本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1969生まれ、ディスコとかまだバブルの残り火でしたね

1969生まれ、ディスコとかまだバブルの残り火でしたね

レス2
(トピ主 1
041
なつん
話題
同じ年代の方、今ではそれぞれの暮らししているかと思います。 当時、17~23歳くらいですかね、どんな楽しい毎夜を送ってました? 昨今、現状の勝ち組、負け組みな話題多いですがひとまずタイムマシーンに乗りませんか? 僕は高校生の頃は新宿のニューヨークニューヨーク、渋谷のLA SCALAなど週末は家に帰らずワイワイしていました。 センター街歩くタータンチェックのプリートミニな女の子可愛かったな。 その後は、ジュリアナやマハラジャ、楽しかったなぁ・・・ 当時は付き合いもあったので、都内のディスコの有名どころお金なしでスルーできて、意味もなく連れてる女の子のバースディケーキとピンドン出して貰って・・・意味分からんですね今思うと(笑) 今は置いといて、何か20年前の夜遊びのエピソードある方、話しましょう!

ランキング

レス

マハラジャ祇園

041
花蓮
同年代です。 ワタクシは京都で女子学生をしておりました。 大学では地味なグループに所属していましたので 夜遊びとは無縁でした。 友達の下宿やケーキ店でおしゃべりするのが 定番でした。 後、近所の神社仏閣で散歩。我ながら真面目~! 社会見学で、派手グループの友達にディスコ(古!)に 何回か連れて行ってもらいました。 その名も「マハラジャ祇園」 名前の通り、八坂神社(祇園さん)のすぐ側にありました。 在学中に2~3回行ったかな? マハラジャというギラギラした名詞に 祇園という古都情緒あふれる地名が付くのが面白いらしく 他地域住民に話すと大笑いされます。

祇園!!知りませんでした!

041
なつん トピ主
あまり盛り上がりませんね(汗) ちょっと都内限定みたいなトピになっていましたね、失礼しました。 花蓮さんレスありがとうございます。 「マハラジャ祇園」、うぉ、京都にも合ったなんて知りませんでした! ちょっと検索してみたら「マハラジャ祇園」の内装とか出てきました!なんかすごいですね(笑) 当事用事があって盛岡に行ったことあるのですが、そういえば「仙台マハラジャ」?「盛岡マハラジャ」?見たこと思い出しました! 引き続き地域限定なしで、当時の華やかな思い出語ってくれると嬉しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧