本文へ

最近のヌーブラって。

レス3
(トピ主 1
041
りんご娘
ややぽっちゃりAカップのリンゴ娘です。 海外に遊びに行くにあたって”初ヌーブラ”に挑戦しようと思っています。 過去トピを見ると初期の頃だったかもしれませんが 重いとか蒸れるとか書いてあって心配です。 ボーブラというのがお手頃な価格でいいなーと思っているのですが 実際のところどうなのでしょう。 今現在ヌーブラ、ボーブラを愛用している方のお話が聞きたいです。

ランキング

レス

愛用とまではいきませんが・・・

🐧
ひろぷ
「ヌーブラエアーライト」を数年前から時々使っています。 重さは意識しませんし、窮屈感がなくてよいのですが、 場合によりムレを感じます。   海外に行く際、機内で楽だろうと思いつけていったのですが、まだ暑くて(9月上旬)、私も更年期で多汗な時期だったもので、空港に着く前に汗だくになり、ブラがはがれて浮いてきました(恥)。 さりげなく服の上から抑えても、すぐはがれてきて、ハラハラして余計に汗をかくという、悪循環。 ティッシュで汗を拭きとろうとしたら(トイレで)、ブラの粘着面にティッシュが張り付き、散々でした。 機内ではしっかりついていて、締めつけ感がなくて楽でしたし、旅先での洗濯が簡単で乾きもはやくて、それなりに良かったのですが。 ということで、暑い場所での、もしくは汗かきさんの着用はオススメしません。

トピ主です。

041
りんご トピ主
ひろぷさんコメントありがとうございます。 やっぱり多少の蒸れはあるんですね。 私は汗っかきではないので、室内で短時間のみなら なんとかいけそうです。 さっそくもう一度ネットで検索して買ってみます!

愛用してました

041
さら
シリコンのヌーブラ、オススメです!980円ぐらいでネットなどで売ってます。 変に布などがついているのより、シリコンのみのやつの方がいいですよ! 私は汗かきなのですが絶対に取れる事はなかったです♪ ムレる事はたまにありましたが、肌が被れたりすることもなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧