本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 町内行事 5.6年生男の子がいらっしゃる方

町内行事 5.6年生男の子がいらっしゃる方

レス8
(トピ主 1
🙂
karu
話題
町内の行事で、予算が一人200円でおみやげのようなものを配ります。 私には幼稚園の女児がおり、その当たりはなんとなく考えることができるのですが、 高学年男の子は何がいいのか検討がつきませんので教えてください。 90人近くいる中で、6、7人の割合です。お菓子類は別で配ります。 ・ガムの形をしたライト、ロボットハンドのような幼児、低学年ぽい物はどうですか? ・ペーパークラフト(恐竜とかカブトムシとか)、カードゲームは喜びますか? ・100円均一で2つ買うとして、お子さんでしたらどんなものを選びますか? どうぞよろしくお願いいます。

ランキング

レス

そうですね・・・

041
まあさ
しょ~もないおもちゃって子供はよろこびますけど・・・ 性別、学年、好みもあるから難しいんですよね。 無難にいくとすれば、花火などはいかがですか? 後は、自由帳と鉛筆のセットとか。 すいません、無難すぎますよね。 でも、私が実際に役員してた時に選んだものです。。。

そうですねー

🐱
もものひげ
私も近々子供会行事で「参加賞」を決めようと思ってまして 書き込みにきました。 うちも5年6年の男女なんですが まず、男女別に用意するのが面倒なので、性差に関係ないもの、色。 ということで、キャラクターもののハンドタオルに決めました。 お菓子などは消えてなくなるので、何をセレクトしても 間違いはないと思いますが、今回は記念品的な要素があるので タオルを選んでみました。 大阪でいうと松屋町という問屋街があって、大量に買うなら とても安く買えるお店がたくさんあるんですけども、そういう所は ありませんか? 私は今回ネット利用して買いましたよ。 過去いろいろイベントしてきましたが 消しゴム、ボールペン、キラキラ光るおもちゃ、ヨーヨー 紙風船、お菓子詰め合わせ、ノート、鉛筆、シャーペン、 クレヨン等など商品として用意してきました。 文房具系は誰でも使えてよかったですね。 カードゲームはやる子やらない子(興味のある子ない子)がいますので 私なら避けます。 低学年っぽいものは、道端にポイされるので・・(ほんとに) できれば年齢相応のものがいいかと思います。

文房具は?

041
さき
2年前に子ども会の役員をしていた時、 地蔵盆の景品として小学生には文房具を渡していました。 子供によって好みが分かれるとは思いますが、 スポーツメーカーブランドや、アニメキャラの文房具なら まあ使うだろうと。 ちなみに女の子も同じように文房具にしました。 >ガムの形をしたライト、ロボットハンドのような幼児、低学年ぽい物はどうですか?  子供によっては文句を言います。興味がないとそのまま放置される可能性あり。 >ペーパークラフト(恐竜とかカブトムシとか)、カードゲームは喜びますか?  カードゲームの種類が多く、どれにするか決めるのが大変では? >100円均一で2つ買うとして、お子さんでしたらどんなものを選びますか?  100均で買い物中、息子(小6)がほしがった物は、蛍光ペン・修正テープ・手品用品でした。

図書カード

💡
ムヒ
ハンカチやタオルが無難だと思います。本当は図書カードがいいと思うんだけど500円~だもんね。

ありがとうございます

🙂
karu トピ主
ご意見ありがとうございました。 とても参考になりました。 文房具(ノート、鉛筆)にしようかと思い 早速、下見に行ってきたのですが、 女の子はたくさんかわいいものがあるのに 男の子ってあまりないですね。 普通のノート(campusノート)などを使っていますか? キャラクター的にはポケモンとかは幼いですか? スポーツメーカーものは高くて無理でした。 すいませんが、教えてください。

考えてみました

041
息子の母
ウチの息子は6年生ですが、5mmまたは10mm方眼のノートを使ってますよ。 ジャ○ニカ学習帳も使ってますが。 ポケモンetc.のキャラクター物は、幼いと思う子も居るから止めた方が良いです。 一見地味だけど無難なデザインの方が外れないと思いますよ。 ノートは\150以内で納まるはずなので、消しゴム1個でもつければ\200くらいになるのでは? 値段は忘れましたが、MONO消しゴム5個1パックを買って5人で分ければ予算内で済むと思います。 女の子対象のモノって色々あるのに、男の子対象はホントに頭悩ませるんですよね。 あまり華やかさもないから、選んでいても女の子用みたいに楽しくないし(苦笑) 選んだ品が喜んでもらえるよう願ってます。

6年でポケモン・・・

🐱
もものひげ
うーん、ちょっと幼稚すぎるかなと思いますね。 もう半年もしたら中学生だしねー キャラクターにこだわるなら、ディズニーあたりだと 男女共に喜んでくれると思いますが、若干割高になるかも? 小さい子に中学年のものをあげても、いつか使える日がきますが お兄ちゃんに幼稚なものはあげても使い道がないですからね。

2度目です

041
さき
文房具にされるんですね。 私の時は全学年が対象だったので、参考になるか分かりませんが、 男の子・・・ポケモン・ドラゴンボール・ナルトなどの自由帳を1冊      スポーツブランドのスティックのり・エンピツ・エンピツ削りのいずれか 女の子・・・可愛いキャラクターの自由帳1冊      消しゴム・エンピツ・エンピツキャップのいずれか でした。安い文房具屋さんで購入し、予算は300~400円でしたので、用意できたのかもしれませんね。 でもやっぱり女の子のほうが種類が豊富なので男の子のものを準備するのは苦労した記憶があります。電卓片手に役員4人で必死に探しました(笑) 授業で使うノート(campusノートなど)は学年によってマス目等の指定が違うかったので、準備しませんでした。 ちなみに小6の息子が今現在好きなアニメはドラゴンボール・ナルト・ワンピース・リボーンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧