本文へ

不安で遠出できません

レス1
(トピ主 0
😨
ぽん
ヘルス
現在45歳のパート主婦です。
若い頃は旅行や食べ歩きが趣味でした。
しかし、結婚し3回目の出産後(35歳)あたりから、自宅から1時間位の場所(特に都心)へ出かけると、途中で胃が痛くなったり、それに伴い貧血おこしたり、また時に排便したくなったり…と、体調がおかしくなります。
不安な為、外出中の飲食は最小限にし、常にトイレを気にしています。
医者は精神的なものと、安定剤を処方してくれますが、特に変化ありません。

近距離ならば、長時間外出してても大丈夫ですが、長く電車に乗る・自宅から遠いとなるとダメなのです。
先日も出先で食事後少ししたら胃が締め付けられ、冷や汗流しながら帰宅しました。
同じような症状を経験されたかたいらしたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

パニック障害じゃないかな

🙂
キリマンジャロ
電車やエレベータなどに長時間いると同じような症状が起きる場合があります。 ちなみに車で行った場合は大丈夫ですか? 私も昔同じ様な経験があります。 数分前まで普通に元気だったのにものすごい腹痛に冷や汗にめまいで立っていられません。ただベットに入ってゆっくりすると治ります。 医師には精神的なものだと言われましたが、今思うとパニック障害だったのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧