本文へ

ダイエットします!応援してください!

レス9
(トピ主 0
🐷
G子
話題
はじめまして。
私は35才、既婚女性です。

今、人生で最大に太ってしまい、切実に痩せたいと思っています。

大変恥ずかしいのですが、真剣ダイエットしなくてはいけないので、正直に書きます。
今現在、身長166cm、体重150kgです。
(もともと子どもの頃より太っていたので、結婚した10年前は75kgでした。)

出産後喘息が悪化した関係でステロイド薬も飲んでいますが、止めどなく太ってしまい、今の体重になってしまいました。
幼少期から股関節の病気もあり、少しでも痩せて股関節の負担を減らさなくてはいけません。

主人は特に何も言いませんが、絶対に痩せて欲しいと思っていると思います。

何より私自身がみっともないと思っているので、主人にも子どもにも、申し訳ないです。

何とか痩せたい、少しでも痩せて綺麗になりたいと切に願っています。

今までだらだらとしていましたが、今日、小町の皆さんに私の体重を言ってしまったのを機に、ダイエットします。

折に触れ、状況をお知らせします。
応援してください!

ランキング

レス

私も同じです!

😨
スキップ
よく決心されましたね。 私も三桁からのダイエットを今まさに行っています。 方法はベタですが低GIダイエット。 2ヶ月を経過して順調に減量続けていますよ。 何度もリバウンドを繰り返すと中々減りにくくなりますが、 頑張りましょう。 しかし、まず検診を受けられましたか? もしも何か病気が隠れていたら自己判断は危険です。 私もまずナニが自分に起こっているのか知るために、恥を忍んで受診しました。 そこから自分に合ったダイエットを見つけること。 トピ主さんも体重はそれなりにあられますので、まず医師に相談したほうがよいですよ 本当に成功を祈っています。私も頑張りますね

一緒に頑張りましょう♪

ダイエット中
私も年中無休でダイエットしてます(笑) 一緒に頑張りましょう!!!

応援します!

ここ
G子さん頑張って! 私も先日からダイエットを始めました。 リバウンドが怖いので、続けやすいものをと思い、 ・一駅分多く歩く ・Wiiで毎日体重を計る。ヨガをやる ・昼食・夕飯を軽めにする。野菜多く取る ・デスクワークの時に、足と腹筋の運動をする・姿勢を正す ・運動前と後に、痩せたい部位をもむ(特にふくらはぎ) ・水をなるべく飲む ということをしたのですが、それまで身体が重く不調がつづいていたのに、身体が軽くなってきました。 今後は、毎日ラジオ体操もしたいなと思っています。 健康、大切ですよ。 なんだか身体が動かしやすくなって、毎日が楽しくなってきました♪

私もダイエット中! ともに頑張りましょう!!

041
P子
私 ダイエットはしたことなかったのですが 昨年ストレスから激太りして 1年で15キロ増えてしまいました 妊娠中でもあり得なかった増え幅に危機感を覚え 数年前にはやったビリーズブートキャンプを 借りてきました 今日で8日目で0.8キロ減です 一人では心もとないので 中学生の息子を巻き込み (息子は太ってはいないのですが 部活を引退してから太らないように筋トレしよう と言って(笑)) 私もきれいなお母さんになりたい! せめて13号の服が着れるようになりたい… 私も頑張りますよ 目標は1年で増えてしまった15キロを1年かけて戻すことです 同志がいると心強い! トピ主様 ともに頑張りましょう!

お互い頑張りましょう。

🙂
れいな
私も秋に結婚式を控えてダイエット中です。 青汁を飲み始めたら5キロ痩せましたが今は全く減らず辛いです… 目標に向かってお互い頑張りましょう。

150..?

041
花粉症
それはもう「太ってる」どころじゃないでしょ。 管理入院が必要なレベルですよ。 たしかにステロイドは食欲増しますね。 でも、それだけでは喘息の人はみんな100kgオーバーにはならないです。 体重を維持できるだけ食べているはず。 小さい500mlペットボトルの上げ下ろしぐらいから始めては?

エールを

🙂
キリマンジャロ
少し厳しい意見を。 自分も含めて大体肥満体の人間というのは自分に甘いです。 大体体重が3桁になるまで放っておいた時点でかなり自分に甘い、そんな人達が掲示板で「今日からダイエットします!!」と書いたって一ヶ月後には続いているかどうか・・・。 恐らく今まで何度かダイエットをした事があるでしょう、その度に挫折してきたのはなぜか? それをよく考えて自分に合う無理をしないダイエット方法をぜひ見つけて下さい。 頑張って20キロ痩せてもすぐ30キロリバウンドしたら意味がありません。 健康面を考え長く続けられる方法を見つけないと今回も失敗すると思います。

その後どうですか?

🐧
宣言からちょうど1週間になりますが、その後どうですか? >折に触れ、状況をお知らせします。 お待ちしてまーす。

キリマンジャロさんの意見に賛成

041
kirara
タイトルのとおり私の意見もキリマンジャロさんと同意見です。 肥満の人は「自分に甘い」につきます。 体重が三桁になるまで、ほっとける無神経さ、「今日からダイエット」と言ってる矢先にお菓子に手を出す意思の弱さ、すべてが甘い。甘すぎる。 でも、ここで批判してても仕方ないので、ひとつ有効な方法を。 食事は朝と昼のみ。夕飯は食べない。これ結構、効果ありです。 ああ、間食は駄目ですよ。砂糖入り飲料もひかえてね。 さあ、あなたに出来るでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧