本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 揚げないポテトチップス・手作りしますか?買いますか?

揚げないポテトチップス・手作りしますか?買いますか?

レス2
(トピ主 0
🍴
ピッピの靴下
話題
こんにちは。 手軽に食べられるのが、ポテトチップスの魅力ですね。 でも、脂分はなるべくひかえたいです。 以前、市販品で「油で揚げないポテトチップス」を食べたとき、すごくおいしかったのです。 (サクサク軽くて塩味は効いていました) でも、1個売りは知らないから購入できません。 手作りでは、レシピのとおり作ってもノンフライポテトチップスは おいしくありませんでした。 わたしの知っているレシピは スライサーで、じゃがいもを1ミリ程度にうすくスライスして 電子レンジの受け皿にオーブンペーパーをしいて。 スライスしたポテトを重ならないように平らに並べて。お塩をふって、レンジで数分・・・。 できあがりは、ところどころ、サクふにゃで・・・イマイチでした。 家で、おいしく作れるレシピご存知の方、教えてくださいませんでしょうか? 1000円前後の値段の調理器具に、スライスしたポテトをタテに並べてレンジにかける商品があります。 それを使えばおいしく仕上がりますか? 個人的には、ふつうのポテトチップスは、コイケヤのうすしおが好みです。 コイケヤがポテトチップスを作った最初のお店だとPCで見ました。

ランキング

レス

作れますよー!!

041
ai
ポテトチップスおいしいですよねーー! トピさんがいっている電子レンジで作る商品でつくれますよ!! スライスしてうすーくお塩をかけてレンジでチンです。後からかけても良いのかもしれませんが。 ポイントはポテトがうっすら茶色になるまでレンジにかける事です。 レンジとにらめっこして下さい。 そうしないとフニャフニャでおいしくないので・・・ 私はセブン◯レブンで売っている、オリーブオイルで揚げたポテトチップスが好きです!

ありがとうございます

🐤
ピッピの靴下
aiさま お返事ありがとうございます。 いま、ノンフライポテトチップスを作る調理器具を 買おうか検討中です。こんど、お店に行ったら買おうかな。 オリーブオイルで揚げたチップス、 コンビニに売っているのですか? いいですねえ。 イタリアンなテイストでしょうか? わたしの地域のコンビニには、置いてないです・・・。 催促するしたいけど・・・。 まあ、待っていようかと。 わたしのところのコンビニは このあいだまで大袋のBIGのみの販売でした。 最近は、小袋とふつうの袋が置いてあります(まちのお菓子屋さん)。 ノンフライチップス、おいしくできたらまた来ますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧