本文へ

どうしようもない自分。つらいです。

レス15
(トピ主 0
041
mai
恋愛
つらくて仕方ないです。

私には好きな人がいます。

お互い30代前半で彼は独身、私は子持ちのシングルマザーです。

1年半前に知り合い、仲良くなりました。
たまに外食したり映画に行ったりもしてました。
彼の事が好きになり、ずいぶん前に気持ちを伝えましたが、
「子供がいるから付き合う対象には見れない、でも人間として好きなので
ずっと友達としていたい。」
と言われました。
当初は体の関係もありましたが、半年くらい前からありません。

月に1~3回くらいのペースで夜中に私の家で会う感じなのですが、
ここ2、3カ月は家に来ても1時間くらいで帰ったりでさみしく感じてました。

他の女性とは食事に行ったり等しているようです。

先週、酔った勢いで泣きながら自分の苦しさを電話でぶつけてしまいました。

そうすると家に飛んできて、抱きしめてくれ、そのまま寝て
次の日は子供が起きる前に帰って行きました。

そんな優しさいりません。もう苦しいだけです。
なのにそのあと甘えるような媚びるようなお礼メールをする自分がいます。
最悪です。

そんな気持ちと裏腹に昨夜、電話してしまいましたが
「お出かけ中だから」と切られました。

そんな自分がいやです。
でもまたさみしさに負けて電話してしまいそうです。

どうしたらいいとおもいますか?

ランキング

レス

諦めましょう

041
かもめくん
そのままでは子育てにも影響が出てしまいますよ。 付き合う前に体の関係があったにもかかわらず、あなたはふられたのです。 いくら優しくしてくれたとしても、所詮はその程度の男なのです。 彼から離れ、もっと視野を広げてください。

あきれました

041
港区在住
男との色恋におぼれていないで、 母親としてもっとしっかりして下さい。 お子さんが気の毒です。 あなたとあなたの間男が子供のいる家の中で 子供をそっちのけでいるのは 夫婦が実の子供の前で仲良くしているのとは大きな違いがあるのです。 子供は驚くほど敏感で何でも分かっているのですよ。 あなたではなく、お子さんが辛い思いをしているのですよ。 あなたのことを付き合う対象外だと宣言している相手に いつまでもすがりつかないで。 30代前半ならばまだまだこれから女盛りで 恋愛や再婚もしたいのでしょうが、 あなたには子供がいるのです。 子供を第一に考えて下さい。 お子さんが成人するまでは 母親として生きるのも一考です。 どうかお子さんの気持ちを傷つけないで下さい。

自分よりお子さんは?

😑
はいはい
男の人に夢中になるのもほどほどにしてね。 お子さんがいるのに部屋に連れ込んで帰宅して寂しい云々言ってますけどちゃんと育児されてるのかそちらが心配です。 あなたのことはいいですから、お子さんが寂しいおもいしないようにしてくださいね。

次にいきましょ

041
fu
端から見れば明白ですし、アナタもわかっているけど認めたくないだけでしょ。 もう、終わってます。 一年半前に出会ってつきあって、こちらが本気になったらお友達でいたいとか半年前から体の関係が無いとか。 ね、あきらめましょう。 無理に続けても彼を追い詰めるだけだし、お互いに不幸になるだけだし。 もう一回、言います。 既にあなたは振られています。 これ以上彼につきまとったらイヤな女になるだけではなく、自分も彼もイヤなき持ちになり不幸になるだけです。 あきらめて次の男をさがすしかないです。

独身の人と恋は障害が大すぎ

💋
まつ子
離婚大国に住んでいます。 一度離婚された方は独身とおつきあいするよりも、 同じような離婚経験がある方とおつきあいする方が 上手く行く確率が高いですよ。 貴方にお子さんがいるなら、相手にも、 お子さんがいる方が良いでしょう。 そういう人を捜して、恋したらどうでしょうか? 後は、口上手な相手に、だまされて 愛人になんてされませんように

バランスが大切

🐧
rei
>子どもがいるから付き合う対象に見れない とはっきり言うだけ誠実な彼だったと思いますよ。 あきらめましょう。 気になるのはトピ主様が 酔いつぶれたり、泣いたり、一緒に寝たり、、はお子さんの前では やっていないかということです。 そんな姿をお子さんに見せるのはやめてくださいね。 母親として凛としていたら、子どもがいてもいいという 素敵な男性が現れるかもしれません。

悩んでも

041
ako
期待できる相手ではないと思う。寂しい気持分かりますが、 その男性はトピさんを癒してくれたり幸せにしてくれる人じゃないと思います。 本人もきっちり、子持ちは恋愛対象じゃないと言ってるんですから。 そう言ってるわりには夜中に飛んで来て抱きしめるなんて、 気を持たせる事をするから悩んじゃうんじゃないかな?相手の男性も罪ですよね。 恋愛で悩んだり、恋に恋する女になったりする心は自由でもいいと思う。 でも、現実は母親なんだから、子供まで巻き込まないでね。

今はつらいだろうけど...

🐱
ミーちゃん
maiさま この人との将来はありえません。きびしい言い方ですが、あなたはシングルマザーです。シングルマザーになることを決心して今愛するお子さんが傍にいるのです。この人は勿論いい人でしょうが、子もちの人は嫌だとはっきり言っているのです。 寂しいでしょうが、時間が癒してくれます。 誰か寄り添ってくれる人が欲しいという気持ちはよく分かります。もう一回周りを見回して、少しずつ将来のことを考え始めましょう。傍の子供さんに充分愛情を注ぎながら。いい人は必ずまた現れます。 あなたは愛情たっぷりの素晴らしい方だと思います。だからシングルマザーの道を選んだのです。 あなたなら出来る。 あなただから出来る。 応援しています。

信じられない!

🐧
男の人を子供のいる家に入れている時点で‘異常’だと自覚してください。お子さんが幾つか分かりませんが、目を覚まして彼を見た時、どう思うか考えませんか?深夜、彼を家に入れるのは止めましょう。 現在、そういう会い方しかしていないのですから、物理的に会わなくなれば最初は苦しいでしょうけれど、風化していきます。お子さんのことを考えられなくなった時点で、風化させなければいけない恋だと思いますよ。

きっぱり別れましょう

041
あー
「子供がいるから、恋愛対象じゃない」と言われてるのに目が覚めませんか? 母親なんですよ!自覚しましょう!主さんは、恋愛にのめり込むと、子供の気持ちや現実がわからなくなる傾向があるかと思い心配です…。子供の幸せも男一人で左右されるんです!もっと危機感持ちましょうよ! 「子供がいるからだめ」という男と一緒になって、子供が幸せになれると思いますか?きちんと人を選びましょう!!しっかりして下さい。 私の友達に、子供をそっちのけで男に走った友人がいます。主さんとやることが似てます。電話で泣くとか… 気をつけて下さい。

わかっているからこそ

💔
ママリン
ここに投稿して、やめろと後押しして吹っ切りたかったのかな、って思いました。 私もシングルマザーです。 横ですがミーちゃんさんに一言だけいいたい。 私は夫を病で亡くしました。シングルマザーが皆、自分で決心して一人で子どもを育てる状況になるわけではありません。 万が一、トピ主さんが私と同じ境遇だったら、アナタの一言はキツいなって思いました。 私の職場にもいます。勝手にバツ1だって決めてかかる人。

最低

😠
サンキュー
離婚したなら、女でいる前に母親じゃなきゃいけないですよ 旦那の妹が3人子供を引き取り離婚しましたが、昨年再婚しました。でも子供の了解をもらわずにね 自分のことしか考えていないみたいで、だから旦那に養育費はしっかり、元旦那からもらえと言われたらしく、最近はくれないみたいです。 あなたも馬鹿な妹と一緒で最低ですね シングルマザーになったなら、子供をしっかり育てるべきですよ

この男

💡
ハムハム
ちょっとずるいですね。彼は。 主さんの気持ちを知っていながら 友達としていよう なんて。 ホントに主さんの事を「友達として」でも大事に思っているなら きっぱり会わないようにするはず。 お気持ちはわかりますが すがりつくには少し無理があります。 とはいえ どうにもならないのが女心。 主さん 踏ん張りどころですよ。 子供さんの寝顔にパワーをもらって苦しい恋から離れましょうよ。 あなたには もっとふさわしい 子供さんも一緒に愛してくれる人がいます。

辛口ですが

041
うー
やることやって「つき合えない」と言う男が、いい男とも思えません。 そんな男に依存しているトピ主さん。 どっちもどっちだし、くっついたところでうまくいかないと思います。 お子さんだけが可愛そうです。 私は、子供が第一優先です。

恋する(したい)気持ちは解りますが。

041
きの子
私もシングルマザーです。そして、好きな人がいます。 でも、ただ好きで居るだけです。 このまま片想いのままで構わないのです。 そう思えるのは可愛い娘が居てくれるからです。 女ですもの、好きな人くらい居たって良いと思います。 だけど、その前に母親としての責任があるから、好きな人との色々は望みません。 トピ主さん、お辛いでしょうが、その彼とは、もう会わない方が良いと思います。 寂しくても甘えたくても、そうする事が難しい環境だと、受け入れる事が大切ではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧