本文へ

「ハゲタカ」が面白い!

レス5
(トピ主 0
🐤
さっちん21
話題
21歳大学生のさっちん21と申します。 昨日、NHKドラマ「ハゲタカ」を再放送で初めて見ました。 再放送らしいので今更?って思われてしまうかもしれませんが 本当にクオリティが高く、今までにないタイプのドラマで 文句なしに面白いんです! 最初は「金融とか経済とかよくワカラナイし、なんか暗い ドラマだな~・・・」とか思っていたのですが、 大森南朋さん演じる鷲津政彦が、クールでとにかくかっこいい! 一生懸命見ているうちにハマりました。 しかし、月9やコミック原作ドラマしか見ない友達に 「ハゲタカっておもしろいよ~!」と話してもまっったく 分かってもらえず、ちょっと淋しい・・・。 全体的にシリアスで重いだし、難しい用語もたくさん出てきますが、 企業買収とかファンドとか、すごく金融の勉強になります。 大きなお世話かもしれませんが、恋愛ものだけじゃなくて、 たまにはこういうの見ると世界が広がるのになぁ~と思ったり。 女性で「ハゲタカ」好きな方、魅力を語りませんか??

ランキング

レス

男性ですみません

041
♪千秋しぇんぱぁい
すみません、男性ですが、書かせて下さい。 「ハゲタカ」イイですね。 レンタルに行って、ドラマ版と映画版の どちらを借りるか悩みました。 でも、ドラマは1巻を借りて、 もし、面白かったら、全部借りる羽目になると思い、 とりあえず映画だけで満足しようと映画版を借りました。 でも、私の考えは甘かった! 映画を半分見た時点で、「これはドラマも見なくては」と思い、 テレビをつけたまま、再度レンタルにダッシュ。 ドラマもまとめ借りしてしまいました。 こんなことなら、初めから全部借りておけば、 2度もチャリンコダッシュする必要もなかったのに、、、(笑) 「ハゲタカ」はフィクションですが、 実在した会社を彷彿とさせるシーンもあり、 株をかじったものにとっては、 なかなか興味深いものがあります。 私は特に「サンデートイズ」の話がスキです。 冨士眞奈美さん、ハマリ役でイイですね。 但し、本当のM&Aはあんなに簡単に行きませんデス(笑) また、少し古い映画ですが「ウォール街」もお勧めですよ。 元祖株ムービーです。

レスします。

😀
花あおい
ハゲタカ、私も先月あったハイビジョンでの再放送でドラマ全編と映画を見てはまってしまいました。 先入観でなんだか難しそうな世界だから理解できないかも…と最初は思っていましたが、一旦見始めたら面白くて面白くて! 再放送は連日の放送だったので良かったです。 通常の週一放送だったら続きが気になって一週間がたまらなかったとさえ思います(笑)

原作も

041
ホライズン
私もハマっています。 で,原作にも手を出しました。 原作とドラマには人物の設定等の相違点が少なからずありますが,原作もとっても面白いですよ。 特にドラマを先に見ていると登場人物の表情をイメージしやすいです。 私は幸いにもハゲタカの世界に近い(そうでもないかな?)仕事をしていますので,専門用語等の関連知識に戸惑うことはありませんが,これらが明確に分からなくとも,まずは一気に読み進めることをお勧めします。 それでも充分緊迫感が伝わってくると思いますので。 その上で,興味があったら勉強してみると良いのではないでしょうか。

ぜひ原作を読んで下さい!

🎶
Tea
ぜひ原作を読んで下さい。 TVや映画とキャラなどの設定が違う所がありますが、話の展開はダイナミックで面白いです。 鷲津は大森南朋さんイメージにぴったりです。

面白いですよね

041
かめきち
ハゲタカ再放送でまたまた見てます。 泥臭いドラマが好きであれば、前にあった 「チェイス~国税査察官~」主役 江口洋介 「鉄の骨」主役 小池徹平 なども見られたらいかがですか? チェイスが好きで1週間が待ち遠しかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧