本文へ

隣家との戦い

レス1
(トピ主 0
💢
じゅりこ
話題
隣地に建った家、大きな地下があり木造で柱が無くコの字型の大きな家大工さんが入ってた時からドシドシと歩いてる音は気になっていたけれど施主である家族が引っ越して来たのは去年の暮れ、その日から精神状態最悪です。 何しろ体育館のような家なんだから・・3人の子供達の大運動会の毎日です。 響く響く・・!!最悪です。何度か現状を話しお願いに上がりましたが、我家は元気に育てる事が教育方針だとか、訳の分からない返事!逆ギレ・・ 考え方が違うようで話にならない! 何か解決方法があればどなたか教えて~ ちなみに隣家とは40センチ程しかあいてない(ぎりぎりに建てられた、その事でも一悶着あり強引に建てた経緯があります)我家は2重サッシです。地下は我家ギリギリまで掘ってます。とにかく下から響くような足音なんです。

ランキング

レス

苦情を言い続ける

041
こぐまちゃん
とにかく 泣き寝入りはダメ。 苦情を言い続けましょう。 非常識な人には それなりの対応が必要です。 警察に「その家から異常に大きな音がする」と通報してもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧