本文へ

夫の職場仲間のBBQに誘われました。

レス3
(トピ主 0
😨
たまき
ひと
はじめまして。 みなさんにご意見を伺いたく投稿いたしました。

今週末に夫の同じ部署の仲間と家族ぐるみでのBBQに誘われました。
(話を聞いたのは木曜日です)

私達夫婦以外の家族はみな子供がいます。

今までに何度か集まりに参加したことがあるのですが、話も合わないし、いつも子供相手を任されているような気がして、正直参加したくありません。

夫にその旨を話したら「分かった。断わっておく」と言いつつも少し不機嫌でした。

やっぱり会社の付き合いだから参加した方がいいのでしょうか?

※ちなみに会社仲間とは部署内全員ではなく3,4人の家族です。
皆夫より年上の先輩です。

ランキング

レス

行かなくていいんじゃない

🙂
キリマンジャロ
一度行って合わないなと感じたのであれば、大体次も予想できますので無理して行く必要はないですよ。なんなら旦那さんだけ参加してもらえば? 以前私が勤めていた会社も家族ぐるみでBBQやっていましたが、楽しんでいるのはいつも同じメンバで、その奥さんやたまに来る人は気を使って大変そうでしたね。 二回目は来てなかったような気がします。 「付き合いが悪い」と言われてもいいんじゃないですか?

夫としては本当は参加してほしいけど

041
男かも
トピ主さん本人が乗り気でないのであればしょうがないでしょう 家族単位のイベントであればおそらくトピ主さんが不参加=ご主人も不参加であろうとは思いますが ご主人はガッカリでしょうね・・・ でもトピ主さんが悪いということには絶対になりませんよ

参加した方が良い

041
imagine
 部署内で仲の良いグループだったらご主人自身が楽しみたいと思うからか、無形の人間関係が仕事の潤滑剤になることを知っているから付き合いだとしても参加したいのかはわかりませんが、ご主人としては参加して欲しかったんですよね。  でもトピ主さんの意向を汲んで断ってくれると言ったのだからこの話はもうこれでお終いでいいじゃないですか。  せっかくご主人が理解を示してくれたのに蒸し返すような悩みを抱えるのはもったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧