本文へ

円形脱毛症経験者の方!

レス2
(トピ主 1
😨
ヘルス
トピを開いていただきありがとうございます。二年半前、五百円玉大の円形脱毛症が二カ所見つかり飛び上がるくらいびっくりしました。すぐに皮膚科にいき、治療を開始。半年ほどで、すっかり元に戻りました、が、3ヶ月後、再発。小指の先ほどのものができ、それが治りかけては新しいのができ。一時は4つありましたが、今年の一月に完治してからはさいはつしていません。元々、カラーリングもせず、パーマもしていませんでしたが、先生にも「やめといた方がいいかもね」といわれました。しかし完治した今、矯正ストレートがかけたい!ずっと昔かけたことがあり、手入れが楽、サラサラがすきでした。今はクセがでてきています。円脱経験者の方、パーマやカラーリングはしていますか?控えていますか?またされたかたは、円脱に影響ありましたか?おしえてください。

ランキング

レス

その間、カラーしてました。

041
おつぼね
杏様、円形脱毛を発見された時はさぞかしショックだったと思います。 私も3年ほど前に500円玉大の脱毛があり美容院で初めて指摘されて 目の前が真っ暗になるほどショックでした。 でも、毛染めしていましたよ。パーマはもともとかけてません。 美容師さんに聞いたところ女性にも割と多いそうです。発見してもあえて告知しない事もあるそうです。 私の場合、半年ほどで生えてきました。 時期が来れば治ると信じ病院へ行きませんでした。

おつぼね様

🙂
トピ主
レスありがとうございます。おつぼね様のおっしゃるように、初めて見つけた時は、目の前真っ暗でした。見事に楕円形のつるっつるの円形脱毛でした。順調に治りましたが再発を繰り返したので、先生が、アレルギーの一つだからなぁ。ということでした。液化窒素と塗り薬、アレルギー剤を服用しました。(セファランチンは副作用がひどくてのめませんでした。)今は珍しく一つもありません。カラーリングされていたのですね。すごい!いつか良くなるって気軽に思っていた方がいいのは分かるのですが心配性ゆえ、なかなか難しく、直った今でも、矯正ストレートに躊躇しています。貴重なレスありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧