本文へ

ポテトチップスメーカーお使いの方。

レス3
(トピ主 1
041
ポテチ
話題
いろいろな呼称があるようですが、我が家にはポテトチップスメーカーという商品をいただきました。

じゃがいも(又は野菜等)を薄くスライスして、電子レンジにいれるとポテトチップスができるというものです。(ポップコーンも作れるそうです。)

我が家のはスライサーがついてないタイプの商品でした。(汗)
フードプロセッサーでスライスしようかしら、と思っています。

ポテトチップス以外でも、とってもおいしいものができてしまった!という方いらっしゃいますか?
(1回使ったきり使ってない、というレスも歓迎です。)

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

使ってまーす!

041
よち
ポテトチップス大好きですが、カロリーが気になっていたので購入しました。 スライサーが付いているタイプなので便利です。 今のところ、じゃがいもとレンコンはうまくできました。 あと、塩水につけるだけじゃなくて、いろいろな味で試してみるといいみたいですねー。 カレーパウダーとか、青のりとか、チリパウダーとか。

2回使っただけで仕舞い込んだ

041
農林1号
「大好きなポテチをヘルシーに、そしていつでも楽しめる!」と通販で購入。 届いてすぐに使ってみました。 そーねぇ… ポテトチップスの旨さは油の旨さだな、と実感したかな。 表面が乾いた状態だから、塩がパラパラと落ちちゃって、うまく乗りませんしね。 一度にはそんなに作れないから、芋1個をポテチにするには結構時間もかかります。 というわけで、今はまったく使ってません。

トピ主です。

041
ポテチ トピ主
レスありがとうございます! 今日初めて作ってみました。説明書をよく読むとじゃがいも、れんこん、かぼちゃ以外の野菜を使わないで下さい、とありました。 スライサー付のでなかったので、フードプロセッサーでスライスしようと思ったら、買い換えたものには付いてなかったということで、 包丁でスライスしました。(汗) 細切りを太切りにしてしまう私なので、薄めと太目が混在しました。 600Wの電子レンジで6分と説明書に書いてあるのですが、家のは安いせいか、○分設定ができず、様子を見ながらやりました。 そして、太めに合わせて何回も加熱したら、薄めポテトがほとんど焦げていました。太めポテトはポテチとは違うようなものでした。 均等に薄いスライスがあれば、きっとパリっとしたのができると思います。また挑戦してみます。 農林1号様のお気持ち良くわかります。水気を取ったりする作業も大変ですね。 よち様、使いこなされているのですね、(いただきものですし、)私ももう少しがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧