本文へ

夫の朝帰り(20代後半)

レス10
(トピ主 0
🐶
秋が好き
恋愛
私の夫は学生の頃から飲みになると朝までになることが多く、社会人になってからも朝帰りすることがあります。
私もよく一緒に朝まで飲んでいたので気持ちがわからなくはないですが、許せなくなってしまいました。

理由は2つあります。
1つ目は浮気の心配です。
結婚前、付き合っている頃に一度、嘘をつかれて浮気され、とてもショックを受けました。この件は彼も反省していて終わった話ではありますが、やはり朝まで帰って来ない日は嘘をついて女といるのではないかと不安になります。

2つ目はお金です。
彼は学生時代に遊びで使ったクレカの返済や、車のローン残債、奨学金の支払がありお金がありません。
分かった上で結婚したのは私ですが、返済の額までは知らず、最近になって完全に返済するまで5年かかると言われました。
去年、同棲を始める際には初期費用や家具家電等全て私が払い、結婚指輪も私が全額出しました。途中まで家賃は半額払ってくれてましたが、彼の転職もありここ半年は私が全額払ってました。来年結婚式を予定してますが、それも全て私が貯金しています。
私がテレワークなので家事もほぼ全て私がやっています。
そんな中、飲み会で朝帰りをする夫をどう思いますか?
浮気をされてからは「飲みに行くならちゃんと連絡を入れて」と伝え、それでも連絡をよこさないことがあったので「終電には帰ってきて」と結婚前に伝え、彼も了承していました。
しかし新しい会社に入ってから飲み会が多くなり(先輩や上司のお金ですが)終電を逃すことが増えました。連絡してくれるようにはなったし、上司もいる手前帰って来れないことがあるのは仕方ないと頭ではわかっているつもりですが、一般的な20代半ばの給与の私が家賃も払い頑張って貯金してる中で、向こうは飲んで騒いでしているのがどうしても許せません。
どうしても主観的になってしまうので俯瞰的な意見をいただきたいです。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
甚平
「分かったうえで結婚した」と書いておられるように、 そういう男を選んで結婚したのだから、諦めることですよ。 せっかく一緒になったのだから、 今さら愚痴をこぼさずに、支えてあげてください。 大黒柱として頑張っておられるのは、 立派だと思いますよ。

結婚式挙げる前に

🙂
てぃあら
別れては? 家賃すら払わないなんてヒモじゃないですか? この生活が5年続いて5年目で別れようとか言われたら向こうは借金もなくなり新たなスタートだけどトピ主には貢いだ分何にも残らない! 奢って貰ってるお酒も怪しいしクレカまた使ってませんよね? 彼氏だけが甘い汁を吸ってる不平等な関係。

本末転倒

041
くま2
それらを受け入れての結婚なんじゃないの? 嫌ならお別れをすればいいだけ。 そもそも結婚をしなければいいだけ。 ちなみに、朝帰りと浮気はあんまり関係はないかも。 朝帰りをしていなくても浮気をする人は浮気をするので。 逆に朝帰りなどのわかりやすいのもではなく、しっかりいつも通りに帰ってきても浮気をしている人は浮気をするので。 残念だけど、そんなの結婚前に判断をする必要があったのでは? 周りは反対をしていたのかもしれないし。 まあ、ご主人の朝帰りにトピ主さんの許可は不要なので、トピ主さんが許せても許せなくても関係はない。 離婚でいいと思うよ。 気に入らない人と結婚を継続する意味もないので。 ただ、トピ主さんの思い通りに変わることを強制する形での結婚継続は無理。 したがってトピ主さんが我慢をするか離婚するのかの二択。 本末転倒と書いたのは、自分の結婚を守るためにしている行動や発想が逆に離婚に向かうレールに乗ることになるということ。

全てがだらしない

🙂
2-9-9
お金にだらしなく、お酒は朝まで 全てがだらしない人が結婚したから、子供が産まれたからと変わるわけありません。 旦那さん自身、トピ主が家事はやってくれるし生活費も負担してくれるし困ってないもの。 トピ主が変わるしかないですよ。

バランス、大丈夫?

🙂
まるあんぱん
貴女がそこまで、非常識なくらい一方的に尽くしまくる男性って、いったい、どんな人かな? 私がその強過ぎる恋愛動機を想定するに、夫君は無茶苦茶イケメン、超カッコいい男性ですよね。 それ以外考えられません。夫君が、超カッコ悪い、ブサメン男子だったら、考えるのも恐ろしい。 決まってるじゃないですか?貴女、とっくの昔に一目散に逃げてますよ。 他の方も言ってるように、即刻離婚です。貴女の熱狂的な献身で、辛うじて家庭が成り立ってる のは、彼氏が、超モテモテイケメン旦那だから。だから私は、お二人の容姿のバランスを、 強く疑ってしまうのです。貴女にしてみたら、この夫君を逃がしたら、もう、ハードル爆下げに なっちゃう。だから、どんなに苦しくとも絶対に逃がしたくない。気持ちは痛い程分かります。 私も片思いだったけど、同じような事したから。でも、夫婦って、それが正しいあり方かな? そっちが心配。妻側が、身の程知らずの高望みの夫君を手放したくないために、多大な犠牲を 払って辛うじて繕う関係。そんなの、本当の夫婦じゃないよね。夫婦関係の再考を奨めます。

それはいかん

🙂
彼は甘えすぎ
今のうちに、ちゃんと家庭を築くという自覚を持ってもらわないと。 調子に乗ってズルズルそのままになっちゃいますよ。 終電で帰ることを再度、徹底しましょう。 彼はローンや奨学金の返済をしたら、あと幾らくらい残るのでしょう? 少額でもいいから、彼にも毎月結婚式の費用を積み立てて貰うべきだと思いますよ。 トピ主さんが全てやってくれるからと、甘えているんです。 家事についても、何か一つくらいは分担してもらいましょう。 あんまり優しくしてると、どんどんつけ上がるタイプですよ、彼は。 最初が肝心です、頑張って!

結局は・・

🙂
ふう
主さんの惚れた者負けじゃないですか? 浮気されても、借金が色々あっても、飲み歩いても、全ての生活費を払っても、結婚指輪も式代を払ってでも結婚したかった相手なのでは? 普通なら結婚はしませんよ。 だってどこが良いのかさっぱり分からないですから。 また、式を無理に挙げるのをやめる選択はないのですか? 益々お金がなくなりますよ。

なかなかの都合のいい女じゃないですか

🙂
むっちりもっちり
わかってて結婚されたとのこと じゃあ我慢するしかないね 我慢できなきゃ離婚でいいんじゃないですか? こんな単純なこと相談しなきゃ結論出ないもんかね

というより「よくもそんな男と結婚はしたな」と思う

🙂
もうオッサン
どう思いますか? 別に驚きではない。  仮にトピ主さんが妊娠中に朝帰りでも妊娠中に浮気でも育児をしなくても驚きはない。 トピ主さんは最初から泥舟に乗っている。 泥舟もどうかと思うが、泥舟と分かって乗る方に問題はないのかな? 以上、俯瞰的な意見です。 とこれだけだと気の毒なのでアドバイスをさせて下さい。 避妊する事、再婚は焦らず時間をかける事です。

よく結婚したな〜

🙂
絶対イヤ
結婚生活に刺激はいりません。好きな気持ちだけで親と過ごす時間より長く伴侶と過ごすなんて出来ません。 だから恋人と結婚話が出た時に譲れない事など話し合い別れを選択した事もあります。 なので条件先出しで付き合うようになりました。次付き合う人とは結婚を考えれる人がよかったから。 子供を望むならお金がかかります。 貯金グセがなくお酒も好きな人とは付き合いません。そういう人は小遣い制にしても借金しそうで地雷でしかないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧