職場の40代既婚男性(小中学生の3人の子持ち)が、結婚以来10数年、奥様に隠れて社外の人との合コンによく行っているそうです。
人数合わせとか独身の人の世話役などではなく、自分が、女性の気軽な飲み友達を求めて行っているとのこと。
これまで、こちらは既婚者と名乗った上で独身女性と連絡先を交換し、その後二人だけで会ったことも何度もあるそうです。(真偽は分かりませんが不貞行為はないそうです。)
この男性の目的は飲み友達としつつ、あわよくば・・・というところなんだろうと私は勝手に思っています。(既に、とも思いますが(汗))
ですがこの場合、既婚者と分かりながら二人で飲みに行く相手の独身女性の心理はどういうものなんだろうと不思議です。。
この男性の場合、イケメンやお金持ちというわけでなく、いい会社のいいポジションでもなく、話が楽しい人というわけでもない・・・という感じです(失礼ですみません)。
関係ないかもしれませんが仕事もできるほうではありません。
合コンに自らの出会い目的で張り切って来る既婚男性という時点で、軽いというか、魅力を感じないように思いますが、
独身女性がその後わざわざ二人きりで会う目的や心理ってどんなものなのでしょうか?多くの場合、既婚者なんて相手にしないと思うのですが。
男性がいいお店に連れて行っているわけでもないようです。
私は30代の独身女性ですが、そもそも既婚者が出会い目的で合コンに参加すること自体に嫌悪感を抱くのですが、そこは今回は置いておいて、女性側にどんなメリットがあるのだろうと。
割り切った関係が欲しい?でもわざわざリスクしかない既婚者を選ばなくてもと思うし、単なる気軽な飲み仲間にしてもわざわざ、と思ってしまいます。
人のことなので真剣に考えているわけでもないのですが、不思議なのでよろしくお願いします。