本文へ

脈があるのか、ないのか

レス10
(トピ主 0
041
まなみ
恋愛
今年大学に入ったばかりの18歳です。

18歳になるのに、今まで付き合ったことがなく、好きという感情をもったこともあまりないし、第一私は男の人と話すのが苦手なのです。

しかし最近、いいなぁと思う人ができました。
その人(M)とは、同じ学科で仲もよく、グループでですがしょっちゅう遊んでいます。ここ数日もグループの女の子の友達(E)の家で、EちゃんとMくんと私の3人でお泊り会をしていました。
夜は3人で(その家の子も恋愛経験が少ないので、主に彼がしてましたが)今までの恋愛について語り合ったりしていました。
彼には、「可愛い」「絶対モテるやろ」「○○○(私の名前)は、コンスタントに彼氏おりそうやね」「ほんとに彼氏いたことないと?」と言われました。

MくんはEちゃんに言いたいことはズバズバ言って、Eちゃんが泣くような冗談まで言います。
泣かされたいとは思いませんが、見方によってはMくんとEちゃんは親密な感じがしてEちゃんがうらやましいです。
そして私は恋愛下手なので、気になり出してからMくんの前ではあまり話すことができなくなり、どうすればいいのかわかりません。

どなたかアドバイスをください!そして、これは脈はあると思いますか?

ランキング

レス

突撃あるのみ

🐱
脈なんて
脈アリ・ナシなんて本人次第 突撃してからその反応を見て考えましょう すでにEちゃんと付き合ってたりするかもね

これだけでは

041
花火
これだけで脈ありかどうかの判断はちょっと難しいかも。というのも、 18~20代全般の女性に対して、男性が「可愛い」「美人」「きれい」 と言うのは、もはや挨拶がわり?みたいなもので、多くの女性がかなり の男性から言われていることなんです。 上記の言葉と「彼氏いるでしょ?」も含め、私も相当いろんな男性から 言われてきたけど、その全員が私に気があったわけではないと思うので。 社交辞令だったり、ただそう思ったから言っただけだったり・・・ それよりも、彼はトピ主さんとふたりきりになりたがりますか?あと、 用事もないのにメールや電話がよく来るとか。そういう行動的なものの 方が、判断材料にはなると思いますよ。

男女でお泊り?

041
ぼい
ぼいも比較的軽いノリの部類だけど、男女でお泊りはナイな。 その時点で異性として見られてない気がする。

正直言って

🐧
こじ
これだけの情報だと、 はっきり彼がどういう気持ちなのか わからない。。かな。 まなみさんの事も「かわいい」って言ってて お友達にもちょっかいだしてる。 彼の気持ちとしたら “どっちの女の子もお気に入り”なのかもしれませんね。 もしそうだったとしたら “いかに彼と仲良くできるか”にかかってくると思います! やっぱり ・可愛いって思ってるけど、あまり打ち解けてない女の子 ・いつも一緒にいて楽しい女の子 どっちかな、と思ったら “いつも一緒にいて楽しい女の子”を選ぶと思います。。 だから、これからが頑張りどころだよ! 男性と話すのがニガテだったら 今、克服すればいい!! 最初は難しいかもしれないけど 彼の趣味だったり、食べ物や洋服の好みだったり 今まで高校で何やってたとか、色々おしゃべりしてみたら? 「こんな人だったのか!」って発見もあるだろうし! 彼の好きそうな映画を聞いて、デートしたり 彼の好きなゴハンを食べに行ったりしてみては? まなみさん、がんばって☆☆

二人でデート

041
夏だしねえ
花火にでも誘ってみてはいかがですか。 トピ読む限りでは 今のところは彼が、あなたに特別な感情を抱いているようには見えませんが、 脈があるかないかといえば、大ありだと思いますよ。 彼にどんなタイプの女性が好きかとか聞きましたか? あと、Eちゃんに「Mくんの事が気になる(好きかもー)」 などと打ち明けてみてはいかがでしょうか。

遊びでいいなら脈はある

若くない人
まず「脈がある」ってどういうことですか? 彼も18歳ということですね。そうでなくても20歳ぐらいの若い男性でしょう。その頃の男っていうのは、とにかく女性と遊びたい人が多いものです。 トピ主さんがその気になれば遊んでくれると思いますよ。一応立場は「彼女」としてくれるかもしれません。でもそれで永久に愛してくれるかは分かりません。 その年齢の男にとっては女性と付き合うことは遊びのひとつです。それが続いて結婚までいくケースもありますが。

いいですねー

😨
ゆう
 必ず脈あり!というわけではありませんが、可能性は十分あります。私が学生のころ、やはり男一人女二人でごはんに行くことも多かったのですが、その男の友人はやたらともう一人の女の友人にはかまうのですが、私にはそんな親しい感じもなく。。わたしには興味がないんだなーと思っていたところ、告白されました。  シャイな人だとそういうこともあるかもしれません。でも、あなたのことをかわいいと言ってくれるんだから好意はあるのではないですか? ここは思い切って告白してかれにあなたの想いに気づいてもらいましょう!!

頑張れ!

🙂
もーさん
青春してますね 私からのアドバイスは1つだけ。 脈があるかないかを考えるよりも、彼が好きで付き合いたいと思うなら、その気持ちを彼に伝えなさい! 要するにあなたの気持ち次第ですよ 18歳なら、万が一ふられたとしてもやり直しが聞きます。 あなたのおっしゃる「恋愛経験」の1つになり、後の人生の肥やしになるはず。がんばれ!

なぜ他人が答えられると思うのですか?

041
誘惑妻
本人でもない、彼を知りもしない赤の他人が、トピ主さんの一方的かつ自分に都合の良い情報のみから 好意をいだいているかどうかの判断ができると思う、その感覚が既におかしいです。 本人に確認しましょう、ものの数秒でトピ主さんが、小町に相談した答えが得られるはずです。

Mくんには

💤
G-forse
脈はありません。と言うか恋愛の対象にしないほうが懸命です。 ただMくんみたいな男と接触しておくと、色々と将来の免疫ができると思いますので 友達付き合いは無駄にはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧