本文へ

一時的なものでしょうか?

レス3
(トピ主 2
😣
moon
ひと
私20代。夫30代。結婚して3年目、2歳になる娘がいます。 義理の実家共に、60代後半です。 義実家とは、徒歩2・3分の距離に住んでおります。 自営の為、その手伝いで毎日義実家に行っています。 朝~夕方まで義実家におり、自宅には食事と寝に帰ってるような感じです。 一応別居ではありますが、起きている時間の長くを義実家で過ごしているので、よく同居に間違えられます。 結婚前から今まで、義理の実家とは良い関係を保っていると思います。 夫には女兄弟がいないので、本当の娘のように接していただき、日帰り旅行なども毎月行っています。 それが最近、突然生理的に受け付けなくなってしまいました。 箇条書きにしますと、 ・話すのが億劫。 ・近寄られるのが嫌。 ・目を合わせて話せない。 ・声を聞くと、時々虫ずが走る・・・。 等々、言葉で上手く表現が出来ないのですが、特に義父に対してです。 今までなかった感情で、自分自身どうしてこう思ってしまうのか。 良くして頂いているのに、こう感じてしまうのは失礼だと、自己嫌悪に陥っております。 これは、一時的な感情でしょうか。 そして、どうしたらこの気持ちを切り替えられるでしょうか。 何かアドバイス頂けたらと思い、トピ立てしました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です。一部訂正です。

😣
moon トピ主
始めの文章の、 「義理実家共に」 ↓ 「義両親共に」 の間違いです。 大変失礼致しました。

体は正直

素人分析医
頭では、義親には娘のように可愛がって頂いて、良い関係を保っている、良い人達だと考えていますが、体がー 「もう話したくない!近寄らないで!声も聞きたくない!」と叫んでいるのだと思います。 いい人、いい嫁を演じていると、そうなる時があります。体は正直ですから、あまりストレスと与えていると病気になります。 体調が悪いからと言って、自営業の手伝いもやめるか、食事は自宅でとるようにするなど、しばらく義親との距離をおいたほうがいいと思います。

トピ主です。

😣
moon トピ主
>素人分析医 様 レスありがとうございます。 「体は正直」 その通りかもしれません。 自分で気付かないうちに、 「良い嫁」を演じているんでしょうね。 実際、 体調が思わしくありません。 ですが体調が悪いと言うと、 子供を預かると言い出され かなり心配されてしまいます・・・。 何度も言われたり、 家に来たりするので これは余計ストレスになりそうです。 でも、 そんな事も言っていられませんね。 まだこの状況を主人に話していません。 どう言われるかは謎で怖いですが、 自分の体が崩壊する前に 今後どうするか話し合いたいと思います。 このようなトピにアドバイス頂き、 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧