本文へ

おっぱいを覗かれます。

レス12
(トピ主 1
🍴
カレー
話題
私は24歳独身女です。

近所に住む5歳の男の子がたまに
一人で数時間程遊びにきます。
私の両親がすごく可愛がっていて、お互いの家族はとても仲が良く
家に遊びにくるのは了承済みです。

たまに二人で遊んでいると(折り紙や、塗り絵など)
その子が「わ~い」などと言って胸の谷間を凝視します。
特別胸を開いている服は着ていませんが、胸はデカイのです。
今日は手で触ってきそうになりました。

自分には子供がいないし、そんな時どういうリアクションを取っていいか
分からず無視しました。

可愛いのですが おっぱいを見られたり触られそうになるのは
あんまり嬉しくないです。
赤ちゃんの名残としておっぱいが好きなのでしょうか。

しょうもないお話ですが
地味に悩んでます。

わはははと笑い飛ばせばいいんでしょうか。

ランキング

レス

そうねぇ・・・

🐤
サチコ
相手は5歳の子供とはいえ、たしかに恥ずかしいですよね。分かります。 変にリアクションしないで無視するのもアリなのかもしれないけど・・・ 嫌がったら、よけに面白がって見ようとしますからね。 親戚に同年代の男の子がいますが、やっぱりおっぱいにタッチしてきたりのぞいてきたり、ありますよ。 そういうときは、こっちもふざけて、「やったな~!〇〇くんのおっぱいも見せろ~。」とか言って、 実際にやろうとすると、きゃあきゃあ喜んで逃げますよ(笑) あとは、おっかけっこしたり、捕まえてコチョコチョくすぐりまくったりして、遊びます。 ムギューって抱っこもします。 あ。あと、「おしり見せろ~」も効きますよ。 4,5歳だと、まだ蒙古斑が残ってたりして、本人もちょっと恥ずかしいみたいです。 おしりペチペチってやってあげます(笑) そうやってひとしきり遊んだら、「よし!トランプやろ!」などと他の遊びに誘うと、 おっぱりはコロっと忘れて、遊び始めます。 参考になれば。。

サチコさん

🍴
カレー トピ主
レスありがとうございます。 しかも、ほのぼのした優しいアドバイスで読みながら思わず笑顔になりました。 参考にさせて貰います! ちびっ子とて、男子は男子って思っていましたが まだ蒙古斑が残るお子ちゃまですもんね。 聞いてくださりありがとうございました。

許してあげて下さい。

041
世話焼き老人
うちの孫も、「離乳期」の時、他の、お母さんに「おっぱい、触らせて下さい」!! と、頼んだと言う話を聞きました。 「離乳期特有の」、寂しさが、あるようです。 「大人の男」から、見られるのは、抵抗があるでしょうが、5歳の男の子だったら、 余りすげなくしたら、可愛そうですね。 旨く、相手を傷つけない、断り方があれば良いですね?? 貴女のお子さんも、そう言う時期が来る筈です。

昔を思い出しました

041
おまめ
初めまして。同じような経験が少しだけあります。 中学生の頃、近所の方のお孫さん(当時5歳の男の子)が遊びに来ました。抱っこ~。とせがまれて、抱っこすると、胸をペタペタ。思春期でしたし、ちょっとなあ、と困った覚えがあります。 が、 7歳年下の実妹も同じでした(笑)。 おねえちゃ~ん、としがみついてきて、おっぱいに顔をうずめていました。妹が(笑)。 そして去年、とある国でホームステイしたときのこと・・・その家の子や親戚の子らが、私にしがみついてきて、肩だのお腹だの手だのをもみくちゃにするついでに、おっぱいも。 子供はおっぱいが好きなんです。いやらしい意味でなく、甘えるときの、単なるしぐさとして。 でも、される大人は恥ずかしいですよね。

赤ちゃん

041
るな
五歳なんて、 ついこの間まで赤ちゃんだったみたいなもんだし ママのおっぱい飲んだりさわったりしてたんだから おっぱい大好きなんですよ! 許してやって!

子供は悪さを知らない無邪気者

041
幼稚園教諭の親
大変でしたね。 こんな本はいかがですか。 かがくのとも傑作集で「おっぱいのひみつ」 このシリーズには他にもいろいろとあります。 あとは、少し難しいですが 「思春期の性」 「わたしにふれて下さい」 「皮膚感覚の不思議」 などもいいとは思います。 まだ5歳前後だと腕白ざかりですね。 お話のネタにもなります。 Amazonn等で検索をするとコメント等参考にできます。

エッチ~と言いながら

🐤
2児の母
やんわりガードで、警戒します。 近所にもいましたよ。そーゆー子。 「まだまだ、おっぱいが恋しいのね~」なんて、可愛くはとれませんでしたね。 なんてゆーか、「ゾゾゾーッ」と、嫌な感じがするんです。 「えへへ~」と薄笑いしながら近づいてこられたら、いくら3~4歳でも受け入れられません。 ちなみに、分かって触りに来てますよ。 自分も、胸はデカイです。

私は

041
バハマ
独身の頃そんな事がありましたがその時に「これはお姉ちゃんの赤ちゃんのだからごめんね」と言いました。 その子は「赤ちゃんどこにいるの?」と聞いてきたので「まだずっと後から生まれてくるんだよ」と話すと納得してくれたみたいです。

触るのはダメ!

041
ピンクの豚
まあ、ちょっと目が行っちゃうくらいなら普通でしょうけど、 触ろうとしたら「女の人の胸は触ってはダメなのよ」と ちゃんと教えてあげてください。 幼稚園や、小学校で「他人の体の触ってはいけない部分」と言うのを 習うんじゃないでしょうか? ところで、サチコさんの お尻見せろーはやめた方がよろしいかと思います。 もし、その子が家に帰って、又は別な場所で 「あそこのお姉ちゃんにお尻見せてって言われた」となると 児童わいせつウンチャラカンチャラの問題に発展する可能性もあり。 とにかく、小さい時から見てよいもの、触って良いもの悪いものの 区別はつけてあげないと・・・

男は子供も大人もおっぱいが好き

041
匿名A
以前、友人が言ってた言葉です。 友人の4~5歳くらいと3歳くらいの二人の息子と遊園地に行った時の事ですが。 お兄ちゃんの方が私と乗り物にに乗ったら、ずっと私のおっぱいに掴まってました。 それ以外でも、やたらとおっぱい触って来ましたよ、その子。 その友人もすぐに、「いいな~」と言いながら私の胸を触ってくるので、その影響もあるかも知れませんが。 私も正直イキナリ他人におっぱい触られるのなんて好きじゃないって言うか嫌いなので、子供はともかく、友人には反射的に手を弾いたり、怒鳴りそうになった事が何度かありました。 そのような時に、タイトルに書いた言葉をその友人が良く言ってました。

ふわふわなのが好きなんですって

🐱
37歳主婦小学生の母です。 9歳の息子がいますが、まぁおっぱい好きですね。 幼稚園時代研修にきていた学生さんが体育座りをしていてその後ろに座った息子は抱き締めるような格好で胸をむんずと触って悲鳴をあげさせていました。 直後に拳骨喰らわせたのは言うまでもありません。 でもベテランの先生はにっこり笑ってさっと手を払いのけていましたね。 「息子さんだけがやる事じゃないです、かなり多くの子がやりますから」と言っていました。息子いわく「やっぱりおっぱいはふわふわじゃないとね」だとか。私はあまりふわふわじゃないので若い学生さんを狙ったのか・・・ 今はやらなくなったで成長と主に止めるんだと思います。 しかし10年後もやってたら犯罪ですもんね。

ピンクの豚さんに1票です。

🙂
レモンピール
母親が許せるならばその子供の母親まではいいとしても、 物心がつく年齢の子供には、よその人のおっぱいにはさわっては いけないことを教えてあげて下さい。 ピンクの豚さんのおっしゃるように、他人の体でふれていいところ、 だめなところを教えてあげてほしいです。 そのことによって男の子は女の子を大切にすることを学びますし、 女の子は自分の体を守ることを学びます。 そして、5歳にもなれば、女性の胸(や体)に対して 幼いものながら性的な興味が芽生えてきます。 年齢を笠にきて家族と公衆浴場の女湯に入り、明らかに性的な目で 若い女性の胸を見ている年長さん、学童期の男の子いますよ。 逆に、年長さんでもしっかりしてる子は「オレ、女湯に入るのいやだよ~。 ひとりで向こう入ってくる!」とママに告げて男湯に行く子もいます。 漠然とながらも性的な認識は生まれています。 大人から見れば、年齢も見た目も幼くてまだまだ子供、かも しれませんが、子供って案外、冷静に物事を見ているし、わかっているものです。 他人に不快な思いをさせないこと、自分を守ることはぜひ教えてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧