本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1歳前後の子を連れてハワイに行ったことのある方はいますか?

1歳前後の子を連れてハワイに行ったことのある方はいますか?

レス20
(トピ主 1
041
イクラ
話題
30歳主婦、11カ月の娘がいます。
相談に乗っていただきたいことがあって、トピを立てました。よろしくお願いします。

秋に、私の兄が結婚式をするため、初めてハワイに行きます。
その頃には娘は1歳2ヶ月です。

お聞きしたいのは、以下の点です。
1歳前後の子を連れてのハワイ経験のある方、またはハワイに詳しい方がいらっしゃったら、教えていただけますでしょうか。

1、現地の紙オムツ(日本人に使いやすいオムツ)の銘柄
  (4泊だけなので持っていくの方が無難でしょうか・・?)

2、向こうのスーパーでレトルトの離乳食は売っていますか?
  おすすめのメーカーがあればぜひ教えてください。

3、子供さんは時差ぼけは大丈夫でしたか?大変でしたでしょうか?
  なにか対策やアドバイスがあれば、お願いします。

4、JALを使います。機内食の離乳食はどうでしたか?

以上です。たくさんあってすみません。
1つだけでも、もしご存知なことがあれば、ぜひ力になってください。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

1歳2ヶ月!!

041
うわぁ~~。 トピ主さん家族と飛行機一緒になるであろう人たちに同情します・・ 災難だなぁ~~。

何の問題も有りません

041
むし
1、現地の紙オムツ(日本人に使いやすいオムツ)の銘柄   (4泊だけなので持っていくの方が無難でしょうか・・?) これは、経験時期が随分古いので分かりません。でも、P&Gとか世界的なメーカの製品は同じようなものが有ります。 2、向こうのスーパーでレトルトの離乳食は売っていますか?   おすすめのメーカーがあればぜひ教えてください。 売ってます。ロングス(ドラッグストアです)などでは棚に日本のスーパー以上に色んなのがあります。価格はリーズナブルですので、これも楽しい経験と数種試すといいと思いますよ。 3、子供さんは時差ぼけは大丈夫でしたか?大変でしたでしょうか?  なにか対策やアドバイスがあれば、お願いします。 これは、難しいです、我が子はちょうど一歳でしたが、鈍かったのか何の支障もありませんでした。 4、JALLを使います。機内食の離乳食はどうでしたか? 何種類か提示され選ばせて貰いましたが、あまり気にしませんでした。 実はハワイには子連れで何度か行ってますが、日系でなくとも東アジア系の会社なら、子連れのリゾート客が多いので問題ないと思います。 参考にならないかも知れませんね。

楽しんできてくださいね

💋
あめちゃん
うちの子は1歳の頃からハワイを始め、あちこち行っています。飛行機に乗るとパタッと寝てしまい、降りると元気になるタイプで、楽でした。バシネットも使えますし、飛行機代も安い(タダでしたっけ?)ですしね。 1.紙おむつ 売ってますよ。日本のよりゴワつく感じですが。パンパースがあります。おしりふきも売ってます。スイミング用のパンツタイプも。 2.離乳食 瓶詰めの「ガーバー」(GERBER)があちこちにおいてあります。暖めなくても食べられるので楽です。レバーペーストみたいなものから、フルーツ味のものまで豊富。逆に日本からのベビーフード持ち込みは、一部禁止されています(牛肉など)。あと、缶のベビー用ミルク(甘い!)が売っていて、ホテルの洗面所で湯煎して飲ませました。便利です。 3.赤ちゃんはあまり時差ぼけってないのでは? うちの子はありませんでした。睡眠時間が長いですしね。お医者さんに相談して睡眠薬を飲ませる人もいるようですよ。 4.JALもANAも機内食の離乳食は試したことがありません。持ち込んだ離乳食を暖めてもらいました。 日焼け対策を万全に、楽しいご旅行を!

大丈夫です

041
ハワイ
我が家は息子と娘をそれぞれ1歳2ヵ月でハワイに連れていきました。飛行機に乗る直前までたっぷり遊ばせて機内が暗くなる前に寝ました。起きたらハワイでしたので機内食は食べずでミルクのみでした。 当時4歳の息子も食事後爆睡でした。音のでないおもちゃやらも持ち込みしてたんですが…。オムツも現地で購入しました。 あと…。飛行機で気圧の変化で泣く子がいると聞いていたのでおしゃぶりを使用させていました。2人とも1歳ごろ愛用してまして。時差は息子ですらなかったです。それと飛行機での近隣座席の方々には一言お声かけしたほうがいいかもです。我が家はよく寝る子だったので参考になるかどうかわかりませんが…。お母さんはなかなか気が抜けないので寝られないかもしれませんが頑張って下さい!

大丈夫

あこ
トピ主さんの質問に、正確にお答えすることができませんが、 私の結婚式の時(ハワイ)、姉の子が1歳できましたが 何の問題もありませんでしたよ。 ハワイ便なんて、お子様いっぱいいますよ☆

おむつと離乳食

😀
KoaKoa
ハワイ在住です。おむつはHUGGIES(ハギーズ)のブランドがおすすめですが、パンパースもあります。日本の紙おむつを使った事がないので日本のと比べた事がないのですが、日本のおむつに比べると値段が高く質が低いそうです。トピ主さんは4泊との事なので、行きはスーツケースのスペースにも余裕があると思いますので、とりあえず50枚前後のおむつを持参して、もし足りない様であれば現地で購入してはいかがでしょうか?11ヵ月の女の子ですと、サイズ3のおむつがちょうど良いサイズだと思います。WAL MARTなどのディスカウントショップで30枚ぐらい入ってるパックが$10前後で購入できます。 離乳食はもちろんこちらでも購入できますが、日本からレトルトパウチの離乳食+スナックを持参した方が良うと思います。ただお肉類が含れている物ですと、ホノルル空港で没収されてしまう可能性があのるで、主食は魚+ご飯系の物が良いと思います。もしこちらで購入するようでしたら、Gerberの物がどこでも手に入って無難だと思います。

楽しいご旅行を

花ぺぺ
1.紙おむつはハギーズ(HUGGIES)とパンパースの二つがメジャーな銘柄です。どちらとも日本のと比べると、コットンみたいなふわふわ肌触り感に欠けます。その分わりと薄いので、赤ちゃんのお尻のシルエットがスッキリみえます(笑)ただハワイで一袋買ってしまうと、余ったりして帰りの荷物が嵩張るので、4泊なら持って行ってオムツが入ってたスペースに、お土産を詰めるのが良いかと。 2.レトルトの離乳食いっぱいあります。おすすめはガーバー(Gerber)でオーガニックの物もあったり、スナック類も充実してます。どんなスーパーでも取り扱ってるので見つけやすいかと思います。 3.時差ぼけは特になかったです。日本を出発するのが夜なので、飛行機で寝かしつけに成功したら大抵はわりと良く眠っててくれるはずです。お子さんのお気に入りのぬいぐるみやブランケット、枕があるとしたら、持ってくる事をおすすめします。ハワイ到着は朝~午前中ですが、ホテルのチェックインが普通は午後からなので、アーリーチェックインで予約しておいた方が絶対良いですよ。お子さんが機内で眠れなくて親子共々疲労困憊なんて事もあります。

熱発に注意!

041
みどりんこ
うちは、1歳で友人の結婚式のためにハワイに行きました。 時差ぼけは大丈夫でしたが、到着した日の夜熱を出し、結局翌日の結婚式には私と子供は出席できませんでした。 薬の持参と現地の病院の情報収集は必須ですよ。

赤ちゃんも大変

フムフムヌクヌク
結婚式では仕方がありませんが、それ以外で赤ちゃんとハワイに行かれる方、理解出来ません。 イクラさん、ごめんなさいね、トピックが幼児連れのハワイなので横になりますが、普段から思ってた事書かせて下さいね。 お聞きになっている事にお返事出来なくてスミマセン。  私達もハワイは4・5年毎に訪れていますが、レストラン、バスの中、デパートの中で幼児を連れてウロウロしている若い夫婦をよく見ますが、夫婦二人で楽しく旅行すれば良いのに・・・と思います。 どうしてもと言うなら、子供さんがもっと大きくなるまで、オジイチャン、オバアチャンにでも預けて行くか、一緒に楽しめる年まで待たれたら良いのに。  親御さんもノンビリ楽しんではいられないし、連れて行かれる子供さんも大変だ と思いますよ。 幼稚園に行かれる年くらいになってから家族一緒のご旅行をな さったら如何でしょう。 旅行先でぐずり出すと折角ハワイを楽しみに来ている 人たちの迷惑にもなっている事にお気づき下さいね。

全部日本から持っていきました

🎶
1歳5か月
いまは大分大きくなりましたが、子供が1歳5か月の時にハワイにいきました。 1.おしめは、アメリカ製のは大きくて硬いと聞いていたので数を計算して日本から持っていきました。 (帰国時は空いたスペースにお土産を入れられるし) 2.離乳食は、日本から瓶詰めを持っていきました。 ただし、現在はチキン・ビーフなどが入っているものは持ち込み禁止ですので ご確認の上準備された方がいいかもしれないです。 3.うちの子は大丈夫でしたが、一緒にいった2歳半の子はずっと時差ボケで昼夜逆転の生活でしたね。 4.うちもJALでした。 小柄な子だったのでバシュネットを用意してもらいましたが、 それでよく寝てくれました。 ただし、当時まだ時々ミルクを飲んでいましたが、 お湯をフライトアテンダントさんにお願いした直後飛行機が揺れて 全員着席になってしまい、その間1時間ミルクをつくれませんでした。 やっともってきてくれたと思ったら熱湯でとてもじゃないけど飲ませられませんでした。 早めに頼んだ方がいいかもです。 機内食(赤ちゃんの)は子供は嫌がりました。 現地で探し回る時間がもったいないですよ。

横ですが・・・うさんへ

😣
m
意地悪な方ですね! 何度もハワイへ行っていますが、赤ちゃん連れの方は珍しくないですよ。 私には子どもがいませんが、機内で赤ちゃんが近くにいるからと言って災難だとは思いません。 (あまりに泣かれる場合は、耳栓などで対処しますので・・・) イクラさん、お兄様の結婚式を楽しんで来てくださいね。

連れて行きました

てん
4泊なら、おむつ、離乳食はすべて持って行ったほうが安心だし、楽です。 現地でわざわざ買いにいくのも面倒だし、せっかく購入したものが、こどもが気に入るとは限りませんので。 時差ボケはあまり心配ないと思います。普段から昼寝などしていると思いますので、大人より対応が早かったです。 J○Lの離乳食は、いくつか選べると思います。 ベビーミールも、7か月くらいからのどろどろのビン詰めとか、もう少し大きい子用とかありますので、あらかじめ、J○Lに電話をして、内容を確認したほうがいいと思います。 うちは、ヨーグルトやバナナ、パンでしのぎました。

大丈夫ですよ

🎶
すーす
当方、娘が1歳1ヶ月のときに行きました。まだほとんど歩かなかったので、楽でした。歩き出すとちょっと大変でしょうね。でも、楽しみですね。 さて、質問の答えですが、 1  4日間なら持っていったほうがいいと思います。帰りはオムツの開いたスペースにお土産を!足りなくなってからでも買い足せますし。 2  こちらはレトルトの離乳食はないです。瓶詰めのものが主流。パック詰めのレンジで過熱するタイプもありますが、味付け的に???ちょっと判りませんね。でも、ご飯が普通に手に入るので、(おにぎりも売ってるし)、レトルトは日本から少し持ってきて、バックアップ用にすればいいかも。 3   私は本土からでしたので、時差ぼけは逆でした。が、しっかり遊んで、眠いときに寝せてればいいかなと。ベビーカーでもビーチでも、どこでも寝れますからね、子供は。楽観的過ぎますかね? 4   JALの離乳食は~~~~、赤ちゃんせんべいと瓶離乳食だったかな?チャイルドミールは揚げ物とかでうちの子は全く食べなかった記憶があります。 いずれにせよ、ハワイは便利な町です。心配せずに楽しんできてください。

現地調達で大丈夫ですよ

041
もも
私は子供がおりませんが、1歳にも満たない子供連れのご家族がたくさんいらっしゃいます。 姉も身内の結婚式で1歳半の子を連れて行きましたが、2日分程度のオムツと離乳食だけ持参していました。 姉の子の場合ですが、飛行機に乗る前になるべく寝させないようにしたら、飛行機ではほとんど寝ていて静かでした。そのせいか時差ぼけもあまり無かったようです。(日本にいてもお昼寝はするので) 結婚式なら仕方ないですよね。 小さい子を連れての海外旅行はいろいろな意見がありますが、せっかく行くならば楽しんできてください。

おむつ

😀
めーぷる
知人の話ばかりで恐縮ですが・・・  オムツは最低限は持参された方が良いと思います。サイズや性能、合わなかったら最悪です。  知人が旅行の際、旅先で調達すればいいやと出発しましたが、どうも股ぐりが合わないらしく漏れまくりだったとのこと。いろいろ買って試し、オムツだけでかなり余計な出費が出来てしまったそうです。漏れる前にとりかえ!なので常に赤ちゃんのおマタにばかり気がいってしまいストレスだったそうです。海外でも日本と同じメーカー品はありますが、仕様が異なる場合も多いです。ゴワゴワだったら赤ちゃんもかわいそうですし。   離乳食。海外に住んでいたころ、子持ちの友達が言うには「日本にレトルト離乳食は最高!うちの子に日本土産のを食べさせたら、こっちで買ったのを食べるのを嫌がるようになったよ」と。もちろん最初だけですぐに戻ったそうですが、味の違いは結構あるみたいです。   どちらも最低限は持っていかれた方がいいかと。そして、スカスカになった帰りはその分堂々とお土産買えますし。

うちは7カ月が初ハワイ

041
neko
1、おむつは買えますが、その程度なら持参。ワイキキならお店はどこでもありますが、買うために時間をさくのはもったい無い。行きに詰めた分のスペースは帰りはお土産スペース。 2、これは買わなかったので他の方のを参考に。 3、日本からの便は大体夜出発ではありませんか?時差ボケは大丈夫でした 4、ベビーミールのリクエスト(JAL)をしましたが、瓶のタイプは口に合わず食べず…バナナ位でした、食べた物は。うちは和光堂のお湯を注ぐだけの物を機内に持参してお湯を貰いました。 トピ主さんのお子さん位の時は離乳食がもう少し進んでいましたので飛行機に乗る前に空港内のコンビニで買い持ち込みしました。飛行機の中で食べてハワイに持ち込まなければ問題無いと言われましたので。 チャイルドミールも何度かありましたが、1番はお子さんが普段食べなれた物がいいですよ。 楽しい旅行を!

結婚式も飛行機も

041
2501
1歳児に居られると、周りの人間が迷惑です。

あまりアドバイスになりませんが・・・。

041
sasha
トピ主さんのご質問とはズレてますが・・・。 元客室乗務員の友人から聞いた話ですが ミルク用のお湯は、持参した方がいいそうです。 機内のお湯は、赤ちゃんが飲めるような、飲料用のものではないとか・・・。 トピ主さんのお子さんは、飛行機は初めてですか? 私は以前、ハワイに行ったとき、機内に赤ちゃんがいて、ずっとギャン泣きしていて・・・全く眠れませんでした。 さらに、母親が、機内のシートで、オムツ換えをはじめました。 食事の時間だったのに・・・。 「う」さんが危惧してるのは、以上のようなことかと思います。 トピ主さんのお子さんが、機内で快適に過ごせるといいですね。

トピ主です。ありがとうございました!

041
イクラ トピ主
たくさんのレスをいただき、たいへん感謝しております、 どうもありがとうございました!! 皆様からいただいた情報、どれもとても参考になりました。 飛行機は夜出発なので、たしかに子供は寝っぱなしな感じもします。 小さい子供を連れての旅行はたしかに迷惑だと思う方もいらっしゃるでしょうが、親としてできる限りのことはするつもりなので、楽しい旅になるよう頑張ります。 どうもありがとうございました。

迷惑とか災難って

🐶
ハワイ好き
海外旅行をよくしますが、飛行機の中で赤ちゃんがぐずったり泣いたりしても、なんとも思いません。 赤ちゃんは、ぐずったり泣いたりして当然と思っていますから。 静かにしてたら、感心するくらいです。 嫌だったのは、毛布の下でいちゃついているカップル、大きな声で喋るグループ、慣れ慣れしく話し続けてくる年配の方、寝てる間もずっと電気を点けて折り紙を折り続ける人、いびきがうるさい人、体臭・香水がきつすぎる人、あげれば切りがないです。 狭い空間にいるわけだから、自分の思い通りにはならないし、気に入らないことなんてたくさんあります。 どうして、赤ちゃん連ればかり、実際に迷惑をかける前から、厳しい目で見られるんでしょうね。 そんな意地悪な視線で赤ちゃんを見ている人、小町にはたくさんいますが、世の中にはさほどいないと思います。 赤ちゃんが可哀想って言う意見も、赤ちゃんが大変な思いをしているんじゃないか、という想像の域を出ませんよね。 自分を日本に置いて、パパとママだけ行ってきてほしい、と思う赤ちゃんが、いますか? 完全に横ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧