本文へ

無視をする彼

レス16
(トピ主 1
041
すうちゃん
恋愛
はじめまして。

彼とは旅行中のツアーで知り合い仲良くなりました。
その後は、遠距離になりメールで関係を続けていました。
数ヶ月して彼に会いに行ったのですがあることでケンカ。。。

私にも非があったと反省しメール、電話をしましたが無視。
何度も試みたのですがすべて無視されていました。
それも一ヶ月も。
私の中ではこの状況では
「もう終わりか。。。」って思っていたころにメールが!

「うまくいかなくてごめんね。東京でがんばってね」みたいな感じ。
のメール。
その後何回かメールのやり取りが再開したのですが
私の中では疑問が。。。

「私とどうしたいの?あなたから終わりにさせたのでは?」と
返信すると

「僕は終わりにしていないよ。東京に行こうか?」って。

「あなたからもらったメールは別れのメールと思ったし(上手くいかなくて
。。。。っていうメール)
一ヶ月も無視されていたら誰でも終わったと思うのではないですか?」と
返信しました。

もちろんその後も返信なく
「東京に来るの?」と一言だけメールすると

「なんで?君から終わらせたんでしょ?なんか変だよ!」との返事。

全く意味がわからないので
私からは終わりにしていないし、
最初のケンカで一ヶ月も無視されていた私の気持ち。
急にメールが着て「終わりにしてないよ」というし
何がなんだかわかりません。返信しました。

そして返信は未だにありません。すでに一ヶ月経ちます。

こんなに無視されて終わりにしたほうがいいとは思ってるのですが
どうしていいかわかりません。

やっぱり変ですよね。。。

ランキング

レス

そのやり取り自体がおつきあい

041
子持ち姫
変 ておもうならやめにした方がいいですよ。 異性とのお付き合いは『相性』ですよ。 あいしょう。 ○も×も無し。 私ならこの彼氏、人とのコミできない育ちしたんだなで番号削除。 一ヶ月後にメール来てても迷惑メールフォルダにはいっててきづかなたっかかもね。現地女いそうだしね。 一ヶ月後にメール来ても普通の交際と感じる人もいると思うし。 あなたのように一年近い年月かけて彼氏におつきあい続ける人もいるわけで。 どうしていきたいですか?

変な人

041
みう
さっさと忘れましょう。 私なら拒否して終わりです、考えるだけ時間の無駄ですよ。

で?

🙂
りょう
すうちゃんさんは、どうしたいん? イタチごっこみたいな やりとりも恋人同士のリクレーションなら 雨降って地固まるけどな。 でも、そうやないな。 メールの関係だけで会いに行けば喧嘩、 その後もメールのみの接触で自体は悪化 多分出会う縁はあったけど、その先の縁がないんやろ。

あなたも変

041
りんりん
つき合ってるの?ただの知り合い?さっさと終わらせたら

メールは受け取り方が難しいから

041
ペロン
メールだから伝わらないのではないかな? 遠距離なら、電話で話してみたらどうですか? 直接会って話し合うのが一番だとは思います。

へ?

041
おばさん
終わりも何も…そんな大層な何物も始まってすらいない気がする。 さっさと次行きましょう

流れだけなら

041
Prion
終わっても仕方ないと感じますが 最初にした喧嘩の原因で彼の行動がどうなったのか?。 ただ、状況だけ考えると連絡は無いし 遠距離であり、すぐに問題も解決しなそうである事。 今後も発展する可能性が無さそうなので トピ主さんが諦めた時点が終わりだと思います。

かみ合わない運命みたいですね~

😑
婚活女子
同じような経験あります。 かみ合わないし、かみ合わないのはこっちのせい、のようなメール。。。 今は、新しい恋しています。 それも、遠距離じゃなくて、近くのひと。 いろいろ悩むだろうけど、運命を感じないのなら、きっぱり決断した方がいいのでは? そういう私もお見合いパーティーとかで新しい出会いを見つけました。 お見合いパーティー5,6回行きましたけど

自分勝手な男性

041
air
遠距離でのお付き合いは すれ違いが起きやすく、しかもメールの会話というのは自分の意図しない読み方をされてしまうことも多々あります。 以上を差し引いたとしても その男性はズルイですね。 問題に向き合う気が無いのでしょう。 また1ヶ月 音沙汰無しなら 『さよなら』と一言メールしてみては? 多分 返信は無いと思います。 そういうタイプの男性です。 次の恋愛に行った方がいいですよ。

変だよ。

041
ぱぱぱぱぱんつ
あなたも彼も。 そういうやりとりをなぜ、メールでするのかなぁ。 電話で話した方がいいと思うんだけど。

か細い糸にしがみついてる感じ

びびっと
メールで関係が…って、あのぉーぅ。。 冷静に振り返ってみて、それって「お付き合い」と、確かに呼べるものなのですか? 書かれているやりとりだけをみると、なんか 「お付き合い」どころか、基本的な信頼関係すら築けていないような…。 メールって単なる連絡ツールですよね。 ご飯食べながらでも、トイレ行きながらでも、 他の女の子と遊びながらだって、できちゃうものですよね? 好きだよ~とか、別れよ~とか、それ自体が不毛だと思います。

終わりと言うか

😑
ボケー
最初からお互いに相手を必要としていない。 ちょっと知り合ってちょっとメールをやり取りしただけ。 そしてお互いに完全に切るのは惜しいとだけ思っている。 お互いが暇つぶしと考えているみたいだ。

変だね

041
サエコ
>一ヶ月も無視されていたら誰でも終わったと思うのではないですか?」と返信しました。 いやいや、1ヶ月も無視されていたら誰でも終わったと思って、もうアドレス消しますよ。メール来たって無視です。返信なんてしません。 なんでそんないい加減な男にすがりつくの? 無視されていたのに、久々にメールが来たらホイホイ返信しちゃうなんて、プライド無いの?

合わない

😠
こまちっこ
その人とは、いつまでたってもどこまでいっても相性合わないと思いますよ。 そして1ヶ月も無視したあげくメールしてきたのは別に女がいるから困ってないのではないでしょうか。

ありがとうございます

041
すうちゃん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 実はすでに彼にさようなら!とメールは送りました。 もちろん返事はありません。 忘れよう!と思いつつ返信を待ってしまう自分がいて 誰かに背中を押してもらいたかったんです。 文中で 彼とはお付き合いをしてるとは書いてはいないです。 なのであやふやの関係です。 そして 実は彼は外国人。 彼のカルチャーでは日本のように 「お付き合いしませんか?」「はい!」という 言葉のやり取りは一切ありません。 そういうやり取りは子供のみ!いうカルチャーです。 なので日本人の私たちには難しいんです。 実際にそこを聞く前に無視だったもので。。。 電話で話せば?とご意見ももらいましたが 彼と知り合ったのもある国で その後、彼は点々と国を旅をしていました。 現在は移住地に戻ったようですが。 彼に会いに行ったところもも日本以外です。 そしてケンカになってからは彼がどこの国にいるかもわからないし 電話番号もわからない状態でした。 なのでコミュニケーションはメールのみ。 吹っ切れました!ありがとうございます

それは…

041
シュガー
終わるという前に始まってもいなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧