本文へ

あのドラマにあの人が

レス61
(トピ主 7
🐷
ひびき
話題
あまりリアルタイムでドラマを見ない私ですが、再放送は良く見ています。 そして、たまに見つけてしまう、あの人がこのドラマに出ている。 発見するとなんだか妙に嬉しくて誰かに話したなっちゃうんだけど・・・ という事でここで話します。 再放送中の「さいとうさん」に子供店長の加藤清志郎君、とAKB48の高橋みなみちゃんを発見、前の再放送では二人ともブレイクしてなかったけど今回は発見して嬉しかった。 同じように発見した方教えてください。 特にヒーロー特撮系のイケメン君のその後とか、知りたい よろしくお願いします。

ランキング

レス

亀梨和也

🙂
やや
金八先生の風間俊介がメインだったとき 亀梨和也さんが出てましたよ。

恋のチカラ

041
ラー油バーガー
再放送で深津絵里さんの「恋のチカラ」の第1話を見終わった時のこと。 エンドロールのクレジットに「押切もえ」さんの名前が! 同僚役か何かで出てたのかしら・・・? 本人なら多分ブレーク前だと思いますが、未だに謎です(笑)

アメリカドラマでもいいですか~?

🙂
ピーチツリー
「HEROES」のスレシュ博士(息子の方です)。 「グレイズ・アナトミー」の第一回で、研修医の群れの中にいました。どっちも白衣姿ですね。一言ですが、セリフもありました。

参加させてくださいな

🙂
はなび
ごくせん1に、松山ケンイチさん、ごくせん2に水嶋ヒロさん。 みなさんご存知でしたら、すみません。 トピ主さん、斉藤さんにお二人が出てるの気付いたなんてすごい! 

フリーター、家を買う

🙂
ゆう
斎藤さん 私も発見しましたぁ~♪ 最近 同じように発見!と思ったのは、嵐の二宮くんが主演しているドラマに 仮面ライダーディケイドの主役だった井上正大くんが出てますよね。

忍者ハットリ君に

😀
パーマン
トピ主さん、こんばんは 古いですが、昭和40年代、初頭 忍者ハットリ君の実写版に あの、有名な、「杉良太郎さん」「松坂慶子さん」が 出演していたのを御存知だったでしょうか? 初々しい、二人の姿、とても素適でした。

こんにちは

041
ももじろう
「アットホーム・ダッド」第一話に 上地雄輔くんが出てました。 「ごくせん」にも、クラスメイト役で 出てましたね。 今では主役を演じている・・・ すごいな~と思いました。

「さいとうさん」繋がりで

041
私はさとうさん
近頃おバカキャラでよく見る山田親太郎くんが、不良の親分役で出演していますね。 清志郎くんは今と変わらない(子供だから当たり前?)けど、親太郎くんはキャラが違ってて「え~っ!?」でした。エンドロールで確認してしまった…。彼、おバカじゃないのかも? 夕方あの時間の再放送って、家事から手が放れてホッとしますよね。私も楽しんでいます。

気づいていませんでした

🐷
ひびき トピ主
皆さんありがとうございます。 やや様、亀梨君まったく気づいていませんでした。風間君メインの時ってすっごく暗くて、毎回泣きながら見てました、また泣きながら確認します。 ラー油バーガー様、押切もえさんってきれいで可愛くてスタイルばっちりだけどオーラが弱い感じ(と私は思う、すみません)たぶん発見は難しいそうです。 ピーチツリー様、外国の俳優さんかっこいいから、区別が難しい、しかも研修医の群れの中で発見するなんてすごいです。DVD借りて確認します。 はなび様、ごくせんってイケメンの宝庫でしたよね、松山さんは気づきましたが、まさか水嶋ヒロ君とは、彼に気づかない私、これも確認だ。 ゆう様、フリーター見てないんですけど、井上正大さんどんな役かな、彼はディケイドでイメージ悪くなっちゃって可哀想で、フリーターではいい役だといいんだけど、確認します。 パーマン様、忍者ハットリ君ですか、DVDあるかな?メイクの無い杉様みたいです。 俳優さんたちの仕事ってすごく大変そうだから、ブレイク前を発見すると「頑張っていたんだね、頑張ってね」とか思っていっそう応援しちゃうんです

えーーーー

🐷
ひびき トピ主
ももじろう様、アットホームダッド大好きで再放送ははずしてないはずなのに、知らなかった。これも確認だ。 私はさとうさん様、えーーあれって山田新太郎君なの?似ているなとは思ったけど、まさかと思ってました。だって標準語を流暢に話しているし、今のおバカキャラからは想像もつかない、これから確認します。 情報お待ちしています。よろしくお願いします。

その後ではないですが

041
くみ
今の仮面ライダーに出ているアンク役の三浦涼介くんが、ディケイドのファイズの世界にオルフェノクとして出てるのに、息子とビデオを見ていて気づきました。 彼は、『相棒』の再放送でも見つけました。毒殺されるんだか、他殺に見せかけた自殺だかの大学生役でした。 シンケンジャーの殿は、『GOLD』に出てましたよね。 今なら、小栗旬が獣医師さんをやっているドラマに、仮面ライダーWのフィリップくんが出てます。 特撮を見ていない方には、訳のわからないレスですね。 若い俳優のその後の活躍は、見つけるとうれしいですよね。独身のころはわからなかった、東京ドームシティに押しかけるお母さん達の気持ちが、今はよくわかるようになりました。

再放送でビックリ!

041
水玉
再放送みててビックリ!することありますよね。 もうかなり前ですが、やはり再放送で「金八先生」のどのシリーズか忘れた(「くさったミカン」の時だったかな?)けど 中学校の運動場にバイクで乱入してきた暴走族がヘルメットをとったら まだ、売れる前の若き日の柳葉敏郎さんでした。 小林聡美さん主演の「すいか」。 浅丘ルリ子さん演じる教授の教え子が、単位をもらうためにワイロとして特上のすきやき肉をもって来た学生さんが 上地雄輔さんでした。 ほんの一瞬で走り去っていってしまいました。 私は全くわからなかったのですが、友達が言うには 「ひとつ屋根の下」に藤原紀香さんが、一瞬出てたそうです。 何の役かまではわかりません。 今、思い出せるのはこれくらいかな。 古い作品ばかりで、すみません。 また思い出したらレスしますね!

ディケイド、頑張ってます(と思う)

🐤
ひよこぐも
 既出のディケイドですが…。  滅多にドラマを見ない私ですが「フリーター、家を買う」を何気なく見ていたらディケイドがいて毎週録画するようになりました。  このドラマ、トピにもあがっていましたよね、話自体面白くて、つい見てしまいます。  がディケイドも頑張っている!と思います。あの仮面ライダーは演技力大丈夫なのか?とかなり心配していましたが。「士クン」のキャラ路線で行くのかな?長台詞でも滑舌良く、隅っこにいても眼光鋭く存在感があるように思います(意識しているからですけど…)。  そういえば、「夏みかん」さんこと「夏海(森カンナ)」さんは、いろいろドラマにでていますね。お昼のドラマ「インディゴの夜」で見掛けました(ゴーオンゴールドもいましたっけ)。  ドラマじゃないけど、バラエティ番組「飛び出せ!科学くん!」で電王「桜井 侑斗(中村優一)」さんが魚の口に手を突っ込んでいました。

米倉涼子さん

🐴
雑学小僧
今はバリバリに主役をはってる米倉涼子さんですが、 まだ売り出し中の頃「天気予報の恋人」(佐藤浩市主演)で地味なOLを演じてました。 しかもナイナイのやべっちを好きな役! 今の華やかな米倉さんから想像もつかない地味な感じでした。 藤原紀香さんが出ていた「ひとつ屋根の下2」はよく覚えています。 江口洋介さん演じるあんちゃんのクリーニング屋にアルバイト募集できた女性でした。 初回か最終回かどちらかだったと思います。 そう言えば紀香さんは「ラブ・ジェネレーション」にも出てましたね。

トピ主です

🐷
ひびき トピ主
くみ様 ありがとうございます。アンク役の彼どっかで見たけど、何時?どこで?って悩んでましたオルフェノクだったんだぁ、シンケンジャーの殿は色物戦隊の最近の中ではヒットですよね。フィリップ君はハンマーセッションの生徒役はいまいちでしたがドリトルでは出番も多そうで期待大です。 水玉様、「すいか」見てました結構前ですよね、上地君も頑張ってたんですね、ヘキサゴン(島田伸介さん)の力ってすごい。またお願いします。 ひよこぐも様、インディゴ見てましたよ。「夏みかん」チャンは性同一性障害の桃子ちゃんでしたね。長い髪をばっさり切って男の子になっててびっくりしました。あの彼はゴーオンゴールドだったんだ、どっかで見たと思ってました。 雑学小僧様、私の中では30代2大美女の二人もチョイ役の頃があったんですね、再放送してくれないかな。 DVDを探しレンタルするのにちょっと疲れてしまいました。 韓流ドラマの枠を国内の再放送枠に戻してほしい。 韓流ファンの方すみません。

小栗くん

🐶
えみ
それは答えだ ってドラマ。私の大好きなマイナーすぎるドラマなんですが これに 中学生の小栗旬君が出てました かわいいですよ~~♪

映画ですが

🙂
まややん
「釣りバカ日誌」の93年ごろの作品でしょうか キャストのおしりのほうに 原田泰造 堀内健 と名前が出ていたのですがどこに出ていたのかさっぱり分かりませんでした。 おそらくネプチューンになる前で、二人がコンビだった時だと思います。 あとこれは有名かもしれませんが 「お水の花道」のウェイター役で妻夫木聡さんがでてます。 当時は同僚ウェイターの岸田健作くんのほうがずっと有名でした。 脇役ホステス役で伊東美咲さんも出てました。

GTO

す〇家
GTOで小栗旬君が出ていたのは大体知られてると思いますが、これにはびっくり!!なんと!!玉木宏さんが出ていました!!しかも役名も『玉木』(笑) 雅ちゃんの元恋人にそっくりだという藤堂君(でしたっけ?)の周りにいる友人の中の1人でした。これに気付いた時にはかなりテンション上がりました!!

私も

🎂
りここ
仲間由紀恵さん主演のトリック 主人公の小さい頃が 成海璃子さんでした

面白いですね!

041
ほーほー
「愛と言うなのもとに」に深津絵里さんが出演してませんでしたっけ? 江口洋介の事務所にバイトで来ていました。

セーラームーン

🎂
ネコ
実写版セーラームーンに北川景子さんが出演していました。 セーラーマーズ役です。

トピ主です

🐷
ひびき トピ主
皆さん本当にありがとうございます。 えみ様 「それは答えだ」すみません分かりません、中学生に小栗旬君みたいです。 まややん様 ネプチューンは何の役だったんでしょうね。「お水の花道」好きでした。明菜の目にハートが出るところ、ウェイター岸田健作君は覚えていますが妻夫木くんは気がつかなかった、今なら絶対に気がつくのに再放送しないかな、主役の女優さん最近まったく見ませんよね。 す○家様 私も玉木宏さん見つけてテンションあげたいです。気づいた瞬間テンションMAXに上がりますよね。DVD借りないとダメかな、再放送しないかな りここ様、トリック見てないんですよ、やっぱり見るべきですよね。成海璃子さん、沖縄の離島の話(タイトル忘れました)の前ですか、後ですか? ほーほー様 深津絵里さんってちょっと苦労人ぽくないですか?いろんなドラマにチョイ役で出ていたようなイメージがあるんですけど、探せばかなりありそうですよね。 今なら気がつくから、いろんなドラマの再放送をしてほしいな

「Summer Snow」

🎶
LUNE
TBS系でやっていたKinkiの堂本剛と広末涼子主演のドラマです。 剛の弟役が小栗旬、妹の彼氏役が今井翼でしたが、 その今井翼の昔の悪い仲間役に玉山鉄二と塚本高史がいました。 再放送のときに発見しました。

セカンドバージンの

💡
ぱんだこぱんだ
もう既出かもしれませんが、 今NHKで放送されているセカンドバージンの鈴木行さん役の長谷川博己さんですが、 フジで放映されていたBOSS(天海祐希さん主演)に出てました。 今こちらではBOSSの再放送がやってて見付けた時は驚きました。 (セカンドバージンのトピの方に出てるかな?そちら見てないので。) チョイ役的な感じなんですけどね。他の捜査課のイチ刑事役で。 (警視庁捜査一課の刑事さんにチョイ役呼ばわりは失礼?) 舞台中心から今回のセカンドバージンでテレビデビュー、って勝手にききかじって思い込んでたので BOSSの再放送で見たときはびっくりしました。 チョイ役とか言っときながら、こないだ撃たれて目立ってましたが…。

かわいかったです

🎂
りここ
私は面白かったですよトリック〉成海璃子さん、沖縄の離島の話(タイトル忘れました)の前ですか、後ですか? 前だと思います 名前もまだ本名でした

カバチタレ

041
はる
深津絵里さんが行政書士の役のドラマに コンビニの店員役で妻夫木聡さん ヤマピーや香里奈さんも出ていた

追加情報

041
しなり
三浦涼介くんは、「ごくせん2」に生徒役で、井上正太くんは、前期のドラマ「ジョーカー~許されざる捜査官」に、NEWSの錦戸くんの鑑識課の同僚として出ていました。 あ、トピ主さん。 財前さんは、結婚後、しばらくお仕事を休んでいましたが、今度復帰されるそうですよ。

仮面ライダーオーズ・アンクの彼

041
カム
三浦涼介くんは、以前 「超星艦隊セイザーX」というヒーローものに出演してました。 (テレビ東京の、今はもうないシリーズです) ライオセイザー・ビートルセイザー・イーグルセイザー という 3人組ヒーローのなかの「ビートルセイザー」役でした。 もう5年くらい前の番組です。 その頃も若かったけど、今も若いですよね。 いったい何才だったの?と思ったら、当時17才くらいだったんですねえ。 その後あまり見なかったので、やはり芸能界の荒波に飲まれたか、 と思っていたら、オーズで主役級を演じてて嬉しくなりました。 他の俳優さんは、全然見かけなくなってしまったんですもん…

D‐BOYSの

041
しなり
遠藤雄弥くん。 現在放送中の松雪泰子さん主演「パーフェクトリポート」や、瑛太くん主演の「ヴォイス~命なき者の声~」に出演している彼。 映画になりますが、「ALWAYS~三丁目の夕日」の監督・山崎貴さんの「ジュブナイル」に主演してました(表向きは香取慎吾くんが主役でしたが)。 その後、NHKの朝の連ドラ「ちゅらさん」で、ヒロイン恵里の相手役・文也の兄・和也にも。 ドラマの序盤で亡くなる役なんですが、ストーリーを陰ながら支える重要な役でした。

長谷川博己さんは

041
みーご
「四つの嘘」というドラマで、高島礼子さんをストーカーする後輩医師役で出ていました。 鳴海璃子さんは、トリックの映画版で芳本美代子さんと山下真司さんの娘役でも出ていました。 浜崎あゆみさんは映画「すもももももも」「学校2」やドラマ「未成年」にも出ていました。 成宮寛貴さんは「木更津キャッツアイ」で塚本高史さんの弟役で出ていました。妻夫木聡さんもちょっと出ていましたね。 遠藤雄弥さんは菊川怜さん主演の「打撃天使ルリ」に出ていました。 藤原紀香は「ニュースの女」で鈴木保奈美をオバサン扱いする後輩の役でした。 昔の映画「花より男子」では内田有紀扮する牧野つくしを苛める役。 谷原章介さんは映画「デボラがライバル」で男性を好きな男性‘デボラ’役。 既出のドラマ「それが答えだ!」には深田恭子さんも出ていましたね。 中谷美紀主演のドラマ「R17」には、宮崎あおいさんが同級生の女子に好かれて監禁される生徒役で出ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧