本文へ

82才のじいちゃんに口説かれた

レス77
(トピ主 0
夏子
恋愛
恋愛カテゴリでいいのだろうか…
25才の会社員です。
タイトル通りなんですが、82才既婚者男性の同僚に誘惑されて困ってます。
会社を去る際には私に投げキッスを飛ばしたりと、普段からプレイボーイ的な要素はあったのですが、
先日とうとう「二人きりでランチを共にしたい」というお誘いが来てしまいました。
それも日曜日に…。私の週一度の休みの日に、朝の7時半に待ち合わせって。

「いいじゃない、相手はじいちゃんなんだから1日くらい付き合ってやんなさいよ!」
と言われるかもしれませんが、これを機にまたとなると…。
しかもその現場を会社の人とかに見られるのも微妙だなぁ。

30才の既婚者男性に誘われたとかなら悩まないんだろうけど、
82才となるだけでどうしてこうも断るのに罪悪感が芽生えるのか。

何というか、一緒に行って楽しませてあげたい反面、ちょっとなぁ…といった感じです。

みなさんだったら、どうしますか?
行くor行かない、こうしたらいいんじゃないかとかありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

いいじゃないですか~!

🐶
ゆず太郎
そんな早朝の待ち合わせはちょっと・・・ですが、いいじゃないですか! 自分のおじいちゃんを重ねて、一度くらい食事に付き合ってあげてはどうでしょうか? ただ、あくまでも、相手には恋愛感情をこれ以上持たせないように 「わたしのおじいちゃんに似てるんですよね~」とか 「わたし、年下が好きなんです~」など 距離をはっきりと置くのは必要だと思いますが。 思いっきり年の離れた方と接するのも、新しい発見があって楽しいかと思います。

お元気ですね

041
デスク
82歳の同僚がいらっしゃるんですね、すごいです。 私は好奇心でOKしちゃうかも。 もちろん立場は「孫」を強調します。 時間差で偶然をよそおい女友達に来てもらうようにすれば、 にぎやかになっていいのでは? 朝7時半っていうのが、又笑えますね。 大事に接したら、いつの日かあの世から応援してくれるかもしれないですよ?!

笑ってはいけないか

041
めい
和むな~こういうトピ。 まさかその人、麻布中学出身、中○って人ではないですよね?(←愛すべき元上司) 82歳の同僚がいる会社というのも、またオツですね~。 要はその紳士のキャラクターではないですか? 文章からは、洒落っけのある老紳士の印象を受けますけど。 そうだな~、例えば藤村俊二タイプ?なら良いと思います!(笑) ギラギラ感がないですよね。ただ純粋に若い女性とお話しして、活気づきたい、みたいな。 それなら是非行ってあげて欲しいです。 素直で明るく、若さに輝いているであろう、今の夏子さんにしかできないことですから。 私も20代前半、ジイ様キラーでしたよ~。 おいしいもの食べて、ためになる話聞いて、気も楽に、思いのほか楽しい時間をいっぱい過ごさせてもらいました。懐かしいな。 ときどきエッチな話をしたがるジイ様もいましたが、 「え~わかんないです~」とか言ってニコニコ笑って、彼氏の話でも折々だしてりゃたいてい引き下がりますよ。 嫌なら途中で帰ってくればいいのです。 相手もそう多くを期待していない。 傷つきはしません。

ごめんなさい。笑ってしまいました。

🐤
シチリアレモン
ランチしたいって割には、朝の7時半って、 朝ごはんじゃないのと思ってしまいました。 男性は死ぬまで男性ですから、思わせぶりな態度をとるべきじゃないとは思うんですが、 やっぱりおじいちゃんにしか見えませんよね。 でも既婚者だし・・・ 早朝とはいえ若い女性と二人きりで会ったりして、 奥様が不倫だと悋気をおこして乗り込んでくるか・・・ んなわけないか。 いやいや、老人ホームでの恋愛の話も聞くし、いくつになってもやきもちはあるのではないか。 やはり、プレイボーイのおじいさんを、男性としてキチンと振ってあげた方がいいのかな。

パワハラになりかねない

😨
ミドリ
ゼッタイ、嫌です。 なんで貴重な休みの日を 朝っぱらからしなびた顔をみなくちゃならんのですか。 私だったら怒りますけどね。 主さん優しいね。 >「いいじゃない、相手はじいちゃんなんだから1日くらい付き合ってやんなさいよ!」 >と言われるかもしれませんが、これを機にまたとなると…。 >しかもその現場を会社の人とかに見られるのも微妙だなぁ。 「休みの日はゆっくりしたいですし、友人との約束もありますので。お稽古もありますので」 と、若者の忙しさを理由に断る。 それもしつこかったら、上司に言います。

82歳!?

041
つのっち
えー、私だったら30歳の既婚者男性とのランチのほうが悩むけど? それこそ誰かに見られたら危ないでしょうが。 会社で働いていた20代の頃、70代のおじいちゃんに「お好み焼き食べに連れて行ってあげる。」 って、言われて断れなくて同僚の女の子連れてっちゃいました。 お好み焼きでお開きと思いきや「行き付けのスナック行こう。」 お店のママさんに「あら、○○さん今日は随分若い子連れてるじゃな~い(笑)」 その時のにやけた顔が気持ち悪かったです。 トピ主さんも2人ってイヤじゃない? それになんで朝の7時半から会わなきゃならないのだろう。 怪しいじいさんだねー。

白黒はっきりと!

💤
れれれの女房
まず、82歳の同僚がいる職場ってどんな所なんですか? そういう会社があったなんて驚きです。 わたしが無知なだけでしょうか?ほんとの話なんでしょうか?! ほんとの話であってもそうでなくても、 まず82歳のじいさんのお相手はわたしなら無理です。 曖昧に接していると相手にも悪いと思います。 82歳のじいさんといっても「男」、 男性は死ぬまで性欲があるっていいますし。 じいさんだから可哀想だとか罪悪感を持たず、 白黒はっきりさせた方が相手にとっても優しさだと思います。 トピさん彼氏いないのですか? 彼に間に入ってもらって断ってもらうのが一番 じいさんに効くと思いますけどね。

同情はよくない

041
ちょっと
同僚でしょう?面倒くさくならないうちにさらりとお断りしたほうがいいです。 82歳で高齢者だからと優しくしてあげなきゃって思うんでしょうけど、82歳でも経験豊富な男性ですよ! 投げキッスって。手とか握られたら、ぞぞぞ~としませんか?それは、高齢者だからではなく、好きでもない相手だからです。他の人にお願いしましょう。 もし恋愛感情がないなら、知り合いの若い男性を紹介したいとか言ってきますよ。本人狙いなら、やめとくに一票。

森繁さんが

041
オーソレミヨ
いつまでもそういう意味でお元気な方だったようなお話を黒柳徹子さんがほぼ日でしてらっしゃいました。 そういう人って断られるのも、断られてもアプローチを続けるのも、楽しんでいらっしゃるのではないでしょうか。 ならば、断ることに罪悪感を持たなくてもよいのではないかと思います。 本気でないことを伝えるために「人生の先輩として、恋愛相談に乗ってくださいよ~。」とでも牽制をかけてからお茶でもするのがいいのでは?

嫌々だと楽しくないですよ。

041
ペロン
トピ主さまが嫌なのですから、行かなければよいのでは? 老い先短いから、可哀想…などとお考えなのでしょうか? (きつい言い方だと思われたらすみません) 自分が楽しめない事がわかっていらっしゃるのでしょう。 普通にお断りして何ら問題ないとおもいます。

ありえない!

041
マルチニカクテル
年齢ではありません。 1)既婚 2)会社を去る際には私に投げキッスを飛ばしたり(年齢に関係なく気持悪いレベルの行動) 3)普段からプレイボーイ的 4)夏子様の気が進まない この四点で断るべきです。

気をつけてね。

041
mimi
82才で会社で働いていらっしゃり、かつ若い女性も誘う、とても、お元気な方なんですね!!! 男性っていくつになっても、女性(しかも若い)がOKしたら、やる気マンマンになると思います。 私は40代の女性ですが、習い事のお教室でじいさんだから大丈夫だろうと、その方と良くおしゃべりに興じていたら、ディナーに誘われました。(その人も妻帯者です。)気持ち悪かったー。 トピ主さんがお嫌なのでしたら、何か理由を作ってお断りしたらいかがですか?週一回しかお休みがないのでは、大変ですね。

断ったほうがいい

😨
無理です
80こえても現役の人さたくさんいますよ。。。 私はクラブで働いていた時はおじいさんの方が最低な人が多かったので、年齢と性欲は関係ないと思いますよ。 自分の身を守るのは自分です! もちろん孫だと思って誘ってくれた可能性もあるけど、休日わざわざデートしてあげるメリットなんて皆無でしょう! 罪悪感があるなら、仕事帰りに数人女子社員で飲みにでも行ってあげたらいいのでは?

行かない

🙂
トゥルットゥ
82歳の高齢者が「同僚」って何の会社なんでしょうか? 役員とか経営者ではないんですよね? それはともかく、週に1日しかない貴重なお休みを、いや例え毎週ガッツリ週休2日でも私なら行きません。 幾つになろうと相手は異性なワケですし、「投げキッス」してくるところを見ると トピ主さんに対して色気を持っていそうなので尚更。 「冥土の土産(失礼)に一回だけ…」なんてボランティア精神を出して 調子に乗られても面倒なので、絶対行きません。

やめておこう

041
ギャランドゥ
82歳と言っても、男は男です。(外見がどう見てもお爺ちゃん でしょうけれど・・。) 本当にトピ主さんのお爺ちゃんと言ってもおかしくない世代 ですが、男女の感情に年齢なんて関係無いのです。 特にその人は若い頃から散々、女遊びをしてきたのでしょうし・・ 気持ちだけは40代くらいのつもりなのでは?? 万が一、変な噂になったら・・と心配していますが、そんな事 では済まされない問題になったらどうしますか? 相手にしないのが一番だと思います。

同年代の普通の男性に誘われたのと同じような対応でいい

💔
レイン
わしゃ、まだ老いとらんわ!なおじいちゃまなんですね。 投げキッスにプレイボーイな発言ってなんだか石田純一さんが82歳になって様な感じなのでしょうか?(笑 トピ主の反応を見る限り特に性的に不快な言動はされているような感じではなさそうですし、トピ主の心持次第でいいと思いますよ。 別に82歳だからって遠慮する必要はありません。 相手もそれを望んでないはずです。 相手は自分が男性であることを忘れていない方なんですから。 普通の男性に誘われたのと同じような対応をすればいいんです。 嫌だと思えばお断りすればいいし、ランチぐらいいいかと思うならデートにお付き合いすればいい。 それだけですよ。 断る時は「説明したんですけど彼が夏子が他の男とデートなんぞヤダ!って言うものですから、ごめんなさい」とか「2人きりならダメですけど他の女の子も交えてわいわいならOKですよ」とつけ加えればおじいちゃまもトピ主さんが罪悪感を持つほどしょぼーんとはならないのではないでしょうか?

面倒じゃないですか?

すりっぱ
私なら・・絶対断ります。 だいたい朝そんなに早く支度できません。 トピ主さんが楽しいなら行ってもいいと思いますけど・・。 相手のおじいさんは孫みたいなトピ主さんと交流したいだけかも しれないけれど、平日みんなと一緒のランチではダメなんでしょーか。 二人っていうのがすっごくめんどくさいです。

3人位で如何?

アルハンブラ
70歳の既婚紳士から手紙をもらったことのある、40代女性です。 1対1ではマズイ。 お友だち(男性でも女性でも)と3~4人くらいでランチはどうですか? 「82歳既婚同僚」って人生勝ち続けて走っている人ですよ! 幸せな人生を掴み取る秘訣を教えてもらえそう。 ともかく、スグに断るのは勿体ないなあ。

私の場合ですが

041
miyu
私は以前職場の74歳(奥さんと死別)の方に、 会社帰りの食事に誘われて、 先輩でもあるし元々いつも親切にしてくれたので、 気楽な気持ちで行ったのですが、 それからほぼ毎週末誘われる事になってしまいました。 悪い方では無かったのですが 最初の帰りに手を繋いで帰ると言われて かなり嫌でした(涙) その為1回しか行っていませんが。 私の場合は断っているうちにその方が 入院してしまって退社されたので終わりましたが 入社したばかりで自分が退職しようか考えた位でしたので 私はあまりおすすめ出来ません。 休日でも行ってあげようかと思う トピック主さんや優しい方ですね!

時間の無駄

041
no
将来「介護職」に転向を考えられているのなら 別ですが…主さんはお年寄りにやさしい方なのですね。 でもその年齢の方は常識のコントロール外にいらっしゃる方も多いので(脳の機能が衰えているため)、注意が必要かも。 そこまでしてあげる必要があるのかなあ…という感想です。 それにしても、82歳の同僚って、興味深い職場ですね!

気をつけて下さい

🐱
YY
82才でも立派な男と思った方がいいですよ。 私も75才にナンパされた事があります。 最初は暇なおじいさんの話し相手に、と思って会話してただけですが、だんだん話が(ここでは書けないような)凄い方に進んでしまい、何というか、やる気満々、次に会ったら確実にそうなるような流れでした。 きっとそのおじいさんも元気なんですよ。 82才を甘く見てはいけません・・・。

ぼらんてぃあ

🐤
ぱせらん
ボランティアと思ってね ただし、熱中症などにならないようにお気をつけて・・・

男ですけど

🐷
おぉっと
私の元同僚女性は、70過ぎのじい様社員(役員じゃなくただの嘱託でした)に食事に誘われ、昼食に付き合っていたら、孫息子を紹介され、トントントンっと結婚まで話が弾み、玉の輿です。最近若手経営者としてご主人がテレビに出ているのを見ました。 実際彼女が食事に応じるまで社内の女性社員が何人も声かけられていたのですが、みな「じい様じゃねぇ」と断っていました。 誘いを断った同僚女性たちは彼女の結婚式まで玉の輿とは知らなかったようで、披露宴の後面白いほど落ち込んでいる人もいましたね。

82歳、余裕で現役です。

🐱
にゃな
仕事で82歳の男性ともお付き合いがありましたので 断言させていただきます。 82歳、枯れた高齢者と思うのは大間違いです。 個人差は非常に激しいのですが、まだまだ現役の方も沢山いらっしゃいます。 現役というのは、つまり、その…性的な意味ででも、です。 老人ホームでヘルパーさんが襲われかけたなどというお話を 聞いたことはおありじゃありませんか?お歳を召したら枯れるというのは 幻想で、逆に我慢がきかなくなる人も多いんですよ。 あなたがある程度以上のお付き合いまで希望、もしくは覚悟しておられるのならば おとめはいたしません。ただ、枯れたおじいちゃん孝行と思うのならば 大間違いだと言わせていただきます。 ズボンの上からあやしげな部分を握らされて、ああ自分がもう 30年若ければとため息を耳に吹きかけられたことがあります(涙) 30年若くてさえ、わたしの親の親の年齢だったんですけれども。 高齢者、あなどれません。

悩むことなどない

😍
やいば
おじいちゃんも男性です。 おじいちゃんだからって、同情でご一緒するのは相手に対しても失礼だと思います。 私ならきっぱり断りますけど。

30代男性と同じです

遠雷
その気がないなら、行かないことです。 82歳だからといって安心していると、痛い目にあいますよ。

うーん。。。。。。

🐤
アンパン
ちょっと笑えますけど、 朝っぱらからじーさんは遠慮したいですね。 私も二十歳になりたての頃、 バイト先で知り合った75歳の既婚者のお客さんにご飯を誘われたことがあります。 「おいしいお寿司」に釣られて行ってしまったのですが、 おすしを食べているときも、下品な会話等を言われ ドン引きでしたね。 心のそこから気分悪かったです、こんなことなら行かなければよかったと。 10年以上も前のことですが、今思い出しただけでも吐きそうに気持ち悪い。 こんなことが無きにしも非ず。 いい関係を保ちたいなら、行かないほうがいいのかも。。

元祖肉食系男子

🐤
美代子
近頃の若いもんとは違い、そのお年でもガンガンきますなあ。 「投げキッス」ですか。今どき珍しいものが見れて楽しそうな職場ですね。 無難に、「その日は約束がある」と言ってことわる。でよいのでは? 断りきれなかたら、ご本人の気が若そうだから、 「私、一応嫁入り前なんで、噂になったら困るんですよぉ」とか、 「奥様に焼きもち焼かせる気ですか」とか  言って断る。 最悪、デートしなけりゃならなくなったら、 「待ち合わせは9時ではいけませんか?」といい、 話題は「行方不明老人について、どう思うか?」「年金問題」にする

横 つのっちさん

041
太一
>えー、私だったら30歳の既婚者男性とのランチのほうが悩むけど? それこそ誰かに見られたら危ないでしょうが。 トピ主さんは、30歳既婚者だったら「断るのに悩まない」と 書いてるんだと思います。

其れはあなた次第

ブラジル生
トヒ主さんは、おっしゃいますが 相手の男性が82歳であろうと相手は男性ですよね!!!いいじゃないですか、相手が何歳であろうと其処は男女のなかのなか(同志)ではありませんか、なにも態々ネット上でとやかく 批評する事ないと思う、レスしてる自分も 80歳になったばかりのだんせいですが、男性はいくつになっても女性に関心持つのは、男性としての 本能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧