本文へ

夫の飲み会について

レス4
(トピ主 0
😢
なつ
恋愛
結婚1年目20代後半の専業主婦です。

基本、夫は仕事帰りまっすぐ帰ってきます。
お酒はほぼ飲めないので、飲み会へ行っても早めに帰ってきます。

しかし、最近は残業代が増えたこともあり、頻繁に飲み会へ行くようになり
社外でも名の知らぬ(見知らぬ男女の集い?)飲み会へいこうとしたり、
飲み会代が足りなくなると、生活費からまわしてといって口論になりました。

以前はおだやかな性格でしたが、最近は仕事のストレスか、家ではイライラを私にぶつけたり、喧嘩が増えたり・・・

やたらと飲み会代確保を押しつけてくるため、不信感と怒りが募っています。

飲み会には行っても問題ないのですが、ほぼ飲まない人間がこれほどまでに
お金と時間を削ってまで行きたがるのは、どうかしてるんじゃないかと疑ってなりません。ほんとに飲み会なのか・・

きっぱりほっておくべきでしょうか。それともガツンっと言うべきでしょうか。飲み会代は2・3回分ほどお金を渡していますが、足りないからよこせ
といいます。現在は4・5回です。

ランキング

レス

生活費を回せ??

うさぎさん
え~~~、旦那さん、ちょっと所帯を持った自覚が足りないんじゃないですか? 独身じゃないんだからさぁ・・・。 生活費を飲み代に回したら、どうやって生活していくつもりなんですか。旦那さんの飲み代のために、あなたにも節約しろってことですよね? 仕事のためにどうしても必要な飲み会が、続いてしまって仕方がないんだ!というのなら、まだ許せなくもないですが。(個人的には、それほど重要な意味を持った飲み会なんてあり得ないと思っています。) >現在は4・5回です。 これは月に4,5回ってことですか?だったら多いと思います。 私なら、ガツン言いますね。「あなたには一家の大黒柱としての自覚が足りない」と。

残業代

041
40代独身男性
残業代はある程度ストレス解消のために使っても仕方ないかと思いますが。 でも少し不審ですね。

断言はできませんが

🙂
もーさん
飲み会はご主人の人間関係を円滑にする為に必要な事だと思います。その飲み会の趣旨によっては、回数が増えたとしても仕方がないとあきらめてあげる事も必要だと思います。要するに、どのような飲み会に行くのか?ということでしょうね。 トピ主さんは専業主婦のようですから、突っ込みすぎると「俺の稼いだ金だ!」などと言い出す人もいますから、ガツンとは言わずやんわりと、なぜ飲み会に行くのか、どのような飲み会なのか?など聞いてみてはいかがですか? もし、ご主人があなたに言えない様な飲み会であれば、女性の影も疑ったほうがよさそうですね。 浮気をした事がある私の経験から言うと(偉そうにはいえませんが) 奥さんにイライラをぶつける、喧嘩が増える、夜の営みが目に見えて減る、普段やらない事をする(飲めないのに飲み会と称する会合に出かける等) トピ主さんの書き込みがほぼ当てはまる感じです・・・

飲み会は…

😨
なっつ
基本は「お小遣から」です。 イライラして八つ当たり? 足りないからもっと金よこせ? 友人のご主人にそっくり。 浮気してました。 もちろん離婚しました。 「俺の稼いだ金」「誰のお陰で」と言うようになったらオシマイですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧