本文へ

前彼女の女性からメールが来る

レス21
(トピ主 0
041
ピピ
ひと
 結婚2年目です。夫の携帯に、以前付き合い別れた女性から、年に数回程度の割合でメールが来ていることを知りました。  結婚前、その女性から電話が来る時がありとても嫌で、主人はもう特別な感情がなく友達だよと言いましたが、やめると約束してくれました。 しかし、まだその女性からメールが来てたのです。元気?結婚生活どう?等の内容ですが、見つけた瞬間愕然とし、怒りをぶつけました。話を聞けば、私が嫌がった時にやめようとしてもめ、一端連絡は途絶え。暫くし彼女から謝ってきて、どうやら友達状態になった様です。  主人は、自分からは一切メールや連絡をした事はなく、全て彼女から来るとの事。ただ友達として来るメールに無視ができずピピが嫌がると分っても返信して罪悪感で消去していたと謝り、自分も弱く、もうメールが来ないでほしいと気になって嫌だったと言いました。嘘はついていない様でしたが、来たメールになぜ返信し、私が見つけるまで隠した事が許せなく、悲しいです。 彼は私に告白して心が軽くなったのかもう普通です。私はまた彼女から..と思うと気分が晴れません。何かよい対処方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

着信拒否すればいいだけなのに。。。

041
経験者
旦那さんも誠意が無いですね。 女のメールを心待ちにしている状況なのではないでしょうか? 本当に罪悪感があるのなら、 アドレスを替えたり、女のメールについては着信拒否するのが普通でしょう。 こうやって夫婦が崩壊していくのです。 もっと危機感を持って話し合ってみてはどうですか?

メールぐらい許す。

041
むいむい
束縛しすぎて、気持ち悪い。と思ってしまいました。 そのくらい別に良いと思うんですが、嫌なんですよね。 でも、それくらい許しましょうよ。 まだまだこれから先は長いんだし、それくらいで頭に来てたらもちませんよ。

変!?

041
あちょぴ
旦那さん嫌ならなぜアド変えたり、メール拒否の登録しないんですか? 友達とか内容云々じゃなく、夫婦2人が嫌なら 旦那さんは実行に移すべき、、、 謝ろうが、何しようが、元カノなんです! ダメだから終わった人なんです! しかも、嫌がる事をしてくるなんて、 友人としても全く関わる必要なし!!

携帯

041
だう
携帯を変えることですね。PCでしたらアドレスを。というかプロバイダーごとめんどくさいから変えてはいかがですか?私の彼は、オークションのIDに元彼女と自分の名前をくっつけたIDを未だに使っています。気持ち悪いですもん。もうすぐ、すべてまっさらにお互いするつもりです。結婚間近なので。その元彼女も必要以上にメールするのも非常識です。それで自分達の幸せが壊れていくのは嫌ですよね。旦那さんも少々弱すぎです。隙あらばって感じになってしまったら嫌ですよね。それにメールするような言葉もないですし。私なら、「お前はストーカーか、うざい!愛する妻を不安にさせたくないから、もうメールしないでくれ」といい、着信拒否しいづれ携帯を変えてしまいます。

だめだめ

041
ぷく
私は別れた男女に「友情」は成立しないと思っています。一度は好きになった人ですから、お互いの状況が変わればまた好きになってしまう可能性ゼロとは言い切れないですよね。経験者です。 もう連絡しないと一度解決した際に、電話番号やメールアドレスは変えたのでしょうか?連絡手段を絶ったにもかかわらずメール等が再開したのであれば、ご主人がトピ主さんとの約束をやぶった・・・裏切り行為です! 夫婦は信頼関係が大事です。よく話し合ってくださいね。頑張って!!

でも本当に友達になることってありませんか?

041
今回は匿名
私は元彼と年賀状のやり取りと年一回位の電話はします。 でもそんなことわざわざ夫には言いません。 本当にただの友達(っていうか同士みたいもんかな)なんです。相手も結婚してるし、私の結婚も祝福してくれたし、お互いに今が幸せでよかったね~って感じなのです。 なら夫に言えば?と思うかもしれないけど、トピ主さんのように思われたらめんどくさいから言いません。 ダメ?それだけでも本当にダメなの? めんどくさいなぁ。

結婚式当日。

041
ゆか
結婚式当日に彼の前の彼女からメールが来ました。 彼から、お前からも一言書いてくれと頼まれ、「ありがとう。幸せになります。○○ちゃんも幸せになってね」と書きました。 以後、元彼女からの連絡はないそうです。それまでちょこちょこあったらしいのですが。。

聞きたいのだけど

041
とまむ
トピ主さん自身、男友達とメールをやり取りする事は ないんですか? 私は結婚した今でもありますよ。たまには。 だって友達なんですもん。懐かしいと思うことも たまには飲みたいねって思うこともあるじゃない? 私の主人に前の彼女からメールが来ているかどうかは 携帯を見たことがないのでわかりませんが お互いに信じあっていれば、大したことではないと思います。 あまり縛りつけると、かえって抜け道を探されますよ。 気分が悪いって事は十分理解出来ますが・・・

強制的な処置を取るのは自由ですが

041
ぽい
今度は夫の心にしこりが残るのでは?このしこりが次は本格的な浮気に走るきっかけになるケースもあります(全く別な相手で)。なのでそのフォローを忘れずに。

ありだと思うケド

041
サト
私自身、昔の彼とメールすることありますよ。 お互い、結婚して子供もいるし、恋愛感情は 全くなしです。 ホントの友人だけどな。 長いことつきあっててお互いのいいとこも 悪いとこもよくわかってたし、一緒にいると 楽な相手だったけど、彼に好きな子ができて 結局別れました。 好きな子が出来たって言われ た時、あまり悲しいと思わなくて、私の中で 長くつきあっているうちに友達になってたんだ って気づいて、彼の恋の相談を受けたり、 その後も友達としての付き合いは続いてます。 でもお互い「結婚してたら絶対別れてたよね(笑)」 って言ってます。 私は、女友達もいるけど、男友達も数名いて、 メールとか飲みに行ったりとかしてるよ。 でも、うちのダンナは完全に私のことを信用して るし、私の性格も分かってるので問題なし。 私自身、元サヤとか絶対ありえないし。 トピ主さんみたいな人と結婚してたら息がつまる なぁ・・・ ダンナさんは「元彼」じゃなくて、あなたを選らん だんだから、堂々としてれば?

私も元彼の誕生日にはメールします

041
奥さんの知らないアドレス宛にね。 私の誕生日にも元彼からメール来ますよ。 他の方も書いていたけど、昔の同士なんですよ。 恋愛感情がまったくない訳ではありません。 でも決して会うことはないです。 そういう思い出のひとつもない人生は寂しいよ。 私の夫にそういう同士がいるかどうかは知りませんが、 敢えて詮索はしません。 私の知らないところでメールやってる程度は許します。 「知らないところで」というのが重要ですけど。(笑)

平気だと言う人へ

041
私も嫌です
「そのくらいいいじゃん」 「面倒くさいな」 「束縛しすぎだよ」 「私は平気だよ」 ってこの手の相談にそう返事をする人は多いですが トピ主さんは「嫌」だから相談してるわけで そうやって人の痛みに目を向けずに 「そのくらい…」って言える人が 何処かで誰かを傷つけてるんだと思います。 世の中には二通りの人が居て 「私は嫌だ」「私は平気・そのくらい許してあげな」 というふうに分かれますが きっと「私は平気」と言う人がこの場合元カノに当たり 嫌だというトピ主さんのような人を傷つけるのだと思います。 自分は平気でもそれを嫌だと思う人もいる。 その事に早く気付いた方がいいです。 でもこの場合、ご主人がハッキリすればいいだけなのに…

わかります

041
いつこ
いろんな考えがあると思いますが 奥様であるトピ主さんが「嫌」と 感じているのだから やめてもらうほうがいいと思いますよ。 ストレスになるし・・・。 私もこういうこと うけいれられない性格です。 すご-くわかります!

嫌なものはイヤ

041
いおり
旦那さんが本当に 「もうメール来ないで欲しい」と思っているなら 迷惑がられているのを知らずに送っている 元カノも気の毒ですよ。 本当に嫌なら 「奥さんが嫌がるから ごめんね」と メール断ってくれたらいいのにね。 うちは携帯変えました。 人の旦那になってる元カレに「友情」を求められても ・・・ さみしいのかなって思ってしまう。

横ですが

041
マミマミ
元彼・彼女と友達になれる派やなれない派の人がいて、どちらが正しいっていうのはないのは分かります。 なれる派の方達は、もし相手の配偶者なり付き合っている相手が嫌がっている・・という事を知ったらどうしますか? 私の旦那の元カノは、旦那がもう連絡取るのやめようと伝えても、しばらくするとメールがあるのです。 どんな心境でメールをしてくるのかなって思って。。。

妻が嫌がっていると伝えてもらっては?

041
1度は伝える
私は元彼が友達ですが、複数での付き合いで 2人きりでどうこうもないし 皆出会うための連絡のみします。 それでも嫌なら言ってくだされば何時でも止めます。 やはり、奥様が嫌がっているのに続けませんよ 私は元彼の友達はアリですが、 奥様が嫌がっているのに貫くのは無しです 私も夫が嫌がったらやめますよ。 伝えても尚、止めない人なら 拒否しないとダメですよね

自分は平気という人達

041
ぐり
それぐらいいいじゃんってレスしてる人が多くいますが、 自分の昔の彼氏の現在の奥さんが 嫌がっていたとしても メールしたり連絡取ったりするのですが? 自分、自分の夫、元彼、元彼の今の奥さんの間で それがOKならそれでいいと思いますが、 自分の旦那さんや相手の奥さんが嫌がってるのに連絡をとる、 もしくはばれないようにこそこそ連絡を取るのであれば、 なぜそこまでして連絡を取ることに固執するのですか? 過去自分を好きだった人と連絡を取ることで気分が良くなるのでしょうか? 前の彼氏なんて今はただの友達よってさばさばを装ってる風ですが、 いつまでも過去と繋がっていたいだけの寂しがり屋なんだと思います。 連絡なんて取らないでいい、って方が潔いです。

えっ!何で平気なの?

041
もも
結構「束縛しすぎ」「そのくらい別に」って意見あるみたいですけど、本当に平気なんですか?? 確かに何事もなくきれいな関係の異性だったらまだ分かるけど、元恋人同士って一度は愛し合ったわけですよね。今は自分を選んでるんだから‥とか関係ないような気がします。 まだメールしてる事をオープンにしてるんだったらいいけど、陰でコソコソなんて後ろめたい気持ちがあるからではないんですか? このトピ主さんの場合、旦那さんは止めると約束したのにですよ?これから人生を共に歩もうって人に平気で(しかも異性関係の!)約束破ってコソコソするみたいにメール続けてたって‥私だったら見下されてるみたいで嫌です。「こいつには適当に言っとけばいいや」って事ですよね。それに逆に元彼女との関係も疑いたくなります。 平気っておっしゃる方はそういうのも平気なんですか?特に相手を傷つけてまでメールするメリットってなんですか?そうまでして異性と関わっていたいの?

私も嫌ですさんに一票

041
匿名で
この問題はどちらの意見が良い・悪いはないとは思います。 でも私なら、元カレの奥さんが嫌がっている事を知ったら「奥さんの気持ちを大切にしてあげて、連絡やめましょう」とこっちから元カレに言います。 自分の男友達でも元カレでも、奥さんの悩む気持ちを真剣に考えて、大切にしてくれる人であってほしいから。 同じ女性が苦しんでる対象でいるのも嫌じゃないですか? それに、夫婦は所詮他人です。 些細な行き違いで、崩れてしまう事もあると思います。 信頼関係や自信がないから嫌がるんだって言葉は言い訳にも聞こえます。 信頼関係作りの努力や相手に自信を持たせる行動も、愛情表現や夫婦関係作りに大切だと思います。 私はそんな努力ができる元カレを持っていたいですね。 トピ主さん、旦那さんを責めず穏やかに自分の気持ちを話してみて、二人でこの問題の解決方法を探ってみて下さい。

まぁ

041
もも
個人的には年に数回のメールに目くじらを立てられるような相手とは結婚しないかな。 日に数回ならダメだと思うけど。 トピ主さんが嫌で、それを旦那様も許してくれてるならばアドレス変えてもらうか着信拒否してもらうのが一番でしょう。 確かに嫌なことってのは人それぞれなのですが、 その嫌なことを解消する場合に人への強制が 必要な場合、「私は嫌だ」だけを主張するのは 微妙ですね。 この場合は旦那様は納得してるようですが。

旦那さんが本当のことを話してるか疑問

041
かなこ
私自身はメールのやり取りぐらいいいってタイプなので、トピ主さんの気持ちは分からないですが、イヤなものはイヤなんでしょうね。 私はその元カノより、旦那さんの方が問題だと思います。 だって、私が元カノだとしたら、元彼(この場合トピ主さんの旦那さん)から「彼女が嫌がるからメールは止める」と言われたら、止めますよ。 もちろんチョッピリ寂しいけど、人の幸せ壊したくないし。 >話を聞けば、私が嫌がった時にやめようとしてもめ、一端連絡は途絶え。暫くし彼女から謝ってきて、どうやら友達状態になった様です。 というのがオカシイ。 旦那さんが「メールは止めるが、友達としては続けたい」と言ったんではないのでしょうか? なんか、ご主人、自分に都合よく話を作ってる気がするんですがね~・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧