本文へ

33歳彼について

レス162
(トピ主 47
😢
くう
恋愛
39歳女性です付き合って二年がたちました。
まだちゃんとした話もありません。
半同棲のような形で2年来てしまいました。
最近彼の様子が変で、週末は学校へ行っているのは承知でしたが
それでも日曜日は早めに帰ってきていたのが、最近夜遅く帰ってきています。
ふと彼のかばんをみたら、見知らぬ鍵、などなど見てはいけないものが入っていました。
夏休みも約束していたし、不安はありましたが、私のことは一番に考え居ていてくれるのではと思っていました。
最近平日も行く回数が減ってきています。
先日「最近おかしいよ何かあるの?私に言いたいことが有るんじゃない?」
と言ったら「何も無いよ駐車場のとめかた悪いくらいかな」との答え。
話せば長くなりますが、これまでも色々ありました(疑惑)が嫌いになれずココまで来ました。
でもここらで決着をつけるべきと考えています。
手帳にも遊んでいることを匂わす記載もあり、これ以上引き伸ばすのはよくないと考えています。
マイナス思考すぎる私だけに皆様の冷静な意見をお願いします

ランキング

レス

えらく暢気なんですね

041
暢気さん
結婚に焦りはないのですか?? 39歳ですよね・・・・。 その彼と半同棲って、 あなたの家に彼が転がり込んでる形じゃないですよね? 彼もちゃんと家賃、光熱費、払ってますよね? 彼は「週末は学校」と書かれているので学生もしてるんでしょう。 お金に苦労してるんじゃないですか? あなたが彼に何かと貢いでるのではないかと心配になりました。 もしそうだったら、あなたはただの財布ですよ。 嫌いになれず、とありますが あなたに結婚願望がないなら今のまま遊ばれてたらいいと思います。 まともに結婚したいなら、 「浮気してるよね?」ってちゃんと聞いてハッキリさせたら? 見てはいけないものを見たことも話して。 別れた方がいいと思いますよ。 40歳になっちゃう前に。

冷たいレスです

041
冷蔵庫
39歳にもなってどうしようもない男と半同棲しているだなんて、あなたはこれからどのように人生を築いていくつもりですか? ろくでもない奴といるなんて可笑しくて可笑しくて笑っちゃいます。 好きなようにすればいいのです。 あなたの責任で人生を切り開いて進みなさい。 子供じゃないんだよ!39歳だよ!

追い詰めたら終わるかも

041
マネキン
恋愛の最後の方ってそんなもんですよね。 なんかおかしい、連絡が減った、上の空・・。 で、喧嘩が多くなって爆発して終わり。 トピ主さんも彼と付き合ったのが37歳ですぐ同棲したなら もう自己責任ですよ。 結婚なんてあるわけない。 ・きっぱり終わらせる ・なんとなくもやもやしながら独りよりマシと割り切って付き合う ほかの選択肢はない気がします

補足です

😢
くう トピ主
彼のマンションになります。 会社の借上げ社宅です。私は、毎日のように仕事が終わると彼から連絡がきて彼の家に行っていました。 暢気だと思います。 でも彼を焦らせたくなかったという気持ちもありました。 私が一番なんだなと思えていたから一緒に居れたのかも知れません。 こんな風に証拠がでたのは初めてです。 結婚の話など最初はありました。 つい最近も彼が会社で借りてきた漫画に会社の人のメッセージが貼ってあって、「けっこんのはなしはどうなりました?」というものでした 彼がそれをみて真っ赤になり紙を私に渡してきました。でも私は「ふーん」と言ってしまいました、聞けるタイミング自ら逃してきました。 考えすぎ、の性格のせいです。 後悔しないように最後のけじめをつけたいと思っています

トピ主です

😢
くう トピ主
最後に会ったのは金曜に彼から連絡が来て、今から帰るよと言う連絡でした、ご飯はいいの?と聞くとやっぱり食べていくとの事、お弁当を持っていき旅行の計画の話などして、結局11時半に実家へ帰っていきました。 その後次の日にまた旅行の件で電話が入り、14日は絶対だめというので「なんで?予定が有るの」と聞いたら、疑ったと思ったのか怒ってしまいました。 ですがその後、旅行は12.13ねと言うメールが入り、その後で私も変更しましたと返事を打っています。 日曜日は全く連絡なく、月曜に心配に成りメールを打つと「家に居るよ だいじょうぶだよ おやすみ」とメールが来たのが最後です。 昨日はまた連絡もなく・・・・ 日曜から木曜はほとんど彼の家に行っていたので、この変化を感じています。 もう5日も会ってない、これが別れを意味するのか、彼のきまぐれなのか 今までもこういうことが全く無かったわけではありませんが、また連絡が来て今に至っていました。でも今回は違うかもしれないなとも思うのです。 信じることが出来ない私も原因ありですね

う~~~~ん

😣
困ったちゃん
危険(さよなら)な香りがぷんぷんじゃないですか! はっきりいってトピ主さんもよくわかっているじゃない。 ・・・とはいえ、私もおなじような経験あります。 私の場合は、言われる前にこっちからさよなら、しちゃいましたけど。 オンナの意地、最後の意地だったかな~~~ 今は、同年代の男性、バツイチ男性っていうほうが頼れて居心地いいです。 お見合いパーティーとかで出会ってます。 人生の折り返し地点ですよ、よく考えてリセットすべきでは? 自らドロドロになったら、時間の無駄です!

ありがとうございます

😢
トピ主 トピ主
昨日「なにかあるなら心配してるし電話下さい」ってメールを入れておいたら8時すぎに電話が来ました。「おー風邪ひいてて大変だったよ」と金曜日に会った時も風邪引いてるって言ってましたが、それが治らないと・・言ってよといったら、ほっといてほしかったと・・これが一番の理由だよなって思いました。今日も一人で居たいとウルサイ奴が来ると頭が痛くなるんだと・・ウルサイって私?顔見たら帰るよというと「そうだな帰ってくれ」と彼。行くと別に普通で、旅行の話も12.13で決定、13日に大学の仲間で集まるのも15日に変更になったから行かないかもしれないと言っていました。彼は一人の空間を持ちたいと強く思っているみたいです。2年間ほとんど私が夜一緒に居るので、窮屈に思っていたのが爆発している感じ、これでは結婚はむりですよね。浮気の件も、そこから来ているのかもしれません。二日間はマックを食べていたと言っていましたが、なんだか楽しそうでした。10時過ぎに彼は就寝したので、私は片づけをして起こさないように帰って来ました。(帰れといわれたわけではありませんでしたが)私自身のだらしない生活も改める時が来たのかなと感じています。

苦しいです

😢
トピ主 トピ主
水曜日に会えたところで不安は消えることなく 木曜日も連絡はありませんでした。 やっぱりもう一人彼を必要としている人が居て、その人に引っ張られているのかなと感じています。 それでもまだ週の半分は私と過ごしていたのに、今週は水曜日だけしか会っていません、 もう一人の彼女に私とは会わないと約束したんでしょうか?それとも彼の意思? こんな事言ったところで本人しか分からないことでね。 今日は金曜日です。いつもなら夕方電話が来て「今から実家へ帰るよ」ってご飯だけ一緒に食べて見送るんですが、その連絡も来るのかな・・・もうこちらから連絡をする事も引け目を感じます。そう感じている時点で私は本命ではなくなっているのかなと感じます。 もう私とは会いたくないなら、ちゃんと話して欲しい。 早く彼が決断し、ちゃんと話をしてくれることを望んでいます。 このままでは苦しくて。

トピ主です

😨
くう トピ主
その後ですが、夏休み旅行に行ってきました。その辺りからまた一緒にすごす時間が増えてきました。怪しいと思う行動は多々あります。 まあ連絡すれば連絡は帰ってくるという状態です。 一年前やはりこちらに私は相談を寄せていました、結婚の問題ででした。 一年前も悩んでいて何も状況が変わっていないことに情けなさとショックを感じています。 そしてまた同じ季節です。 今度こそ聞かないと、後悔しか残らなくなりますよね。 そこで皆さんどのように結婚についてきりだしたらいいのかアドバイスをください。 どうぞ宜しくお願いします。 私たちは問題山積みですが、別れそうで別れなくここまできた縁を最後に信じて行動してみたいと思っています

トピ主さん、現実が見えてますか?

😨
ユズミカン
前トピが探せなかったので1年前にどの様な悩みを抱えていたのかは分かりません。 しかし現状、彼との恋愛が上手く行かないのに、それを改善せずにいきなり結婚ですか? ちょっと飛躍し過ぎではないですか? 結婚はゴールではなくてスタートです。 小町を見ていると結婚さえすれば上手くいくと信じている女性がいますが、現実から目を逸らしては幸せにはなれません。 トピ主さんは彼と対等な話し合いは出来ますか? 彼の顔色を見て言いたい事を我慢してませんか? 彼からの連絡を待たずして彼のマンションに行った事は? 彼からの連絡でマンションに行ったり食事に行ったりの記述で、彼はトピ主さんと付き合っている認識が無いのでは?とも思えました。(所謂都合の良いオンナかと。) それと別れそうで別れなくここまできたのは「縁」では無く双方が向き合わなかった結果だと思いますよ。

さようならはこちらから

🐧
今日カツ丼
いつも当たり前のようにあった電話がない…。 電話をするのも気がひける…。 くうさんのとても辛い気持ちが伝わってきます。 私なら最後のプライドで、こちらから「さようなら」です。 いっぱい泣いて、女友達とおいしいものを食べて、ほんでもって「次!」です。

そんな状態からむりやり結婚して幸せになれるとでも?

😝
永すぎた春だね
ユズミカンさんがおっしゃってるとおり、結婚はゴールじゃなくスタートです。 結婚さえしたら「めでたしめでたし」で終われると思ってるなら大馬鹿中の大馬鹿でしょ。 40目前にもなって、しっかり現実を見ようよ。 いまですらそんな関係なのに結婚って正気の沙汰とは思えないよ。 主さんの気持ちは彼との関係をだいじにしたいとかふたりで幸せになりたいとかいうあったかい気持ちじゃなくて、 たんなる執着だと思う。彼にはほかに女がいそうだけど、失いたくなくて手を離せずじたばたしてる。 彼のほうも主さんとのことはもううんざりしてるけどすっきり終わらせることもできない、ただのだめんずじゃない。 なにのんきに旅行なんか行っちゃってるの?もっと向き合ってしっかり話し合うべきじゃないの? そんな関係やめときなよ。出会ったときですでに37と31、結婚するご縁ならぐずぐずしないでとっくにしてるよ。

一度引いてみるしかない

041
リセット
同棲して、彼の奥さんのように世話をやいている感じだと思いますが、男性にとって最初は便利でまだ好きな気持ちが残っているとしても、いずれ飽きて恋心がなくなってくるだけの将来。 ゴハンもちゃんと作り、彼の健康を考えて、お世話をしたりして喜ばれるのは妻という立場にたってからです。 彼にあなたに尽くすチャンスを奪っていますね。 彼はずっと完璧に家事をこなし、ぬかりのないあなたの態度にうんざりし、しんどいのだと思います。 彼は本当に浮気をしているところまで行っていないと思いますが、少し息抜きが必要な感じですね。 これからまた彼からも気持ちがもう少し感じられ、対等になるには、一度ほうっておく、今までのような態度をとらない、ことに尽きると思います。 それ以外に幸せな2人の将来にする方法はないと断言できます。 ほうっておく→世話を減らす→ちょっと他に目をむけて不安や焼きもちをやかせる→彼があれっと思う→それでもそれを続ける→彼が態度を変える→彼が、どれだけあなたの態度がありがたかったかわかり前に戻りたくなる→やっと対等な関係になれる→もしくは結婚を決意。 どうでしょうか?試してください。頑張って!

とっとと別れましょう。

041
うるそん
要するに2年も「通いの無料家政婦」をしてきたということですね。 家政婦なら家事だけですが、きっとそれ以上いろいろしたんですよね。 だらだら長いレスを読む限り、既に彼にはウザがられていますよね? 「私のことは一番に考え居ていてくれるのでは」「私が一番なんだなと 思えていた」って、ほとんど独り相撲だったのではありませんか? 彼と会う以外の時間も充実していましたか? 結婚はもちろん無理です。 彼は(まだ?)結婚に向きませんし、トピ主さんも同じです。 勝手に自分に都合のいいように解釈して本人に向き合わないなんて、 共同生活にも向いていないと思います。 いい年をして彼に頼るのはやめましょう。 あなたからすぱっと別れましょう。 彼はまだ若いですが、あなたには無駄にできる時間はありませんよね? > どのように結婚についてきりだしたらいいのか まだ言うか…ここまで続いたのは縁ではなくあなたの執着なのに。 どのようにも何も、ストレートに話を出して、断られましょう。

率直に言います

041
まさ
くうさんこんにちは。似たような経験があるので放っておけなくてレスします。 まず彼氏さん、週末は学校ということですが、何かの資格の学校ですか? 資格だとすれば、その試験は何月で、今年何年目でしょう? 大学であっても試験期間がありますよね。そういうことを考慮しても多忙ぶりと合致しませんか? およそ6つ年下ですか。結構離れていますよね。男の33歳はもちろん人によるだろうけどかなり若者気分かも…多分39歳の女とは見ている景色が全然違います。20代の気持ちをまだ引きずっていられる年齢です。以前はあったであろう年上女性への憧れは消え、年下女性へ目が行く時期でもあります。 >そこで皆さんどのように結婚についてきりだしたらいいのか >アドバイスをください。 私ならはっきりプロポーズします。子供も欲しいし、もう待てないから結婚してって。…まあご性格によっては難しいセリフでしょうけど、はっきりはしますよ。多分。来年ねーいつかねーとかって返答だったら…直感で結論出して下さい。しばらく保留にして他の出会いを探してもいいかも。 頑張れ~!

かわいそうだけど

💔
無理
付き合いの最初から、この結果は見えています。 「彼から毎日のように連絡が来て、彼の家に行っていた」 これが問題です。欲しいと思えばすぐ手に入るもの、それが物であれ、 女性であれ、そういうお手軽なものを大事にするわけがないのです。 彼は最初から、結婚する気はないと思います。 それは2年付き合っているから、情もあるでしょう。 けれども、これから結婚するとなったら、 「新しい人」つまり、「新鮮味の感じられる人」を求めるでしょう。 彼との話し合いなどしても、無駄ですよ。 喧嘩になるか、言い逃れをされるだけ。 あなたが傷つくだけです。 あなたにできることは、今すぐ連絡を絶ち、彼を会うのを止める、 これしかないと思います。 参考までに、向こうから連絡がなく、こちらから連絡したら、 「風邪引いて寝てた」というのは、ほかの女性とのデートと思って間違いないです。ほぼ100%です。 遠い昔、私も経験あります。

トピ主です

😢
くう トピ主
ユズミカン様 真剣なコメント、前の投稿まで探して頂いて有難うございました。 続いてきたのはお互いが向き合ってた結果・・・ その通りだと思います。 向き合っていたらとっくに終わっていたと言うことですよね。 私はただこの2年間に決着をつけたいのかもしれません。 本当に彼と結婚できるなんて思っていないのかもしれません。 そんな中途半端はユズミカンさんには伝わったのでしょう。 >彼からの連絡を待たずして彼のマンションに行った事は? あります。 でも学校へ行っている時など土日とかです。でもちゃんと断っています。見られたくないものだってあるだろうからです。(私も嫌だからです) 平日は毎日行っていますので、会社から彼が帰ってくると連絡が来る感じです。鍵も貰っていましたがこの前の喧嘩で没収されました。 ただ先週末学校に行く前に、ポストにいれといたよとメールが来ました。 でも彼がずっと持っていて良いと言うまでは、鍵は返そうと思っています。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
皆様の話すべて読みました。 その上で、彼に手紙書きました。 これからもずっと一緒に居てくださいと・・・・ 返事はありません。 後悔しても仕方ない、私自身も変わらないとってずっと思ってきました。 私だってもっととっくに彼に聞けばよかったんですものね。 誕生日祝いを昨日までして、今日の朝手紙置いて来ました。 なんらか感じてくれればいいなと思っています

キツイこと言うようですが

041
匿さん
どうしても諦めきれないのでしょうか。この期に及んで「一緒に居て欲しい」とは…失礼ですが、いい年して結婚できないとこうなってしまうんですね。正直イライラします。 何人かの方もおっしゃってますが自分から別れを切り出した方がラクですよ。奇跡的に彼と結婚できたとしても幸せにはなれない気がします。

トピ主です。

041
くう トピ主
「いい年して結婚できないとこうなってしまう・・・」 心に響く一言ですね。 まったくそのとおりかもしれません。 まさか自分もこの年まで結婚できないとは思ってませんでした。 時間の流れとともに、臆病になり、一時は資格に走ったり、 いろいろ迷走して、今に至っています。 恋愛だけに苦しんできたのではかなったです。 「いい年して・・・」このような声は聞き飽きるくらい聞いてきました。 そしていつしか麻痺してしまったのかな、 本当に苦しいですよ。 仕事していても、独身てだけで、風当たりもきつく、嫌な思いもしてきました。 そんな毎日が彼への執着になっているのかもしれないです。 これが正直な気持ちです。 今の彼はどこか違う気がして、そんな期待も正直あるのかもしれません。 どんなお叱りもOKです。私も正直に気持ちを書いています。 あと、都合のいい家政婦なら、私でなくても(アラフォー女性でなくても)たくさん居ると思うんですよ。不思議な彼なんです。 一つの結論を出したくてずっと苦しんでるのかもしれません

その恋幸せ?

041
何だかな
多分トピ主さんのことは彼の中では終わってると思います。 トピ主さんは彼から結論を出してもらいたがっているようですが別れ話は正直疲れます。 面と向かって話すって男性は避ける人もいます。 適度な距離を取りつつフェイドアウトしていこうとしているのではないでしょうか? 都合のいい女ならもっと若い女性がってそこに期待してるかもしれませんが二股出来るような男性は色々な女性と付き合いたいわけですから。あまりそんなことに希望を持たない方がいいのでは?

不思議でも何でもない。

😨
ナナコ
>都合のいい家政婦なら、私でなくても(アラフォー女性でなくても)たくさん居ると思うんですよ。不思議な彼なんです。 家政婦してくれる女は他にもいっぱい居るはずなのに、わざわざ私を選んで彼女として側に置いておくなんて、浮気疑惑もあるのに、彼って不思議な人でしょ、ウフ♪ って言いたいんでしょうけど、お気は確かですか? 他の女性は家政婦なんてしませんよ。例え売れ残ろうと、閉店間際の半額叩き売りみたいな安売り、しませんから。あなたがするから、世の女性みんなが家政婦もどきのタダ働きするだなんて、勘違いもいい所。 彼は「食費浮かすため」「家事を押し付けるため」にあなたと「付き合ってることにしておく」だけで、愛情なんて一切ないです。 浮いたお金と気力で、若くて可愛い妻候補でも探してるんでしょう。まぁ、そういう相手に家政婦させたら逃げられちゃいますから、当分は主さんを家政婦としてキープしておくでしょうね。

残念ながら

🙂
ラセーヌ
トピ主さんにとっては一生の一大事の問題でしょう。でも他人の第三者から見ればごく当たり前のところへ落ち着くと思われます。 トピ主さんのような恋は多くの人が経験しています。最初は本当に好きだったとしても、心変わりなんてよくあることです。ひどいのになると最初から騙すつもりの相手もいます。 彼にとってはトピ主さんと別れる方がメリットがあるでしょう。今までは気分が良かったから付き合ってくれていただけです。嫌になればあっさり別れます。彼はそのつもりでいると思います。

あなたがいるから他を探す必要ないんでしょ?

😑
私もアラフォー
ようするに彼には切実に必要なものですらないんですよね、トピ主の存在。 いなくなったらその瞬間から困るとも思えないから次のスペアも探さない。 いたらうるさくてめんどくさいけど利便性はあるから首を切ろうとまでは思わないし、でもいなきゃいないでそれもべつにかまわない。 結婚願望もないんでしょうね。 私もアラフォーだけど都合のいいオンナになるのは厭だなぁ・・・。

終わろうとしているようにも思わなくて

😢
トピ主 トピ主
こちらを拝見すると、既に彼の中では終わっているよというご意見が圧倒的です。 ただ、今回の旅行ですが私が予約して旅館を決めたんですが、いまいちだったんです。それに対して 「やっぱりくうには任せられないな、やっぱり俺がやらなきゃ駄目か・。。」という言葉がでたり 私は料理が下手なんで、それに対して「料理もっと頑張って欲しい」とか、電気水道料金を節約しようと言う話から、「エクセルで毎月つけようか?」とか最近も言ってるんです。 それと、今月の予定を言うんです、いついつ飲み会で遅くなるよとか、 今はまた、毎日彼から連絡が来ます。 彼は別れを考えているようには思えないのです。(だからといって結婚を考えてるとも思いません) こんな状況だけ考えれば、まだ少し付き合って、この先を決めるってすれば いいのかもしれない、皆さんの言うように焦っているから、いろんなことや探ししたり詮索したり、してしまうのかもしれません。 私には時間が無いのも確かです。

二度目です

041
何だかな
結婚したいなら彼と別れた方がいいと思います。 ずっと一緒にいたいというあなたの手紙に彼は返事をくれないんですよね?あなたの真摯な言葉に返事をくれない彼を誠実だと思いますか?結婚は一生を共に生きていくことですよ。 彼はあなたと結婚する気はないと思います。それでも彼に執着していくなら結婚はあきらめて下さい。そしてまだ0ではない出産の可能性もあきらめて下さい。彼と付き合っていくということはその2つを諦めることです。

あなたは彼に縋っている

041
木登りどらごん
見ていられないので一言。 あなたの目標は何歳までに結婚することですか? きちんと整理して紙に落としてみましょう。 その上で彼に話して見てください。 いくらなんでももうすぐ40才の女性を二年も縛り付けて 何も無しというのは人の道に反しています。 ハッキリと結婚を迫って、具体的な話が無いなら見切りをつけないと どんどん時間を無駄にしていくことになると思います。 彼の良いところを探して縋りたいのはわかりますがおはなしを聞くとまともじゃないです。 彼とあなたは同じ時間の中にはいません。 そのことは常に意識しておいたほうが良いと思います。 どちらにしてもあなたにとって良い結果が出ることを祈念します。

そのオトコとそこまでいっしょにいたいなら

😑
私もアラフォー
結婚したい結婚したいって思わなきゃいいんじゃない?世の中結婚しない女性だって星の数ほどいるんだし、あなたの場合好きなオトコ(ロクでもなさそうだけど)はキープできてるわけだし?笑 内縁の妻でなら一生涯添い遂げられるかもしれないし、それもひとつのしあわせかもね~。どう?

焦る気持ち

041
くう、 トピ主
自分にはタイムリミットがあること、わかっています。 他力本願で駄目な自分もわかっています。 でも動けないでいます。 私に足りないのは彼に問いただす勇気です。 私が何も言わないからいいって彼は思っているのだと思います。 今を壊すことが怖くて動けない私は自分でも歯がゆいです。 彼と一緒にいて楽しいだけではもう居られない状況ですよね。 結婚の事聞けるチャンスはこれまでも沢山あったのに、私に勇気がないだけです

大丈夫ですか?

041
もも
トピがたったのが同じ時期でしたので気になって見させていただいておりました よろしければご覧になってみてください http://okmi.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?uid=NULLGWDOCOMO&authInf=5IE0Nb5eLRR&tpid=342080 のももです 私の場合は会えない距離になり、嫌でも答えを出さなくちゃいけない状況です もしくうさんのように会える環境でしたら私も、彼の態度や言葉の中にささやかな希望を探しながら、大きな不安や不満を打ち消して毎日を送っていると思います だからこそ人事に思えなくて 続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧