本文へ

洗濯機にティッシュ(駄)

レス82
(トピ主 2
💔
むしめ金
話題
今朝、やってしまいました。子どもの服のポケットにティッシュ入ったまま洗濯機に。洗濯物がティッシュのグズだらけ…ああ早起きが全部無駄に。 そういえば昔、小学生の頃、市営プールの無料券を洗濯機で回してしまった事もあったっけ… 洗濯機でこんな物回してしまった…という体験談ありますか?

ランキング

レス

紙おむつ

041
トホホ
紙オムツ、洗濯機で洗っちゃいましたよ。 はらってもはらってもはらっても!!高分子吸収体がパラパラと落ちてくるんです。 母が半泣きで必死にはらってるそばで、かまってもらえない幼子も泣きます。 悲劇的です。 塩を入れてもう一度洗うとよいと後で聞きましたが、二度と紙オムツは洗いたくないですね。

昔、紙おむつ。息子は最近ポータブルプレイヤー

041
短靴下のピッピ
紙おむつを洗ってしまった頃は、まだ乾燥機付きの一体型ではなく、縦型の全自動。 なにやらつぶつぶしたゼリーみたいなのが洗濯物中にくっついていてビックリしました。 高分子吸収体っていうんでしたっけ?破けてあれが出まくって、粒だらけに。 もう一回は(二回もするなんて!)、破けずに、すごい吸収力でぱんぱんになった紙おむつが。 あんなに吸い込むんだったのか!と感動しました。 もうオムツがハズれかけていたので、紙おむつをしたりしなかったり。 パンツをおろした時に紙おむつもしていたことを忘れて洗濯機に放り込んだらしいです。 きれいなオムツだったことが何よりの救い。 先日息子が、ポータブルプレイヤーをポケットに入れたまま、洗濯してしまいました。 乾燥機付きの一体型なので、乾燥まで全て取り出すまで気付きませんでした。 なんと、乾燥が終わった直後は音が出たんです。 その後すぐにダメになってしまいましたが・・・。 お小遣いを貯金して買った品だったので相当ショックを受けていました。

洗濯機に(笑

😨
ごぼ
ティッシュ!ありますあります、しょっちゅうです! 洗濯する私はポケットをチェックしない派なので 小銭、お札、チケット、飴、チョコ、一番びっくりしたのが生理用品でした(未使用ですよ!) 家族にいってあります。 ポケットの中身を出すようにって(笑 雨のシーズンなどはそのまま乾燥までやってしまうので 手におえません(汗

ハードカバー本

🙂
5000系
すっごい昔ですが、主人が入院した時の着替えを持ち帰り、 一緒にハードカバー本2冊を洗濯機で回してしまった経験があります。 面会時間終了の時間まで病院に居た時でしたので、 結構疲れて帰ってきて、ボ~ッとしていたんでしょうねぇ、 持ち帰った袋の中身をそのまま洗濯機にバサバサっとあけてしまいました。 本の題名、忘れもしません『アウトブレイク』。映画の原作本でした。 ものすごい量の紙でした、さすがハードカバー。 あれからは洗濯の度に気をつけてはいるんですが、 たまにやっちゃいましたね、ティッシュ。 子供のズボンのポケットは要注意ですね。 あ、あと、これまた家族のものですが、うっかり財布を一緒に洗濯した事があります。 反省・・・

1週間ほど前・・・。

😢
泣きたいよ~
子供の制服と他の洗濯物も一緒に洗濯機へ。 で終わって洗濯機のふたを開けると白いものが一面にこびりついている・・・。  ガ~ン! 私もやってしまいました・・・。 どうやら制服のポケットに生徒手帳が入ってたようです。 暫くぼう然です。どん底に突き落とされた気分で↓↓↓。 子供には内心ヒヤヒヤもんで正直に話すと(好きなマンガのカードも 粉砕されて)ショックを受けていたようですが許してくれました。泣 振るったりしてもなかなか取れず 最後はガムテープのお世話に なりました。笑 むしめ金さんはどうやってテッシュ取りましたか?

うちは、おむつ・・・

ミトコンドリャア
紙おむつが入っていました。 リビングで脱がせたこどもの服を 珍しく夫が片付けてくれた、と思ったら おむつ入りのズボンを洗濯機に入れたようで。 あのゼリー状のものって、厄介なんですね。 うちは夜に洗濯するので、遅くまでふたりで すべての洗濯物から払い落とし、床掃除。 1度きりですけどね。

オムツ…

041
ゆたかぶ~
パンツ式のオムツを洗ってしまったことがありました。 子供が自分でズボンとオムツを重ねて脱いで洗濯機へ。 「おかたづけ(?)できて偉いね~」なんて褒めちぎってお風呂に入り、あとで抜き取ろうと思っていたのにそのまま忘れて洗濯… オムツはパンパン。中のゼリーも飛び出して、ティッシュも経験ありですが、それ以上の後処理の面倒くささでした(泣)

冷えピタ

🙂
ルビア
私もティッシュあります~! 服やタオルについて大変ですよね。 あとインパクトのあるところでは、おでこに貼る「冷えピ○」です。 ジェル部分に水が吸収されて丸まり、太い「ちくわ」みたいになってました。 見つけた時は、すごく気持ち悪かったです。

Tシャツに隠れてたもの

😨
Mommy
ある日洗濯物を取り出すと何やらプニブニしたジェル状の物がたくさん付いてて悲惨なことに。 何を洗濯したかな?と思いながら全ての洗濯物を出したところ、息子の使用済オムツの残骸が…。 きっとお風呂に入る前にTシャツと一緒につかんで洗濯カゴに入れたんだろうけど、ウ〇チしたやつじゃなかったことが救いでした。

ありますっ!

041
森の妖精
今までに回した物はティッシュに始まり、メモした紙、ボールペン、口紅、スティックコンシーラー、小銭、ベルト、飴、針金ハンガーです。

紙オムツ

🐤
ピヨピヨママ
 子供の使用済(小だけですが)の紙オムツを洗濯してしまった事があります。  仕事から帰ってぐったり疲れているところにこの失敗…。洗濯物や洗濯機、脱衣所がプルプルの吸収体だらけに(涙)最悪でした。

カラカラカラ・・・

💔
ぽろり
子供たちがまだ小さい頃… 公園から帰ってきて娘らのズボンを洗濯機へ。 カラカラカラ~と軽快な音がしましたが「ああ、ボタンの擦れる音ね♪」と気にしませんでした。 洗い上がった洗濯物を取り出して… 底に転がっていたのは大きなカタツムリ。 ちなみに中は既に空っぽでした(泣)

私も前やったこと何回かあります

041
都会の奥さん
柔軟仕上げ剤入れてすすぐとちり紙だらけの衣料品をバサッパサッと振ると細かいちり紙のクズがすぐ取れて助かりますよ。 いつも、ちり紙と一緒に洗濯してるとは思ってませんが、この前…失敗した時助かりました。 だから、毎回柔軟仕上げ剤入れすすいでます。

いろいろ回しました

😨
匿名です。
ボールペン、コイン、パチ屋のガード(磁気テープ付き) 先日、お菓子のプoチо 次は何かな~

携帯

🎶
やったー金曜日
いい音出して回ってました。 もち壊れたー。

お札・・・

🐴
プールサイド
と言っても日本のものではありません。 海外旅行をしてリゾート地に行った際にプールサイドで飲み物を注文する際、 別途チップが必要な国だったので小さな金額のお札を 水着の上から着る短パンのポケットに入れていたんですよね。 それで帰国して一緒に洗濯しちゃいました。 ティッシュみたいにボロボロにはならなかったのですが 再度使う機会があるのかどうか(笑)思い出の1枚として取っておいてます。

防水時計

😀
釣吉の女房
釣りから帰宅した夫が、着ていた上着を洗濯機にほうりこみました。洗えば好いのだろうと思いそのままスイッチを。 40分後、終了ブザーに呼ばれて取り出すと、ポケットに腕時計が! でも、さすが防水時計、何事もなかったかのように元気に動いていました。 あれから10年経ちますが、時計は今も現役で、今日も夫の腕にしがみついて 釣りのお供に出かけていきました。

悲惨でした‥

041
洗濯子
子供の紙オムツを洗濯しちゃった事あります(泣) 吸水ポリマーの威力は凄まじかったです。 洗濯機のフタを開けた時は松田優作バリの 「なんじゃこりゃァァ!!」でした…(疲) 夫が作業服に入れっぱなしだった、お金(小銭・札共に)と免許証も洗濯した事あります(汗) お金はチョコッとネコババしちゃいました(笑)

いろいろ洗ってます

041
増えるんです
一昨日 ポケットティッシュを一緒に洗ったところです 干す気満々で洗濯機あけてティッシュだらけの洗濯物を見たときのガックリ感ったら、もぅ もぅ~声にならない(笑) 息子よ ポケットの物は出してから洗濯に出せ!!! 赤ちゃん時代はオムツ 吸水しまくったポリマーが、はらってもとれないので塩入れて洗い直し決定(ガクリ) ティッシュ同様に悲惨ですが、一番イヤなのはタバコ! 葉っぱが取れない(怒) あと今までに主人の携帯 3回 洗ってます もちろん 洗濯機をあけてから気づく→携帯すでにご臨終→自腹で買い換え(涙) 他にも小銭、レシート、は日常茶飯事 洗濯機をあけたら増えるわかめが増殖してた時は発狂しそうでした 犯人は息子(当時2歳半)です いたずらしてばらまいたのを隠そうとポケットに入れて忘れていたらしい ど叱ってやったのは言うまでもありません

携帯電話!

🙂
ちか
携帯電話・タバコ・ライター・車の鍵・お金をまわしました。夫のズボンをなんにも考えずに洗濯機にポーイって入れたらポケットに入ってました! すすぎまで行ってたんで、携帯はご臨終でしたが、最近生き返りました!最近の携帯は強いですね! ちなみに夫には逆ギレしました(笑)

ティッシュどころか・・・

😣
julia13
夫の作業服を洗うと時々釘やペン・コンクリ片などが出てきます。ティッシュは子供達が小さい時からよくポケットに入れたまま・・・いまだに時々やりますね。飴や防犯ブザー・名札も(中学生ですよ)、干してるときブザーが鳴りつづけて「幻聴」かと慌てました。携帯いれたまま私のカバンを洗ってしまったときは情けなくてしばらく家族に黙ってました。

私も

041
キラ
奥さんに財布を洗われてしまいました。 全部、ビショビショに・・・・

オムツを洗濯しました

😑
まる
はい、オムツといっても「紙おむつ」です… (幸い「小」でした…幸いってレベルでもないかも知れませんが) 着替えごと洗濯機に入れちゃったんでしょうねー。 ばかばか、私のバカ…と疲労感にうたれながら洗濯物にくっつきまわしたゼリー(吸水材?)と紙の切れっ端(ティッシュに似てますね)を取る為に3回余計に洗濯しました… あの気付いた時の疲労感は忘れがたいものがあります(苦笑)

ナトリウムポリアクリレート!!!!(高分子吸収体)

041
ゆきかぜ
紙おむつです。 何度かやってしまいました。 ティッシュもしょっちゅうですが、紙おむつを洗濯機でまわした時の筆舌尽くしがたい絶望感に比べれば耐えられます。 こどものオムツがとれて本当によかった。

ある~!

🐤
カメキチ
主様こんにちは♪ ありますあります! とにかく紙系の物を洗濯してしまうと、えらい事になってしまいますよね… 私も色々洗濯しました。主様同様ティッシュペーパー、メモ用紙、紙幣~と紙類から始まり、ボールペンや眼鏡、子供のオムツ(←これはかなり悲惨でした…) 私の中で一番最悪だったのは携帯電話でしょうか…買い替えて数日しかたっていない新しい携帯電話を、洗濯から脱水までフルコースで回してしまいました(汗) この時は、さすがに立直るのに半月程かかりました…あまりにもどんくさい自分が情けなさ過ぎて、誰にも話せず一人で泣いていたのを覚えております(笑)

高吸収ポリマー

041
パンダママ
子供の紙おむつ!まわしたことあります…3回くらい。 洗濯機の中も洋服もどろどろがいっぱいついて、始末が大変でした。 おもいっきり水分吸っちゃってるし。 ナショナ○の遠心力洗濯機(ちょっと古いかも~)なのでティッシュを一緒に洗濯してもそれほどの被害はないのですが高吸収ポリマーはひどいものです。

パンツオムツ

😨
メンズビオレ
子どもの使用済みパンツオムツを一緒に回しちゃいました 変なんツブツブがいっぱい散乱して地獄でした。

あるある、ありますよ~

双子ザウルス
楽しいトピに思わずレスしました。 私は「紙オムツ」 粒々が水を吸収して・・悲惨です 多分、五回は洗ってます。 あとは、釘、鍵、コイン、ケンダマ、 デュエルマスターズのカード、リモコン、 ベイブレード、マックのおもちゃ、カエル 泥団子、せみの抜け殻(この二つは形が残ってなかったので推測) まあ、誰のポケットから出てくるのかは ご想像の通りですわ 息子の担任の先生が 「母子手帳を洗った」と 言ってました。 窓口に相談に言ったら 「初めてですよ。そんな人」 と驚かれたそうです。

オムツはよくやります

😨
まごちゃ
ちゃんと確認してから廻してるはずなのに…なぜがオムツが!!!洗濯機の蓋を開けた瞬間はぁ-って思います。 一番大変な思いをしたのはえのぐです。 長男が近所の小学生から緑色のえのぐをもらってポケットの中にいれいたようで、洗濯物と洗濯機が緑になってました。その時は『何で緑~?』と叫びました

オムツでしたか!

😨
むしめ金 トピ主
皆様のレスに紙オムツが多かったですね~!そういえば同僚から同じ話を聞きました。高分子吸水体?ポリマー?あれですね!泣きそう~。 ポータブルプレイヤーは小さいから見落としそうですね!要注意。 小銭、ハンガー、ありがちですね。案外音がしないのかしら? 引き続きお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧