本文へ

ヌーブラ使っている方

レス10
(トピ主 1
041
miyoshi
ブラジャーサイズAA75 、背中や脇のはみ出し肉が気になるアラフォーです。

今のヌーブラ、もしくはヌーブラ系を愛用されている方、使い心地はいかがですか?

アンダーの締め付け感とか肩ひものストレスから解放されるかな~、と購入検討中です。情報よろしくお願いします!!

ランキング

レス

たんすのこやし

🛳
あららん
ヌーブラって流行りましたよね。 私も買ったのですが、一度つけてもう二度とつけていません。 今でも後悔しています。 ベタベタして肌に貼り付いた後、とる時、乳房までひっついてイタイイタイ。 もっといいものかと思って買ったので、がっかりです。 かといって、使用した為、返品もできないし。 購入されるなら十分、ご検討ください。

ヌーブラ発売初期に購入しました

041
凡人
めちゃくちゃ期待して着用しました。 密着感もしっかりしていて、とび跳ねてもズレはなし。 バストサイズもちょっとアップ、肩ひもや後ろ姿を気にしなくてよいといいことづくめだと思いました。 着用当初は。 ところが! 暑い日に、Tシャツの下に付けた時に事件が。 あのブラ。 外からの水には強くても、ブラと肌の間に溜まる汗には弱かった・・・ 外出中に突然ボトン!と落ちましたよ~~~~~!! アスファルトに揺れる肌色の軟体物・・・ もちろん、汗を拭きとって、また張り付ければいいだけなのですが・・・ 外出中に・・・ どうやって、張りなおせば・・・ 猛暑の今年。 どうでしょうか。。。

Cですがおすすめですよ

🐤
sayoko
はい、おっしゃるとおり楽ちんです。 背中の解放感といったら! 夏以外でもおすすめですよ。 注意点 1、汗ダラダラのときには粘着力が落ち、ヌーブラもずり落ちてきます。 2、粘着力は永久ではありません。長持ちさせるためには注意書きをよく読んで、適切な扱いをしましょう。 3、ヌーブラとはいえ、あまり寄せてあげてと頑張ると、肩に重さがかかって凝ります。頑張りすぎないこと。 一番気をつけるべきは 1 です。まずはオフィシャルでない場所で付けなれてみてください。

夏こそヌーブラなのですが…

🐱
小悪魔
他の方も言われる通り、汗をかく場所では要注意です。 吸湿性は全くありません。蒸れます。 E65ですが、肩ひもがないのはホント楽ちんで解放感は素晴らしいです。 ただ、洗って置いとくと家族が見てギョッとしてます(笑)

胸が大きいのにつけてしまったら

🐤
som
たれました。。 胸の上のデコルテ部分がすごくやせて、 汗もすごいのでひと夏使ってやめました。軽いタイプも使ってはみましたがやはりブラのような支えが必要だと思い、今はなるべくラインの出ないブラを探してつけてます。小さめの胸の方はかっこよく決まるんじゃないかと思います。 あ、私は汗かきですが、落ちることはなかったです。普通のも軽いのも、ヌーブラの正規品でした。

初期版ですが

プリシラ
大汗かきのせいか、数時間着けていただけで、胸がヌーブラの形に真っ赤になりました。 幸い落ちることはなかったですw あせも?さえなければ本当に楽でした。胸の形もキレイにきまりましたよ。 友人たちに聞いても、かぶれたのは私だけでした。残念です~

良く考えてから

🐴
切り株
アンダーバストが 大きいのに バストそのものが 小さいので、合うブラが見つからず、ヌーブラを買ったことがあいますが、 その日の午後には あせもができて、一日も身につけていることが、できませんでした。 想像してみてください、両方の胸に ラップをあてがっているような状態です。皮膚呼吸ができないので、汗でムレムレという感じです。

使っています

041
ブラタン
私もトピ主さんと同じサイズかも。 ヌーブラ使用していますよ。出始めの頃から使用しているから、もう何年も使用していることもなります。 私の使用しているのは、パテッドヌーブラという商品で胸の小さい人のためのボリュームタイプですが、軽いし夜外したら石けんで洗って干しておけばいいのですごくラク。 それに垂れるほどの大きさもないので、垂れたりしていません。毎日ストレッチや腕立てなどをしているので、その効果もあるかもしれませんが。 最初、普通のヌーブラを使用していた時はムレに慣れなくて辛いこともありましたが、今は全く平気。 ブラのヒモを気にする必要もなくノースリーブも大丈夫なので、夏は本当にありがたい。 冬には普通のブラも使用していますが、痩せているのでアンダーの食い込みが痛く感じてしまって。 割高なのは分かっていますが、ヌーブラは止められませんね。

友人が使ってました

041
当事者じゃなくて失礼
私の友人が使っていました。 使い心地を聞いてみたところ、確かに楽な事は楽だそうです。 ただ、粘着力がすごいのではずす時にかなり大変との事です。 汗を吸収しないので胸の谷間が池状態になります。 粘着力がすごいのと汗を吸収しないので、肌質が弱い方はかぶれる事もありそうですよ。

感謝!

041
miyoshi トピ主
みなさま、体験談と貴重なお時間をありがとうございます! 汗をあまりかかない体質! だけど肌はちょっと弱い。。。 お胸はたれちゃうかな。。。 だけどたれるほどないか! と一喜一憂しながら拝読しました。大いに参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧