本文へ

関心のない夫

レス4
(トピ主 0
041
花子
恋愛
夫は、自ら文句を言ったり怒ったりしません。
私は、夫は配慮に欠ける部分があるなと思いたまに指摘しますが、夫は私からの指摘には、全てだんまりです。認めたり謝ったり、「それは違う」と意見することもありません。
結婚当初は優しい口調で感謝を交えながら伝えましたがだんまり、はっきり言ってもやはりだんまり、ついに先日声を荒げたら「何なんや!」と言って突き飛ばされました。
手がでたのは初めてでしたが、その後だんまり。謝罪はありませんでした。

いつも、私が仲直りの話を出し謝罪の言葉をのべ、さらに「もしあなたも悪いと思ってくれてるなら謝ってくれる?」と言えばごめん。といいます。

今回、手が出たのに自発的な謝罪がなかったため、夫への気持ちがなくなりそうです。

夫は普段は消極的で温厚な性格です。必死になったのは、結婚前に私が一度別れたいと言ったときくらいです。

夫に、危機感を持たせる言葉をかけてそれでも変わらなければもう夫のことは諦めようと思うのですが、何かいい言葉はないでしょうか。男性の方の意見も聞きたいです。
離婚は考えていません。

ランキング

レス

結婚何年目ですか?

041
POKO
すみません、私は女ですが、 トピ主さんの話を読んで「うっとうしいだろうなぁ こんな妻」って 思ってしまいました。 どうして突き飛ばされるまで“しつこく”いい続けるの?? 温厚な人が怒るまで どうして声を荒げてまで自分の主張を通すの?? ものすごくうざったい奥さんだろうなってこの文章だけでも 見えるような気がします。 >夫に、危機感を持たせる言葉をかけてそれでも変わらなければもう夫のことは諦めようと思うのですが、 うわ~…このしつこさ。 ねぇ、どんどんご主人があなたから気持ち離れていくってわかりません? あなたの策で「離婚」をちらつかせても もう効果なんかなくなりますよ。 それでいて本心は離婚のつもりはないなんて なんて卑怯なんだろう。 ちょっと気付いたほうがいいよ、うっとうしい妻やってるってこと。

あれれ? 

041
POKO
>夫は私からの指摘には、全てだんまりです。  認めたり謝ったり、「それは違う」と意見することもありません 同じですね、トピ主さん。 きっとムッとしたであろう私のレスに対して「だんまり」じゃないですか。 どうですか? ご主人の気持ち、わかりました? あまりに腹が立つと、コメントさえしたくない気持ちが。 あなたはたった1回のレスを無視すればいいだけのことだけど あなたの夫は何度もこれを我慢してきたんですよね。 偉いと思いませんか? 老後、楽しく仲良くやってください。

分かりますよ~

041
たま
何を言っても反応のない夫、イライラしますよね~~。うちもそうです。 でも喧嘩のあと謝ってきてくれるので、トピ主さんとこよりは少しましかな?(すみません) うっとうしい妻ってご意見の方、それを言っちゃあ夫婦じゃないでしょう。 いつもいつも文句ばっかりなら嫌になりますが、うっとうしいことでもお互いに意見をぶつけ合い歩み寄っていくのが夫婦、家族なのではないでしょうか? トピ主さんからレスがなかったからと再度レスするあなたのほうがよっぽど…だと(笑) 横から失礼しました。

関心もったところで

🐧
モナ
自宅に帰って、妻にあーだこーだ言われるのって、うざいだけだと思います。 それなのに、「お互いに意見をぶつけ合い 歩み寄っていくのが夫婦」とかいう奥様いらっしゃるけど、ほとんどの旦那さんは、「面倒だから、何も言わなくなる」のが大半じゃないのでしょうか?それで、ケンカがなくなり、有る意味平和(妻が、ぎゃーぎゃー言わなくなるという意味で)になっているのが、一般的な夫婦でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧