倫両成敗

041
シータ
不倫は、男性がアクション起こさないとはじまりません。 相手の女性を憎く思う気持ちはわかりますが、悪いのはご主人ですよ。 相手が開き直っているのはご主人が奥様のことを相当悪く吹き込んでいるのでしょう。 妻とはもう何年もしていない。 妻は子供ばかりで俺に興味はない。 食卓に並ぶのは子供の好物ばかり、しかも手抜き。 妻には恥じらいもなにもない。女を感じられない。 いつも俺に対して上から目線で会話は命令口調だ。 こんなふうにね。もちろんそれらが事実である必要はありません。 相手の会社に密告しろ、不倫相手に慰謝料請求しろとヒステリックな方もいますが、もし私が会社に密告され、職を失うようなことがあれば、私もご主人に同じことをして返します。堕ちるなら共に、です。 奥様から慰謝料請求されるなら、ご主人に手切れ金を要求します。 不倫両成敗、じゃないのかなぁ?

不倫、していました

041
絶対匿名
相手の親に知らせることも、慰謝料を請求することも、確かにダメージにはなると思います。 でも、そもそもが不倫ですので、そのような物質的な障害はかえって二人を燃え上がらせるスパイスにもなりえるかもしれません。 私が目が覚めたきっかけは、家庭での彼を目の当たりにしたことです。(奥様には疑われてもいない状況でしたのでトピ主さんの事情と違うかもしれませんが参考になれば・・・) ららさんのおっしゃるように、それまでは彼の手八丁口八丁を真に受けていましたが、 幸せそうな奥様とお子さんを見て、何てことをしてるんだろう、と一瞬で醒めたことを覚えています。 トピ主さんが、別れなさいよと詰めるよりも、ご主人が家庭をどんなに大事にしているか、どんなに良き父親か、トピ主さんとお子さんがどんなに幸せかを伝えられたほうが、精神的なダメージになるような気がします。 相手女性が、彼に不信感を抱けば、言い争いが増えるかもしれません、それを煩わしいとご主人が思えば、居心地のいい家庭に帰ると思うんです。 ありきたりですが、妻はどんと構え、夫の居心地のいい家を保ち待つ、これに不倫女が勝てるわけはないと思います。

私の場合

💄
ロビン
トピ主さんの条件どおりの女です。 過去不倫をしており、しばらく独り身の期間を経て今の主人と一緒になりました。主人には過去してきた事を全て話しております。 さて、当時私が不倫を辞めたのは慰謝料を請求されたからでなく親に言われたからではなく、不倫相手が奥様と仲良く歩いているのを見たからです。 (子供がいないご夫婦でした。) 散々、離婚するだの、お前しか考えられないだの、都合のイイことを言われていましたが結局子供がいないのに離婚もしないし・・・何だかな~ と思っていた矢先に上記の光景を街で見かけた時は一気に冷めました。 その時やっっと「身体だけの女」である事に気づきました。

二度目レスです

041
らら
愛人にとって一番のダメージ、それは奥様が動じずにデーンと構えている事でしょう。 奥様は法で守られており、全てお見通しだけど、敢えて見て見ぬフリで夫を掌で泳がせてるのよ、結局帰る場所は妻の所。これは私に一番効きましたね。 不倫男は必死で女をつなぎ止めますから、そりゃもう徹底的に信じ込まされてます。 それと残念ながら慰謝料ってそんなに取れないです。せいぜい数十万です。あまり法外な金額を言うと恐喝になります。

会社に言われてもねぇ・・・

041
みかん
会社に不倫の密告なんて迷惑なだけです。 不倫は犯罪ではないし、第一根拠のない情報を企業が鵜呑みにして社員を解雇する事などありません。 それこそ不当解雇で訴えられますので。 社内不倫なら本人に確認しますが否定すればそれまでです。 不倫の噂だけで解雇されるなら誰でも簡単に人を陥れることができてしまいます。 私の会社にも不倫カップルがいますが会社に貢献しているので何もお咎めもありません。 周りもそんな下世話な話興味もありません。 会社は仕事をする場ですから

浮気容認ということでコメントします。

🐷
色んな人がいますねー
>最近はわざとバレるようにしてるのではないかと思ってきました。 だったら、何もしない。 気付かないフリ、気にしない態度をとります。 相手は、気付いて欲しいわけでしょう? 奥様にカリカリきてほしいんですよ。 今の状態じゃ、思う壺じゃないですか。 私なら、知らん振りします。 今まで以上にいい妻でいます。 自分を大切にし、夫に「尽くしすぎず」に家庭を「居心地よく」します。 余裕かましてるほうが、向こうはイライラが募って「自爆」してくれるんじゃないでしょうか。 「ゴメン私、あなたなんかライバルでもないから。」 私なら、そう思いますね。 >私は悪いことをしたら謝る、人のものをとってはいけないという当たり前のことができない人間が嫌いなのですが ということですが、ご主人は謝ったのですか? ご主人は浮気OKのつもりで振舞ってるのなら、相手の女性だけ押さえたってどうにもなんないですよ? ま、相手の女性も「小者」っぽいので相手にしないのがイチバンだと・・・ いずれ自爆してくれますよ。

そんなことよりも。。

🐤
胡蝶
そこまで馬鹿にされてるのに 何故旦那さんと向き合わないんですか? なんで相手の女性ばかり攻めるの。 男女のことなので片方だけが悪いってことはないでしょう。 トピ主さんもご自分を振り返ってみるといいかもしれません。 私だったら旦那にも慰謝料請求しますよ。 たとえやり直すことにしたとしても、 そのお金は自分の小遣いにしてしまいます。 一度も浮気されたことがないのでされてしまったら 実際どういうアクションをとるのか想像つきませんが 私だったら多分別れます。日本は慰謝料がとれるからいいですね。 それから法的に請求された慰謝料の拒否って可能なんですか? 法的に請求してないのなら今からでもすればどうでしょう? いざとなれば給料の差し押さえなどできるはずです。 それから給料の差し押さえ、となれば彼女の職場にも不倫してるのがばれるので一石二鳥なのではないかと。 あと彼女と旦那さんのご両親たちにも話してしまいましょう。

私が不倫をやめた理由。

041
耳子
○東京転勤中の子どもなしの彼がはじめて私の家に来て添い寝した翌朝、大阪の奥さんから「あんたが誰かとの間に子供ができて、私が“なんやそれ?”と返信してる夢を見た」というメールが来たことを彼から聞いた時。 ○別れたくて嫌われたくて彼の携帯を盗み見て、「昨日○○さんに会うたわ」という夫婦らしいメールを見た時。 ○大人になってから知り合った友人の父親が実は不倫の挙句に自殺したという話を聞いた時。 ネットで知り合い8年経った頃、そして彼が10年付き合った奥さんと結婚して1年経った頃、そういう関係になりました。関係は2ヶ月で終わりました。私はその1年後に結婚しました。 二度とあんなつらい思いはしたくありません。だけど死ぬ前にもう一度だけ会いたいです。彼が東京での心の拠り所であったように、どんな人と付き合っていても20代の私にとって心の拠り所は彼だけでした。

危険ですよ

男性ですが
「会社に密告は社会的制裁のダメージがかなり大きい」 ここのトピに限らず、こういう事をあおり立てる人がいますが、相手に法的な知識があったり専門家(弁護士など)に相談されたりすると、名誉毀損で逆に訴えられたり慰謝料が取れなくなったりする場合があります。「相手の親」でもそういうリスクがあります。会社よりは小さいですが。 ちゃんと弁護士などに相談の上、行動をして下さい。

とことんやる

041
ゆうこ
その女が反省してるならともかくそんな態度ならとことんやりましょう。 バイトでも職場に報告、両親や周りの人間に報告。不倫は罪です。慰謝料請求などできるわけですから。二十代後半ですかね?その年でバイトもどうかと思います。 立場上、主さんが断然有利なのですからとことんやり悪い事、妻が怒るとこうなるんだという事をみせましょう。その人も年とってきて誰にも相手にされなくなる時期ももうすぐですね。

やっぱりトピ主さんが悪い

041
経験なし
トピ主さんのご主人は、自分の経済力という魅力でトピ主さんが離れていかないことを知ってるんじゃないでしょうか。 浮気相手に慰謝料を請求しても、ご主人が払って終わりになるんじゃないの? 特殊な世界で女遊びも許容せよというのなら、トピ主さんにできることはご主人の浮気に目をつぶり、しっかり家庭を守って子供を育てることでしょう。 下手なことをすれば、浮気相手にとられちゃうかもしれないので、気をつけて。 トピ主さんがしたほうがよいのは、相手に対する制裁のようなことではなく、自分のような妻が最高とご主人に信じ込ませることでしょう。

何もしない

041
らっこ
私の知人(既婚男性)の話で申し訳ないですが。 不倫を知った奥様が不倫相手に行動を起こし、そんな奥様の姿を見た知人は奥様に愛情を持てなくなり、反対に不倫相手を守りたいという気持ちが強くなり、結局、離婚して不倫相手と再婚しました。 男性の性格にもよると思いますが、不倫相手への責任を強く感じる男性もいると思うので、主さまが何か行動を起こされるのは逆効果かも知れません。 何もせず、余裕の笑顔で構えている方が良いのでは。

違法行為ですよ

💢
のん
皆さん、相手の親に言うだとか、会社に言うだとか、不倫されたからってヒステリックに 好き勝手していいものではありません。 第一トピ主が不倫と騒いでるだけではっきりとした証拠(肉体関係を示すもの)がないのでしょう。 都合の悪いことは書いてないみたいですが、慰謝料請求が拒否され、復讐に燃えるトピ主が あっさり引き下がるということは証拠がないからとしか考えられません。 本気で証拠を取り裁判で訴えて勝てば、相手が拒否しようが強制的に取れますし、お金だけでなく 裁判記録に不倫の事実が残ればそれこそ汚点ですから。それが唯一の合法的な復讐です。 それから不倫の密告で解雇にはなりません。 常識的に考えて会社が匿名の不確な情報だけで解雇などするわけがないのです。 相手女性の親に言うことも同じで、トピ主が名誉棄損で訴えられるだけです。 間違いなく慰謝料取られ、裁判記録に残ります。人生に恥ずかしい汚点を残すことでしょう。 それだけでなくトピ主やお子さんが闇で仕返しされるかもしれませんよ。

消したい過去です。

041
プヨセガ
不倫にも色々ありと思います。 私は若気の至り、のみでした。この世に二人きり~と、舞い上がってました。 止めた理由は、飽きたからです。結婚も出来ない、不幸な自分に酔っているのに飽きてしまったわけです。目が覚めた感じですかね。 今から考えても全くもってお恥ずかしい。 先ずはご主人さまと十分話し合われることが重要と思います。 不倫て、一人じゃできないんですから。 旦那さんも当事者ですよ。 トピ主の言い分はひたすら相手憎し…という感じに受け取りました。 とことん話し合って、、、離婚も視野に入れないと。 ご主人は懲りないと思います。

みなさまの言うとおり

🐤
たまご
主様の条件には合わない現在進行形の女です。 まだ、今の彼と深い関係になる前に町のスーパーで奥様と二人 仲良く歩いている姿を見て、何もない間柄なのにショックを 受けました。 いまだに続いているので、分かれる決定打になっている訳では ありませんが、やっぱり堪えました。 奥様の話もちょいちょい出ますが、お子さんもいないのに二人 仲良く色々な所へ出かけているようで、やっぱりショックです。 奥様の存在は分かってはいるものの現実のモノではないような 感覚です。奥様には、ばれていないので。 何事にも動揺せずドンと構えられるとコリャ敵わないなと思い ます。 無理ない程度で幸せオーラを出してドンと構えてみませんか? こんな立場で言えることではありませんが、頑張って!

うーーん

041
りん。
トピ主さんはご主人の浮気が辛くて悲しくて絶えられないのかと思っていましたが、 {このまま主人の周りをちょろちょろしてるのを承知でしばらく泳がせて彼女の時間を奪い、 婚期を遅らせるのも一つの手かな?とも考えております。} って、ショックというよりは怒りが強いようですね。 ご主人を本気で好きならば、ちょろちょろさせておくのも嫌!が普通じゃないんですか? 正直、上記を読んでトピ主さんってちょっと恐ろしいなと思いましたよ。

経験はサレ妻の立場でした

041
パーチェ
一番は奥様とのラブラブ状態でしょうよ。 不倫相手の女性が言ってましたが一番ショックだったのは 奥様の御懐妊だそうです。 奥様と上手く行ってないと言ってたのに妊娠していたショックと。 不倫している時も家に帰宅したであろう男が 奥さんと仲良くしているかもしれないと考えてしまい辛い とこぼしていましたよ。 奥様が慰謝料とかキーキーしていると 自分が被害者だとか思い込んじゃう人もいるんじゃない? ただでさえ、不倫で悲劇のヒロインかもしれないでしょ? 相手に対してのダメージ戦略よりも 自分の幸せに目を向けてみてはいかがですか? 案外相手にとってのダメージになるかもしれませんよ。 あと…本妻の呼び出されて 「夫とのこれからの付き合いについてのあれこれ(現実)」 をテキパキと教えられて目が覚めた人もいました。 同情されちゃって「ウチの夫がごめんね」と言われて 目が覚めた人もいましたよ。 人それぞれでしょうがいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧