本文へ

もぉ~ど~したらいいのぉぉぉぉ

レス4
(トピ主 0
041
悩める子嫁
ひと
トピを開けていただいて、ありがとうございます。
よくある「嫁・姑問題」でございます。話は少し前に遡りますが、
5月にある「母の日」のことです。私はその日以前から体調を崩しており、
でも、せっかくの「母の日」ですからお花を送り連絡もしたのです。
が、お母様は「顔を見せない嫁なんて・・・」と怒り心頭だったのです。
それからというもの、こちらからアクションを起こしても全てが「スルー」
です。正直悲しくなり、今では連絡も取っていません。タイトルの通りです、「もぉ~ど~したらいいのぉぉぉぉ」
どうか、皆様の温かいレスを宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

放~っておきなさい!

041
HS
悩める子嫁さんより ずっと年上の息子2人 お嫁さん達もいますよ お互いさっぱり暮らしています 誕生日等 イヤでも毎年廻ってきます その時 ちょっと優しい言葉を添えてプレゼントされたら  意地を張っている心に沁みこむ筈です

体調悪いって言いましたか?

🐧
ぺんたごん
それでもスルーならこちらもスルー。小さいひとには小さい私で対応♪ 具合悪いと這ってでも行くのは断念したんだから、それくらい図々しく出るのは簡単です~。 ちなみに私は母の日なんてしたことありません。する意味を学んでないので。ごめんなさい。 優しくしてあげて、何かあれば面倒見てあげれば良いと思っているので。贈り物も大事なんでしょうけど。。

ほうっておいても大丈夫

😨
親子丼
私は50代で、主様のお姑さんの年代に近いかも。 プレゼントもらっているのに 来ないという理由だけで逆怒りしている礼儀知らずは 放置して可です。 義理の実家と交流などなくとも 世の中平和にやっていけます。 要は ご主人を味方につけること。 結婚28年になりますが 義理の実家には2度しか行ってません。 夫が味方なら 怖いものなしです。 もちろん 親戚づきあいも無く 楽チンそのもの。 6,7年で向こうから折れてきましたが 二人の生活が板についてましたので そのごもほぼ 没交渉です。 まあその後は喧嘩もしてませんので 安否くらいは知っているし ああ、 オカアサン、最初に喧嘩をふっかけてきてくれてありがとうございます。 と感謝してます。 この後も スルーしてくれることを 切にお祈りしてます。 

人としてさあ

041
yuki
あんまりそういう人を甘やかさないで欲しいです。 やれ付き合った記念日を忘れる彼氏なんてとか。 私の誕生日を忘れる親友なんてとか。 遊びに行きたいのに孫預かってくれない親なんてとか。 もー、ほっぺた膨らませて拗ねるのが許されるのは十代まで! いや本気で甘やかさないでくださいね。 理由その一、姑が勘違いした利己主義迷惑なお年寄りになる。 理由その二、将来トピ主さんが、嫁にわがまま言いちらす姑になる。 負の連鎖です。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧