はじめまして。
アラフォーのペルセウスと言います。
20年以上の付き合いになる同級生のことで相談です。
彼女(A子)と私は高校からの同級生で、一番の親友同士であったと思います。
お互い、同時期に結婚、一年違いで出産も経てなんでも相談できる間柄でした。
ところが結婚した後くらいから彼女の一方的な態度が目に付くようになりました。
たとえば・・・私が風邪をひいていてもプールに連れていく・・・
自分から旅行に誘っておいて、予約も入れたのに妊娠を理由にキャンセルされる・・・
それでいて、旦那さまとは妊娠中に旅行を計画していて旦那様の仕事で行けなくなったから、代わりに私たち夫婦に行かないかと打診。断ったら「え~困る~」。
「今、旅行中で~す」とメールが来る。「どこに行ってるの?いいな~」なんてメールしても返信はなし。
私は今は主人の転勤で北海道に住んでるのですが、彼女から帰省したら会いたいなと言われて、とりあえず自分の帰省の日時をメールしたんだけど返信なし。
帰省して半ば過ぎたころに「いつに会う?」と返信がくる。
そのころは予定いっぱいになってしまって「今回はもう無理かも」と返信したら逆ぎれ。
そんなこんなで自分からはもう連絡しなくなってしまいました。
彼女からも帰省の件で怒ったのか、それから数年間連絡はありませんでした。
今年に入って同窓会の話があり、同級生数名と連絡を取り合う機会があり、A子からも連絡が来ました。
昔のことは忘れてみんなと同窓会を楽しもう!と思っていたのですが、
またもやA子からの一方的なメールが来るようになりました・・・。
結婚する前はこんな自分勝手な子じゃなかったのに、なにが彼女をかえたのでしょうか?