本文へ

番号の交換の意味と私ができること

レス13
(トピ主 2
😝
なぁな
ひと
こんにちは。相談させてください。

夫の職場で先日、イベントがありました。
家族も参加する盛大なイベントで私と子供たちも参加したのですが

進行を仕切る夫の横で若い女子社員が座っていて
飲み物を持ってきたり夫とほとんど一緒に居ました。
他の社員さんも周りにもちろん居ましたけど・・・。

気になってしまい後日どんな子なの~?と、やんわり聞いてみると
「○○(彼女の名前)~、色々仕事やらせたわ」
なんて言っていて。でも、イベントまでは全く接点がなくて
今回の事で仲が良くなったようなニュアンスでした。

それからもなんとなく彼女の存在が気になり
たまに聞いたりしていたものの「部署違うから関わりねぇよ」
というくらいであとは興味がなさそうでした。

そして、打ち上げの飲み会があり翌朝早いという事で4時間居酒屋で飲んで2次会前に帰ってきたのですが
なんとなーくな勘で携帯を見たところ(不快にさせたらすみません)
彼女の番号が会社支給の携帯に入ってました(恐らく相手も会社用です)

単に番号交換、かもしれませんが部署も違うし
もし次に関わりを持つなら来年のイベントくらいだと思います。
しかも若くて転勤で1人暮らし・・・家からも近いでしょう。

正直浮気をされてしまうのではと不安で不安で・・・
なぜ、交換してしまったのかとか、どちらからなのかとか
目的も悪い方向しか考えられません。

もし、浮気の可能性があれば防ぐために自分に何かできないかと思いました。
いつも「ありがとう、パパがいるから私頑張れるよ」とか
最近忙しい夫に対し子供たちもパパがいないと寂しいということも伝えてあります。
たかが、かもしれませんが・・・ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

こんな妻は嫌

041
匿名
一緒に仕事してるなら番号交換すると思いますが…。 しかも会社用の携帯ですよね? 正直、自分が旦那さんの立場ならトピ主のような妻は息が詰まりそう…。

気にし過ぎだと思う

😑
口出し番長
メール等での怪しいやりとりがあったわけではなく、携帯の電話帳に登録されていたってだけですよね? だとしたら、トピ主さんの気にし過ぎじゃないかと思いますが。 ご主人と彼女、そしておそらくその他にも大勢のイベントスタッフの方がいらっしゃったと思いますが、みんな番号交換してるんじゃないですか? 例えばイベントに関わる何かを買出しにいったスタッフに「ごめん、ついでに○○も買ってきて!」と連絡したり。 イベント当日だって、みんながバラバラになって準備や作業してたのでしょうから、連絡手段は携帯になるでしょう。 1つのプロジェクトを複数で行う場合、番号交換するのは普通だと思いますがねぇ…。 イベント中、2人はいちゃいちゃしてたんですか? そうじゃないとしたら、これくらいのことで浮気を疑うなんて、ご主人がかわいそうですよ。

うにゃ~。

041
ゆきうさぎ
通話履歴に、彼女の番号があったなら、 電話のやりとりしてる!と思いますが、 携帯番号の登録だけでは、 なんとも言えないんじゃないでしょうか? 番号の交換自体は、 すぐにできますよね? だんなさんの擁護をしたいわけじゃないんですが。 本当に浮気なら、彼女の名前じゃなくて、 「山田太郎」「山田製作所」とか 別名にしちゃいたくなるもんなんじゃないでしょうか? ま、携帯の番号は、控えておいて損はないかも。

自分で

041
REM
うーん。自分である程度の浮気調査をしたいということですか。 検索するといろいろやり方出てきますよー。 まぁ、ほんとに浮気だ!浮気じゃない!と白黒つけるには素人では厳しいと思いますが・・。 その場合は探偵に依頼しなくちゃ無理だと思います。 疑心暗鬼は精神的にも良くないですから、早くはっきりする時が来るといいですね。

トピ主です。

😝
なぁな トピ主
お二方ともコメントありがとうございました。 不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 番号の交換がイベント時なら納得いきます。 しかし、打ち上げの時に交換しているので不安なんです。 同じ職場とはいえ内容の違う部署なので。。

いやいや…

041
はらぺーにょ
>単に番号交換かもしれませんが部署も違うし、次に関わりを持つなら来年のイベントくらい 番号を交換したのは次の関わりのためではなく、今年のイベントで一緒に仕事をするために必要だから交換したのだと思いますよ。 部署が違えば、打ち合わせの日時ひとつ決めるにも、何らかの手段で連絡を取らなければなりませんよね? 準備のために、出先から連絡しなければならない事もあるでしょうし…。 私も社内で一時期、特命のイベント関連の仕事をしていましたが、上は社長から下はバイトまで男女問わず、同じ部署以外の多くの人間と番号交換をしました。必要だからです。 しかも、携帯の会社支給はないので、全員個人の携帯です。 イベントが終了し、その後もしょちゅう連絡を取り合っていたり、ご主人の行動に不審な点があれば疑いたくなるのも分かりますが、ご主人は会社支給の携帯で浮気相手と連絡を取り合うような、厚顔無恥な男性なのでしょうか? 考えすぎもいい所ですし、大きなイベントの進行を任された、そして無事に終えたご主人を労ってあげてください。

トピ主です。

😝
なぁな トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 イベントで一緒の仕事をしているのでそのときの交換なら気にならなかったのですが・・・。 明らかにイベントが落ち着いた後の飲み会の時に交換をしているのでナゼ??と思ったんです。 色々いい風にも考えていたのですが、部署は違えど一応会社携帯だけ交換し合っただけかなとか。 それともとりあえず会社携帯交換して。。。かなとか。会社携帯を乱用する夫とは思えないですが 比較的自由に使っているのを見ていたらそういうことにも使えるのかななんて。それとこれとは違いますよね。 夫も転勤を機に昇格し、そんなことをしている場合ではないと信じることが大事な事は重々感じており 私もそんなことより自分が妻としてできることが他にもあるはずなのに・・・依存しすぎています。異常に・・・。 お叱りのお言葉も真摯に受け止めております。

う~ん。

041
ゆきうさぎ
夫が、やたら携帯を気にしている、とか、 肌身離さずって感じになっているとか、 最近、おかしいな、と思うようなことがあったのでしょうか? 一段落して、 打ち上げの飲み会で、 「じゃ~、来年もありますし、 携帯番号交換しときましょ~」と 誰かが言いだして、 「俺は関係ねぇよ」と 携帯をしまいこむのもなんなので、 番号交換しただけ、じゃないんでしょうか? ま、打ち上げの場に私がいたわけじゃないので、 私が何を書いても、 トピ主さんの疑いは晴れないんでしょうけれど。 番号が見られるだけでも、 妻に対して、第三者に対して、 警戒心がないんじゃないかと思いますが。 女子社員がトピ主さん夫を 好きだったら、ちょっと困りますがね~。 (トピ主さんを不安にさせてど~する~)

なんで

041
ま~社長
交換が二次会の時とわかるのでしょうか? 毎回見てるの? 会社支給の携帯は見ないほうがいいですよ 情報漏洩などあればご主人の査定にひびきますから

私みたい!

041
まま
私の書いた文章かと思いました(笑) イライラしちゃう気持ち、心底よく分かります。 分かりますが、浮気でもなんでもないと思います。

うわーーー

041
ちのっち
番号が携帯に登録されてるくらいで浮気ですか。 そんなに旦那さにんが信じられないのですか?息が詰まる。 ちょっと会社の話で、女の影があっただけで、鼻息荒くして、誰よ、そのオンナって騒ぎ立てたら仕事にならんな。こりゃ。

友達の旦那に・・

🐱
はむ
ケータイを見ても、『そこに幸せはない!』と言われました~(笑)気にしすぎると、本当にそうなっちゃいますよ~。浮気してたら、絶対におかしな行動するから、わかりますって!

なぜ??

😑
口出し番長
なぜ「イベント終了後の飲み会時に交換した」って分かるんですか? そんなに頻繁にご主人の携帯をチェックしてるってことですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧